#bookstagrammerindonesia

[Day 3] #ObrolinBuku #UnforgettableKiss karya @aggiacossito penerbit @bukune bersama @tourianpeekybook .
.
"Aku selama ini dekat dengan Gracia bukan karena Gracia kekasihku, melainkan karena Gracia adalah adik kandungku." (hlm. 126)
.
Felis sakit hati mengetahui Gracia yang keguguran karena kekasihnya yang meminta. Ia pikir Panji yang telah menghamili Gracia tapi ternyata bukan. Namun kenyataan setelahnya makin membuat ia sesak. Gracia adalah adik Panji dan anak dari Ibu Dian-istri Ayahnya. Yang berarti ia adik tiri Panji. .
.
"Aku tak peduli, apa pun yang menghalangi cinta kita, aku tetap akan menikahimu suatu saat nanti." (hlm.138)
.
Panji tahu bahwa Felis adik tirinya sejak pertemuan keluarga dimana ia kabur karena melihat Felis. Panji juga tahu fakta ini menyulitkan mereka untuk bersatu. Tapi ia yakin, ia dapat bersama dengan Felis karena ia dan Felis hanya saudara tiri. Ia pun berjanji pada Felis untuk tetap bersama apapun akhirnya.
.
.
"Devita hanya temanku," (hlm.154)
.
Sejak pertemuan antara Felis dan Panji dengan Devita. Felis merasakan sesuatu yang mengganjal dihatinya. Felis merasa hatinya terluka lagi karena melihat Panji dan Devita tertawa. Apalagi waktu tahu bahwa Devita teman yang merangkap mantan pacar Panji.
.
.
Nah lhoo, makin rumit ini hubungan mereka. Ditambah mereka ini kakak adik tiri. Kira-kira orang tua Panji dan Felis setuju nggak ya?? Tunggu kelanjutannya besok yaa๐Ÿ’•๐Ÿ’•
.
.
#UnforgettableKiss#AggiaCossito#BukuneEverywhere#PeekyBookTourian#bookstagram#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookfeaturepage #bookreview#currentlyreading#dailyreview#bibliophile#booklover#noveladdict#bacabuku#indonesiamembaca

0๐Ÿ’ฌ

Kunci sukses adalah menjadi goblok, tidak mikir tapi banyak action! Menurut Bob Sadino, kebanyakan mikir tidak akan membuat Anda berhasil tapi justru akan membuat Anda stres! Cukup lakukan dan kerjakan! Seperti tagline sebuah iklan sepatu terkenal, JUST DO IT!
Mau tau kunci sukses ala Bob Sadino lainnya? Dapatkan buku "33 Cara Kaya ala Bob Sadino" di toko buku kesayangan Anda!

#bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #fantasy #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #bookphotography

0๐Ÿ’ฌ

Yang menantikan novel Surat Kecil untuk Tuhan bisa siap2 menyisihkan uang saku buat mendapatkannya.
#Repost @naulimedia with @repostapp
ใƒปใƒปใƒป
Tidak lama lagi novel fenomenal karya Agnes @davonar akan segera kami terbitkan. Diangkat dari kisah nyata, seorang remaja yg berjuang melawan kanker ganas.
.
Dengan cerita yg penuh pergolakan batin seorang remaja, Agnes Davonar mampu membuat pembaca turut merasakan betapa perjuangan seorang penderita kanker sangatlah berat, di saat yg sama Agnes Davonar membawa pembaca untuk mensyukuri tiap denyut hidup yg Tuhan berikan kepada kita.
.
Tidak heran jika novel ini telah difilmkan beberapa kali, sehingga sangat layak menghadirkan kembali novel ini di tengah para pembaca.
.
#suratkeciluntuktuhan #skut #agnesdavonar #bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #fantasy #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #bookphotography

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

Tidak lama lagi novel fenomenal karya Agnes @davonar akan segera kami terbitkan. Diangkat dari kisah nyata, seorang remaja yg berjuang melawan kanker ganas.
.
Dengan cerita yg penuh pergolakan batin seorang remaja, Agnes Davonar mampu membuat pembaca turut merasakan betapa perjuangan seorang penderita kanker sangatlah berat, di saat yg sama Agnes Davonar membawa pembaca untuk mensyukuri tiap denyut hidup yg Tuhan berikan kepada kita.
.
Tidak heran jika novel ini telah difilmkan beberapa kali, sehingga sangat layak menghadirkan kembali novel ini di tengah para pembaca.
.
#suratkeciluntuktuhan #skut #agnesdavonar #bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #fantasy #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #bookphotography

0๐Ÿ’ฌ

Tidak lama lagi novel fenomenal karya Agnes @davonar akan segera kami terbitkan. Diangkat dari kisah nyata, seorang remaja yg berjuang melawan kanker ganas.
.
Dengan cerita yg penuh pergolakan batin seorang remaja, Agnes Davonar mampu membuat pembaca turut merasakan betapa perjuangan seorang penderita kanker sangatlah berat, di saat yg sama Agnes Davonar membawa pembaca untuk mensyukuri tiap denyut hidup yg Tuhan berikan kepada kita.
.
Tidak heran jika novel ini telah difilmkan beberapa kali, sehingga sangat layak menghadirkan kembali novel ini di tengah para pembaca.
.
#suratkeciluntuktuhan #skut #agnesdavonar #bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #fantasy #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #bookphotography

1๐Ÿ’ฌ

[#IGBOOKREVIEW]#Day1
Judul : Carisa dan Kiana
Penulis : Nisa Rahmah (@niesya_bilqis)
Penerbit : Gramedia (@bukugpu)
.
๐Ÿ“– 197
.
.
Jadi, aku dapet buku ini dari kak @niesya_bilqis langsung!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Dan buku ini salah satu wishlist lamaku, yang nggak kebeli-beli, karena selalu kesalip๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Jadi, aku bakalan share blurbnya dulu sblm share tentang progres bacaku๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
.
Lima fakta tentang Carisa: pintar berorganisasi, judes apalagi jika berhubungan dengan Stella, diam-diam punya bakat dalam bermusik, menyukai Rama (sahabatnya sendiri), dan menyimpan kisah kelam tentang keluarganya.

Lima fakta tentang Kiana: jagoan sains SMA Pelita Bangsa, pemalu, bersahabat dengan Stella si cewek populer, menjalin komunikasi misterius dengan cowok terkenal di sekolahnya, dan menyayangi Papa melebihi apapun di dunia.

Rama bersaing dengan Rico, pacar Stella, dalam pemilihan ketua OSIS SMA Pelita Bangsa. Strategi kampanye yang diusung Carisa sebagai ketua tim sukses Rama, terbukti jitu. Stella jadi berang dan mengembuskan gosip tidak sedap tentang Carisa dan Rama.

Carisa berniat melabrak Stella. Namun karena hanya ada Kiana, dialah yang diserang Carisa hingga terjadi kecelakaan kecil. Orangtua Carisa dan Kiana pun dipanggil. Di pertemuan orangtua itu, satu rahasia tentang keluarga mereka terungkap.

Bagaimana Carisa dan Kiana menghadapi kenyataan baru yang mengubah cara pandang mereka akan hangatnya keluarga? Apa yang harus Carisa dan Kiana lakukan saat menyadari mereka sama-sama menyukai Rama?
.
.
#carisadankiana#nisarahmah#gramedia#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#bookworm#bibliophilia#bibliophile#booksaddict#noveladdict#indoreadgram#whatsgabyread

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

@Regranned from @chingz25 - ... "Dan mereka semua hidup berbahagia hingga akhir hari-hari mereka."
.
And thats awwwww , lovely beauty words ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .
.
Yah hidup bahagia selamanya , specially :
โค๏ธ Kai & Cinder
โค๏ธ Thorne & Cress
โค๏ธ Wolf & Scarlet
โค๏ธ Jacin & Winter .
.
Di buku Winter ini sendiri , begitu indah dan ngalir untuk dibaca biarpun tebalnya omaigad, buku tertebal yang pernah kubaca , 900 pages ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ’• dan tidak merasa sedikitpun bosan untuk terus membacanya, hanya karena faktor mata lelah dan keterbatasan waktu , buku ini membutuhkan 6 hari untuk menamatkannya .
.
.
Saya begitu terpukau dengan Marissa Meyer sendiri, karena begitu mampu membuat pembaca menyukai setiap karakter protagonist , Iko yang lucu dan menggemaskan (ngakak terus kalo ada Iko) , Thorne hilarious and ridiculous sang kapten sombong dan mr.perfect ๐Ÿ˜‚ biarpun lemah oleh Cress *lol , Cinder yang berani dan bijaksana , Kai yang bijaksana, dewasa dan menawan, Wolf yang tangguh dan kuat , Cress si cerdas , Scarlet yang tegas dan pintar sandiwara , Jacin si pengawal setia Winter yang kalem dan cool , Winter si putri salju tercantik yang gila .
.
.
Selain kisah cinta mereka yang unik dan penuh pengorbanan , saya terkesan dengan persahabatan mereka semua dalam mencapai tujuan yang mulia , untuk mendapatkan kebahagiaan mereka , kekompakan dan perjuangan mereka semua sangat luar biasa !!! .
.
Serius, ini buku recommended banget buat dibaca , ga bakal nyesel, aku sendiri udah hangover berhari2 , gak pengen cerita mereka berhenti, kalau bisa ada terus, miss them ! โค๏ธ .
Karakter kesukaanku yaitu Thorne dan Winter, my God .

Cerita dongeng lama yang dikisah ulang dengan cara yang berbeda ini membuat pembaca terkesan penuh arti, sang penulis berhasil membuat ulang cerita dengan sangat brilian dan fantastis !!!
.
.
Rating ga perlu diragukan lagi, biarlah pembaca yang menilai kecerdasan penulis membuat cerita .
.
.
.
Rating ofc 5/5 โ˜…
#marissameyer #thelunarchronicles #Winter #retelling #fantasy #scifi #dongeng #snowwhite #igreads #igbooks #bookstagram #bookstagrammerindonesia #penerbitspring #love #amazing #apple #cool - #regrann

3๐Ÿ’ฌ

Hello๐ŸŒž
Have you read "Di tanah lada"by Ziggy Z?
I'm reading it now, there's something new for me because the story tell about 6 y.o girl
with broken family and i was never read like that before .
I feel flashback to my childhood memory because of her opinion about what happened around hers๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
So far.... it's different than Ziggy's book i read before but it's good๐Ÿ˜„
.
.
.
#bookstagramfeature#bookstagrammer#bookstagram#bookish#book#bookstagrammerindonesia#books#read#reading#author#readingtime#review#qoutes#

8๐Ÿ’ฌ

Kamu orang yang terlalu ingin tahu semuanya. Risiko kamu tanggung sendiri kalau ada apa-apaโ€” Akselia dalam novel "Vila Angker" mencoba mengingatkan temannya, agar tidak terlalu penasaran dengan hal mistis yang ada di vila. .
.
.
#horror #vilaangker #bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #fantasy #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #bookphotography

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

Yuk ikutan!! #9PB_BookGiveaway @rohaenah1 @anabahtera @tinkeirbooks

@Regrann from @9perempuanberbicara - #giveaway #giveawaybuku
.
.
Sesuai jadwal, setelah selama 3 minggu penuh buku #9perempuanberbicara dibahas di akun 3 kakak bookstagrammer keren @atriasartika @harovansi dan @dumzcharming, saatnya Giveaway! ๐ŸŽ‰
.
.
Mau buku 9 Perempuan Berbicara terbitan @stiletto_book? Caranya gampang banget:
.
1. Follow akun IG @9perempuanberbicara
.
2. Repost postingan ini, boleh dengan caption atau tidak. Mention 3 temanmu buat ikutan TANPA mention/tag kami. Sertakan hashtag #9PB_BookGiveaway
.
3. Akun IG jangan di private supaya gampang dicek.
.
4. Di kolom komentar, jawab pertanyaan ini dengan singkat dan padat: "Kenapa kamu ingin buku ini?" dan "Apa kamu bersedia mereview buku ini kalau menang?"
.
5. GA hanya untuk alamat pengiriman di Indonesia. Tersedia 1 paket buku (buku+merchandise) untuk 1 pemenang. Tenang, pemenang bebas ongkir kok :)
.
6. GA ini berlangsung antara tanggal 20-22 November pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang 1-2 hari setelah closing. Sabar ya :)
.
.
Gampang banget kan? Yuk, ikutan GA ini and good luck!
.
.
#giveawayindo #giveawayindonesia #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookish #bookworm #booklover #bibliophile #booknerd #giveawayhunter - #regrann

1๐Ÿ’ฌ

... "Dan mereka semua hidup berbahagia hingga akhir hari-hari mereka."
.
And thats awwwww , lovely beauty words ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .
.
Yah hidup bahagia selamanya , specially :
โค๏ธ Kai & Cinder
โค๏ธ Thorne & Cress
โค๏ธ Wolf & Scarlet
โค๏ธ Jacin & Winter .
.
Di buku Winter ini sendiri , begitu indah dan ngalir untuk dibaca biarpun tebalnya omaigad, buku tertebal yang pernah kubaca , 900 pages ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ’• dan tidak merasa sedikitpun bosan untuk terus membacanya, hanya karena faktor mata lelah dan keterbatasan waktu , buku ini membutuhkan 6 hari untuk menamatkannya .
.
.
Saya begitu terpukau dengan Marissa Meyer sendiri, karena begitu mampu membuat pembaca menyukai setiap karakter protagonist , Iko yang lucu dan menggemaskan (ngakak terus kalo ada Iko) , Thorne hilarious and ridiculous sang kapten sombong dan mr.perfect ๐Ÿ˜‚ biarpun lemah oleh Cress *lol , Cinder yang berani dan bijaksana , Kai yang bijaksana, dewasa dan menawan, Wolf yang tangguh dan kuat , Cress si cerdas , Scarlet yang tegas dan pintar sandiwara , Jacin si pengawal setia Winter yang kalem dan cool , Winter si putri salju tercantik yang gila .
.
.
Selain kisah cinta mereka yang unik dan penuh pengorbanan , saya terkesan dengan persahabatan mereka semua dalam mencapai tujuan yang mulia , untuk mendapatkan kebahagiaan mereka , kekompakan dan perjuangan mereka semua sangat luar biasa !!! .
.
Serius, ini buku recommended banget buat dibaca , ga bakal nyesel, aku sendiri udah hangover berhari2 , gak pengen cerita mereka berhenti, kalau bisa ada terus, miss them ! โค๏ธ .
Karakter kesukaanku yaitu Thorne dan Winter, my God .

Cerita dongeng lama yang dikisah ulang dengan cara yang berbeda ini membuat pembaca terkesan penuh arti, sang penulis berhasil membuat ulang cerita dengan sangat brilian dan fantastis !!!
.
.
Rating ga perlu diragukan lagi, biarlah pembaca yang menilai kecerdasan penulis membuat cerita .
.
.
.
Rating ofc 5/5 โ˜…
#marissameyer #thelunarchronicles #Winter #retelling #fantasy #scifi #dongeng #snowwhite #igreads #igbooks #bookstagram #bookstagrammerindonesia #penerbitspring #love #amazing #apple #cool

0๐Ÿ’ฌ

@RepostBy #9perempuanberbicara
#9perempuanberbicara "Diamnya seorang perempuan, seringkali dimaknai 'IYA', lantas bagaimna jika ternyata diamnya adalah 'TIDAK'. Rasa takut membuat ia diam, rasa hormat membuat ia diam, rasa patuh membuat ia diam. Pernahkah berpikir, ia diam. Hanya takut untuk dicaci, dimaki, dinodai, atau sekedar dikatakan durhaka. Ah akankah terus saja diam, sudah sepantasnya berkata dan berbicara atas nama kebaikan, kebajikan dan keadilan yang tak lagi terkungkung oleh basa-basi." โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
Ikutan giveaway juga yuks fams @nheni08 @triasabrina @putriuthie30
#9PB_BookGiveaway
#giveawayindo #giveawayindonesia #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookish #bookworm #booklover #bibliophile #booknerd #giveawayhunter" (via #InstaRepost @EasyRepost)

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

[#IGBOOKREVIEW]#Day5#FinalReview
Judul : Rival Brother
Penulis : Sayfullan (@sayfullan)
Penerbit : Koloni (@kolonipublishers)
.
๐Ÿ“– 280/280
.
.
"Karena cowok yang pernah nyakitin aku itu, motornya sama kayak punyamu. Dan sekarang, kamu juga sudah nyakitin aku tahu! Lepas, El!" - P. 229
.
Wah wah, kenapa ini coba? El nglakuin kesalahan apaaa? Pada penasaran nggak sih? Penasaran? Ya beli dong bukunya! Beneran nggak ngecewain kok๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Biar tau juga, siapa yang bakalan dipilih El, Farrah atau Afta๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž Hayooo..
.
.
Novel ini, ketje abis! Meskipun klasik yak, perebutan cewek di antara 2 saudara. Tapi kak @sayfullan berhasil bikin kita penasaran apa yang dilakuin sama Farrah ke Afta, trus siapa yang bakalan dipilih Afta.
.
.
Makasih atas kesempatannya kak @sayfullan sudah bikin aku menikmati Tristan sama El! *menikmatinya kayak konotasi negatif banget yak*๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Yang jelas, ditunggu karya berikutnya yaaa๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
.
Ps : review blog sama goodreads menyusul yaa๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
.
#RivalBrother#sayfullan#kolonipublishers#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#bookworm#bibliophilia#bibliobibuli#bibliophile#indoreadgram#whatsgabyread

0๐Ÿ’ฌ

Siang sobat IG, yuk kita ramaikan GiveAway ini. Menang nggak menang, sing penting melu. Heheehe,
Yuk @bellacrewet74 @yaelahnell @dwpl_26 .
#9PB_BookGiveaway .
.
#Repost @9perempuanberbicara (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
#giveaway #giveawaybuku
.
.
Sesuai jadwal, setelah selama 3 minggu penuh buku #9perempuanberbicara dibahas di akun 3 kakak bookstagrammer keren @atriasartika @harovansi dan @dumzcharming, saatnya Giveaway! ๐ŸŽ‰
.
.
Mau buku 9 Perempuan Berbicara terbitan @stiletto_book? Caranya gampang banget:
.
1. Follow akun IG @9perempuanberbicara
.
2. Repost postingan ini, boleh dengan caption atau tidak. Mention 3 temanmu buat ikutan TANPA mention/tag kami. Sertakan hashtag #9PB_BookGiveaway
.
3. Akun IG jangan di private supaya gampang dicek.
.
4. Di kolom komentar, jawab pertanyaan ini dengan singkat dan padat: "Kenapa kamu ingin buku ini?" dan "Apa kamu bersedia mereview buku ini kalau menang?"
.
5. GA hanya untuk alamat pengiriman di Indonesia. Tersedia 1 paket buku (buku+merchandise) untuk 1 pemenang. Tenang, pemenang bebas ongkir kok :)
.
6. GA ini berlangsung antara tanggal 20-22 November pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang 1-2 hari setelah closing. Sabar ya :)
.
.
Gampang banget kan? Yuk, ikutan GA ini and good luck!
.
.
#giveawayindo #giveawayindonesia #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookish #bookworm #booklover #bibliophile #booknerd #giveawayhunter

2๐Ÿ’ฌ

Karya kedua dari @bellaclaudina. Satu Tujuan merupakan sekuel dari novel Brongdongku Sayang yg telah kami terbitkan sebelumnya.
.
Siap-siap karena buku ini akan segera kami terbitkan!
.
#bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #fantasy #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #bookphotography

4๐Ÿ’ฌ

Loading...

Untuk kamu yg kuliah jurusan hukum. Kami rekomendasikan buku terbitan kami.
.
KUHAP dan KUHP dalam satu buku, jadi lebih praktis. Tata letak lebih rapi dan dilengkapi penjelasan per pasal.
.
#hukum #law #kuhp
#bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #fantasy #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #bookphotography

4๐Ÿ’ฌ

"And I'm in love with you. So much. I will bear the weight of my questions. I will take the burden of my knowing." #TheSecondBest
.
@Regranned from @nuphieeeee - Hello folks!! I'm back after a lot of drama with my paper works ๐Ÿ˜ฅ Apa kabar semua? Semoga sehat semua ya ๐Ÿ˜Š So sebelum "hiatus" sesaatku kemarin aku masih punya kewajiban post final review #ObrolinBuku yang akan aku bahas di post kali ini. So let's start this, folks ๐Ÿ˜ƒ
โ–ช๏ธ
#Day 5 #ObrolinBuku #TheSecondBest @miss.morra @gagasmedia with @tourianpeekybook
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
Bagi Gwen, menerima Edgar masuk ke dalam hidupnya mungkin adalah pilihan tepat. Akan tetapi masalah semakin runyam ketika Edgar mulai sering menghilang dari Gwen. Dibekali rasa penasaran dan sedikit rasa sayang terhadap Edgar yang mulai muncul di hatinya, membuat Gwen memberanikan diri untuk membuntuti (dan memata-matai) Edgar. Sampai akhirnya Edgar mengkhianati Gwen dan rahasia-rahasia lain lain terungkap. Di sisi lain Aidan mati-matian berusaha menyelamatkan Edgar.
โ–ช๏ธ
Sesuai dengan covernya, #TheSecondBest membuatku belajar beberapa hal tentang musik. Tentang persahabatan. Tentang trust issues (entah kenapa tapi terkadang aku memikirkan hal ini saat membaca cerita Gwen dan kawan-kawan). Plot twistnya cukup membuatku sedikit kaget.
โ–ช๏ธ
Meskipun terkesan datar dan sedikit slow paced di awal cerita dan terasa seperti ada beberapa hal yang hilang, overall bagus. Aku masih suka dan menikmati cerita ini. So I'll give 3.8๐ŸŒŸ for this book ๐Ÿ˜Š
โ–ช๏ธ
Full review soon di blogku ๐Ÿ˜Š
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
#bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #contemporary #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #ayomembaca

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

Yuks ikutan @ginaa_rizkyina @mildanor_atiyah @nuwy1

#Repost @9perempuanberbicara with @repostapp
ใƒปใƒปใƒป
#giveaway #giveawaybuku
.
.
Sesuai jadwal, setelah selama 3 minggu penuh buku #9perempuanberbicara dibahas di akun 3 kakak bookstagrammer keren @atriasartika @harovansi dan @dumzcharming, saatnya Giveaway! ๐ŸŽ‰
.
.
Mau buku 9 Perempuan Berbicara terbitan @stiletto_book? Caranya gampang banget:
.
1. Follow akun IG @9perempuanberbicara
.
2. Repost postingan ini, boleh dengan caption atau tidak. Mention 3 temanmu buat ikutan TANPA mention/tag kami. Sertakan hashtag #9PB_BookGiveaway
.
3. Akun IG jangan di private supaya gampang dicek.
.
4. Di kolom komentar, jawab pertanyaan ini dengan singkat dan padat: "Kenapa kamu ingin buku ini?" dan "Apa kamu bersedia mereview buku ini kalau menang?"
.
5. GA hanya untuk alamat pengiriman di Indonesia. Tersedia 1 paket buku (buku+merchandise) untuk 1 pemenang. Tenang, pemenang bebas ongkir kok :)
.
6. GA ini berlangsung antara tanggal 20-22 November pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang 1-2 hari setelah closing. Sabar ya :)
.
.
Gampang banget kan? Yuk, ikutan GA ini and good luck!
.
.
#giveawayindo #giveawayindonesia #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookish #bookworm #booklover #bibliophile #booknerd #giveawayhunter

2๐Ÿ’ฌ

#FinalReview #ObrolinBuku #RainbowAfterTheRain @angelique.puspadewi @bukugpu with @tourianpeekybook
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
"Bahkan ceritamu mampu menuai harapan bahwa selalu ada pelangi setiap hujan."
- hal. 175
โ–ช๏ธ
Arabel bimbang ketika Dimitri mengajaknya kembali ke Bali. Ia masih terbayang akan masa lalu kelamnya. Namun pada akhirnya Arabel menerima ajakan Dimitri. Kembali ke Bali ternyata tidak terlalu menyeramkan seperti apa yang dibayangkan Arabel. Justru kenyataan yang disembunyikan Dimitri lah yang membuat Arabel naik pitam.
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
Rainbow After the Rain ini menceritakan kisah Arabel dan Dimitri yang diceritakan dengan sudut pandang orang ke-3. Ceritanya indah. Perpaduan kisah romansa, keluarga, ditambah dengan religi. Jalan ceritanya mengalir ringan, membuatku mudah terbawa suasana. Untuk tokoh cerita dan settingnya juga diceritakan dengan jelas. Excellent ๐Ÿ˜Š So.. 4.2/5๐ŸŒŸ from me โ˜บ๏ธ
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
Full review will be posted on my blog. Soon ๐Ÿ˜Š
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
#bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #fantasy #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #bookphotography #ayomembaca #contemporary

0๐Ÿ’ฌ

Assalammualaikum, selamat pagi. ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ Dapat salam dari para pustakawan jagoan di gambar. Eh ada yang ngikutin serial ini juga gak? Kalau gak ada, gak apa-apa. Aku mau share #bukuburuanku aja boleh kan? Siapa tahu dikabulin sama @gramedia.com ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜š :
.
1. Sapiens ~ Yuval Noah Harari @penerbitkpg.
Sejarah umat manusia dimulai dari pangkal evolusi. Dari zaman purba sampai ke jaman di mana perosotan dan tiang listrik jadi viral ๐Ÿ˜‚, harus banget baca buku ini mah.
2. The Dry ~ Jane Harper. @bukugpu
Baca blurbnya menarik (aku memang suka thriller juga). Dan lagi, belum pernah baca karya penulis Australia.
3. A Hole in The Head ~ Annisa Ihsani @bukugpu
Masuk ke daftar buku buruan karena ini ditulis sama Annisa Ihsani. Udah pernah baca dua buku dia sebelumnya, dan dua-duanya sangat bagus. Apalagi yang ini tokoh utamanya juga anak berumur 13 tahunan. Jadi ingan jaman-jaman baca serial lima sekawan.
4. The Truth About Forever ~ Sarah Dessen @elexmedia
Sebenarnya sudah pernah baca novel ini, terjemahan maupun versi aslinya. Tapi bukunya lupa entah di mana, padahal Sarah Dessens ini penulis favoritku dan novel ini adalah buku pertamanya yang kubaca.
5. Mitologi Nordik ~ Neil Gaiman @fiksigpu
Suka kisah-kisah mitologi dan juga suka penuturan absurd ala Gaiman. Penasaran apakah Mitologi Nordik ini beneran atau "ala Gaiman" juga?
6. Kosmos ~ Carl Sagan @penerbitkpg
Salah satu buku nonfiksi yang paling banyak diperbincangkan akhir-akhir ini. Astronomi menjadi obsesi tersendiri bagiku sejak dulu. Karena itu buku ini juga masuk ke daftar #bukuburuanku
7. Andy Noya, Kisah Hidupku ~ Robert Adhi Ksp @bukukompas
Membaca biografi/memoar memiliki keasyikan tersendiri. Selalu menyenangkan bisa belajar dari kisah hidup orang lain. Apalagi tokoh yang sangat berpengaruh seperti Andy F. Noya.
----
Ayo teman-teman, share juga #bukuburuanku versi kalian. Siapa tahu salah satu dari kita yang wishlistnya akan dikabulkan. Aamiin.
----
#change #gramediadotcom #likeforlike #followtofollow #followforfollow

22๐Ÿ’ฌ

Hello folks!! I'm back after a lot of drama with my paper works ๐Ÿ˜ฅ Apa kabar semua? Semoga sehat semua ya ๐Ÿ˜Š So sebelum "hiatus" sesaatku kemarin aku masih punya kewajiban post final review #ObrolinBuku yang akan aku bahas di post kali ini. So let's start this, folks ๐Ÿ˜ƒ
โ–ช๏ธ
#Day 5 #ObrolinBuku #TheSecondBest @miss.morra @gagasmedia with @tourianpeekybook
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
"And I'm in love with you. So much. I will bear the weight of my questions. I will take the burden of my knowing."
- hal. 224
โ–ช๏ธ
Bagi Gwen, menerima Edgar masuk ke dalam hidupnya mungkin adalah pilihan tepat. Akan tetapi masalah semakin runyam ketika Edgar mulai sering menghilang dari Gwen. Dibekali rasa penasaran dan sedikit rasa sayang terhadap Edgar yang mulai muncul di hatinya, membuat Gwen memberanikan diri untuk membuntuti (dan memata-matai) Edgar. Sampai akhirnya Edgar mengkhianati Gwen dan rahasia-rahasia lain lain terungkap. Di sisi lain Aidan mati-matian berusaha menyelamatkan Edgar.
โ–ช๏ธ
Sesuai dengan covernya, #TheSecondBest membuatku belajar beberapa hal tentang musik. Tentang persahabatan. Tentang trust issues (entah kenapa tapi terkadang aku memikirkan hal ini saat membaca cerita Gwen dan kawan-kawan). Plot twistnya cukup membuatku sedikit kaget.
โ–ช๏ธ
Meskipun terkesan datar dan sedikit slow paced di awal cerita dan terasa seperti ada beberapa hal yang hilang, overall bagus. Aku masih suka dan menikmati cerita ini. So I'll give 3.8๐ŸŒŸ for this book ๐Ÿ˜Š
โ–ช๏ธ
Full review soon di blogku ๐Ÿ˜Š
โ–ช๏ธ
โ–ช๏ธ
#bookstagram #ireadbooks #bookaddict #booktiful #booklover #booknerd #bookworm #booklicious #bookish #book #ireadya #yareads #yalit #youngadult #fiction #contemporary #bibliophile #igreads #bookstagrammer #bookishindonesia #bookstagrammerindonesia #reading #ayomembaca

2๐Ÿ’ฌ

Masih ada waktu ๐Ÿ™Œ๐Ÿ’ƒ @nepi_tw88 @rzkyhtm12 @windaayuprasetyaningsih ..
Ikuti rulesnya ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
.
.
Sesuai jadwal, setelah selama 3 minggu penuh buku #9perempuanberbicara dibahas di akun 3 kakak bookstagrammer keren @atriasartika @harovansi dan @dumzcharming, saatnya Giveaway! ๐ŸŽ‰
.
.
Mau buku 9 Perempuan Berbicara terbitan @stiletto_book? Caranya gampang banget:
.
1. Follow akun IG @9perempuanberbicara
.
2. Repost postingan ini, boleh dengan caption atau tidak. Mention 3 temanmu buat ikutan TANPA mention/tag kami. Sertakan hashtag #9PB_BookGiveaway
.
3. Akun IG jangan di private supaya gampang dicek.
.
4. Di kolom komentar, jawab pertanyaan ini dengan singkat dan padat: "Kenapa kamu ingin buku ini?" dan "Apa kamu bersedia mereview buku ini kalau menang?"
.
5. GA hanya untuk alamat pengiriman di Indonesia. Tersedia 1 paket buku (buku+merchandise) untuk 1 pemenang. Tenang, pemenang bebas ongkir kok :)
.
6. GA ini berlangsung antara tanggal 20-22 November pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang 1-2 hari setelah closing. Sabar ya :)
.
.
Gampang banget kan? Yuk, ikutan GA ini and good luck!
.
.
#giveawayindo #giveawayindonesia #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookish #bookworm #booklover #bibliophile #booknerd #giveawayhunter

4๐Ÿ’ฌ

Yuk ikutan para perempuan hebat @lovecintabuku @m.a.r.w.i.y.a.h @ayu_lestrai7703

@Regranned from @9perempuanberbicara - #giveaway #giveawaybuku
.
.
Sesuai jadwal, setelah selama 3 minggu penuh buku #9perempuanberbicara dibahas di akun 3 kakak bookstagrammer keren @atriasartika @harovansi dan @dumzcharming, saatnya Giveaway! ๐ŸŽ‰
.
.
Mau buku 9 Perempuan Berbicara terbitan @stiletto_book? Caranya gampang banget:
.
1. Follow akun IG @9perempuanberbicara
.
2. Repost postingan ini, boleh dengan caption atau tidak. Mention 3 temanmu buat ikutan TANPA mention/tag kami. Sertakan hashtag #9PB_BookGiveaway
.
3. Akun IG jangan di private supaya gampang dicek.
.
4. Di kolom komentar, jawab pertanyaan ini dengan singkat dan padat: "Kenapa kamu ingin buku ini?" dan "Apa kamu bersedia mereview buku ini kalau menang?"
.
5. GA hanya untuk alamat pengiriman di Indonesia. Tersedia 1 paket buku (buku+merchandise) untuk 1 pemenang. Tenang, pemenang bebas ongkir kok :)
.
6. GA ini berlangsung antara tanggal 20-22 November pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang 1-2 hari setelah closing. Sabar ya :)
.
.
Gampang banget kan? Yuk, ikutan GA ini and good luck!
.
.
#giveawayindo #giveawayindonesia #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookish #bookworm #booklover #bibliophile #booknerd #giveawayhunter #9PB_BookGiveaway #regrann

5๐Ÿ’ฌ

#Repost @9perempuanberbicara (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
#giveaway #giveawaybuku
.
.
Sesuai jadwal, setelah selama 3 minggu penuh buku #9perempuanberbicara dibahas di akun 3 kakak bookstagrammer keren @atriasartika @harovansi dan @dumzcharming, saatnya Giveaway! ๐ŸŽ‰
.
.
Mau buku 9 Perempuan Berbicara terbitan @stiletto_book? Caranya gampang banget:
.
1. Follow akun IG @9perempuanberbicara
.
2. Repost postingan ini, boleh dengan caption atau tidak. Mention 3 temanmu buat ikutan TANPA mention/tag kami. Sertakan hashtag #9PB_BookGiveaway
.
3. Akun IG jangan di private supaya gampang dicek.
.
4. Di kolom komentar, jawab pertanyaan ini dengan singkat dan padat: "Kenapa kamu ingin buku ini?" dan "Apa kamu bersedia mereview buku ini kalau menang?"
.
5. GA hanya untuk alamat pengiriman di Indonesia. Tersedia 1 paket buku (buku+merchandise) untuk 1 pemenang. Tenang, pemenang bebas ongkir kok :)
.
6. GA ini berlangsung antara tanggal 20-22 November pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang 1-2 hari setelah closing. Sabar ya :)
.
.
Gampang banget kan? Yuk, ikutan GA ini and good luck!
@celiasianipar @tobing.yohana @larasati.harianja @chelseatogatorop
.
#giveawayindo #giveawayindonesia #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookish #bookworm #booklover #bibliophile #booknerd #giveawayhunter

2๐Ÿ’ฌ

#Repost @9perempuanberbicara
#giveaway #giveawaybuku
.
.
Sesuai jadwal, setelah selama 3 minggu penuh buku #9perempuanberbicara dibahas di akun 3 kakak bookstagrammer keren @atriasartika @harovansi dan @dumzcharming, saatnya Giveaway! ๐ŸŽ‰
.
.
Mau buku 9 Perempuan Berbicara terbitan @stiletto_book? Caranya gampang banget:
.
1. Follow akun IG @9perempuanberbicara
.
2. Repost postingan ini, boleh dengan caption atau tidak. Mention 3 temanmu buat ikutan TANPA mention/tag kami. Sertakan hashtag #9PB_BookGiveaway
.
3. Akun IG jangan di private supaya gampang dicek.
.
4. Di kolom komentar, jawab pertanyaan ini dengan singkat dan padat: "Kenapa kamu ingin buku ini?" dan "Apa kamu bersedia mereview buku ini kalau menang?"
.
5. GA hanya untuk alamat pengiriman di Indonesia. Tersedia 1 paket buku (buku+merchandise) untuk 1 pemenang. Tenang, pemenang bebas ongkir kok :)
.
6. GA ini berlangsung antara tanggal 20-22 November pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang 1-2 hari setelah closing. Sabar ya :)
.
.
Gampang banget kan? Yuk, ikutan GA ini and good luck!
.
.
#giveawayindo #giveawayindonesia #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookish #bookworm #booklover #bibliophile #booknerd #giveawayhunter

#9PB_BookGiveaway

11๐Ÿ’ฌ

[#IGBOOKREVIEW]#Day4
Judul : Rival Brother
Penulis : Sayfullan (@sayfullan)
Penerbit : Koloni (@kolonipublishers)
Reviewer : @gabygabyy_
.
๐Ÿ“– 210/280
.
.
Selamat pagi dari cuaca yang mendung, bikin males ngampus๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Belum lagi kalo udah sampe dan nunggu, malah di PHP๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ So, udah hari ke empat aja๐Ÿ˜ Nggak pengen berenti share tentang #RivalBrother ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข
.
.
"Dari dulu keringatku kan, emang kamu suka." - P. 137
.
Eits! Jangan mikir mesum dulu yakk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ternyata nih, ternyataaa~~ si Farrah nih doyan sama bau keringetnya El! Katanya baunya enak๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ Egimana dong ya.. Keringet baunya enak๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Hmm.. makin ke sini, ada beberapa kejanggalan nih. Mulai dari nilai fisikanya Afta yang tiba-tiba dapet 0. Padahal dia yakin bisa ngerjain. Aneh nggak sih? Kalo begini, langsung deh, aku negthink sama Farrah๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค Habisnya dia yang kayaknya terselubung begitu sihh
.
.
"Itu yang baru masuk anak kelas dua belas, nggak nyasar?" - P. 194
.
Makin ke sini, aura persaingan ketat mulai kerasa nih. Dari Tristan yang tetiba masuk pencinta alam, dan El yang masuk basket. Duh duh.. Kalo kalian jadi Afta, bakalan seneng atau bingung nih kalo diperebutin gini? Mana cowoknya ganteng-ganteng lagi๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
.
#rivalbrother#sayfullan#kolonipublishers#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookworm#bibliophilia#bibliobibuli#bibliophile#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#noveladdict#whatsgabyread

0๐Ÿ’ฌ

[Day 1] #ObrolinBuku #UnforgettableKiss karya @aggiacossito penerbit @bukune bersama @tourianpeekybook
.
.
Selamat siang... Anyway, Medan lagi cerah dan panas sekali beberapa hari ini. Sesuai yang aku bilang tadi, hari ini aku bakal mengulas buku ini. Ada yang udah baca?? Kalau belum ikutan #DailyReview ku terus yaa.. Tapi sebelum itu kita intip dulu blurbnya..
.
.
Namaku Felisha, biasa dipanggil Felis. Saat ini aku tinggal sendiri di apartemen ywng kusewa. Selain dekat dengan kampus, aku tidak ingin tinggal bersama ayah dan istri barunya. Ya, semenjak Ayah menikah lagi, aku memiliki sebuah prinsip kuat. Bagiku, semua mahkluk bernama laki-laki itu penipu. Mereka tidak ada yangfapat dipercaya. Semuanya pendusta!
.
.
Sampai akhirnya, aku dipertemukan dengan lelaki bernama Raden Satria Panji. Sebuah kejadian yang tidak biasa membuatku mulai dekat dengannya. Aku akui, dia terlihat tampan dan juga dewasa. Sempat terpikir jika Panji berbeda dengan lelaki lainnya. .
.
Tapi siapa sangka, ternyata Panji adalah dosen baru di tempat kuliahku. Dan disitulah aku mulai tahu, bahwa Panji ternyata playboy dan menyebalkan! Arrrgggh, sudah kubilang semua lelaki itu sama saja! Bagaimana kini nasibku yang terlanjur terperangkap dalam cintanya?
.
.
Nah, kira-kira gimana ya nasib kehidupan cinta Felis? Aku lanjut besok yaa๐Ÿ’•
.
.
#UnforgettableKiss#BukuneEverywhere#PeekyBookTourian#AggiaCossito#bookstagram#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookreview#currentlyreading#bookfeaturepage#booklover#bibliophile#goodreads#bookworm#bacabuku#indonesiamembaca

0๐Ÿ’ฌ