#bookstagrammerindonesia

[#IGBOOKREVIEW]#Day1
Judul : Devils Inside
Penulis : Belladonna Tossici (@belladonna_tossici)
Penerbit : Belladonna Tossici (@belladonna_tossici)
.
πŸ“– 348
.
.
Hai semuanya! Kali ini aku mau share #ObrolinBuku yang cowoknya deim hawt! πŸ˜‚πŸ˜‚ So check this out!

BLURB

Randu, pria pintar, idealis, dan sangat seksi. Mudah untuk jatuh cinta sama dia.

El, gadis manis, polos, tegar, sangat menyayangi keluarga. Gampang banget buat jatuh kasihan sama dia.
.
.
Jadi, udah pada penasaran nggak sama mereka berdua? Kalo udah, stay tune besok yak πŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
#devilsinside#belladonnatossici#bookstagram#bookstagrammerindonesia#bookstagrammers#bookstagramindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bookworm#bibliophilia#bibliophile#irrc2018#bomc2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread

0πŸ’¬

#IGBookReview .
.
Judul: Fixing A Broken Heart
Penulis: @indah_hanaco
Penerbit: @bukugpu
ISBN: 978-602-03-4002-9
Hlm: 300
Via: @gramediadigital
.
.
"Tapi, bukankah perasaan itu memang sesuatu yang aneh dan nggak bisa ditebak sama sekali? Nggak bisa dikendalikan. Bikin orang tersesat. Jadi, kenapa kita nggak cari tahu saja kemana arah semua ini?" (hlm. 159-160)
.
.
Brisha mengalami kelebihan berat badan karena patah hati disakiti dan dikhianati mantan pacarnya. Karena berat badan yang tidak turun-turun, Brisha nekat minum pil diet. Hal yang kemudian mengakibatkannya berakhir di kamar rumah sakit. Saat kondisinya pulih, saat itu pula ia bertemu Austin. Artis yang sedang naik daun dengan gosip yang selalu tentang memiliki hubungan dengan lawan mainnya. Austin juga mantan pacar Sophie--sahabat Brisha. Saat keduanya merasakan saling tertarik, masa lalu Brisha datang dan Austin tidak memberi klarifikasi atas gosip dengen lawan main terbarunya. Diperparah dengan masalah dalam kehidupan mereka masing-masing. .
πŸ’ƒSeharusnya aku baca kisah Amara dan Sophie dulu baru ke Brisha. Ini aku kebalikπŸ˜‚ Sempet agak susah memahami apa yang terjadi dalam hubungan pertemanan antara Brisha-Sophie-Amara, tapi itu kesalahanku. Konfliknya cukup ruwet tapi dikemas dengan ringan oleh kak Indah. Dan penyelesaianya cukup mulus, walau aku merasa sedikit kurang puas karena alur endingnya terlalu cepat untukku. πŸ’ƒInteraksi antara kedua tokoh utamanya sangat manis, dan setiap tokoh yang ada dicerita ini memiliki porsi yang pas. Persahabatan Brisha pun friendshipgoals banget. Brisha ini kayak aku, kalo stress pasti makan apa aja dan males olahraga. Makanya badan segede gabanπŸ˜₯ πŸ’ƒCerita ini ringan, cocok dibaca sore-sore sambil minum susu, ngemil dan kecengin abang tetangga (kalau adaa)
.
.
🌟3,7/5
.
.
#FixingABrokenHeart#IndahHanaco#BukuGpu#GramediaDigital#GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng#ebook#ebookreview#bookreview#bookstagram#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bibliophile#bookfeaturepage#bookaddict#instabook#finalreview#indonesiamembaca#medanbacabuku#BookishMedan#noveladdict#obrolinbuku

2πŸ’¬

[#IGBOOKREVIEW]#Day5
Judul : Burn Baby Burn
Penulis : Christian Simamora (@xsimamora)
Penerbit : Twigora (@twigora)
.
πŸ“– 447/447
.
.
"That's love, Gi. You win some, you lose some. Kamu nggak selalu bisa dapetin cinta yang kamu mau." - P. 407
.
Yeah, this is the end! Gimana kabarnya Gia sama Ky? Baca ae sendiri. Atau bisa pesen di aku loh guys! *promosi*
.
.
Buat aku, ini novel babang menarik banget. Semuanya juga menarik. Tapi yang ini aku suka bangetttt. Meskipun Ky dodol banget dan Gia yang takut-takut. Tapi menurutku, ini safety banget dibaca anak dibawah umur. Kecuali kissing itu termasuk adegan dewasaπŸ˜‚πŸ˜‚ Overall, aku sukaaaa banget. Jadi kalo baca novel babang ini berwarna banget. Nggak cuma cowok kantoran aja. Tapi cowok seksi bisa masak jugaπŸ˜†πŸ˜†
.
.
Ps : Jangan lupa cek #ObrolinBuku hari terakhir di akun @dumzcharming @beingacid @elisabeth_beatrice yakπŸ˜†πŸ˜†
.
Pss : Buat versi panjangnya, bisa klik link di bioku πŸ˜†πŸ˜†
.
.
#burnbabyburn#xsimamora#twigora#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammers#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#bookworm#bibliophilia#bibliophile#booksaddict#irrc2018#bomc2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread

3πŸ’¬

Loading...

#IGBookReview #FinalReview .
.
Judul: Ugly Love
Penulis: Colleen Hoover
Penerbit: @bukugpu
ISBN: 978-602-03-2467-8
Hlm: 448
.
.
Miles dan Tate yang berawal dari perkenalan biasa karena Corbin--kakak Tate bersahabat dengan Miles, lalu tiba-tiba saling tertarik dan berusaha menyangkal karena alasan masing-masing. Namun cocok karena hampir punya prinsip yang sama dalam komitmen mengakibatkan mereka menerima rasa tertarik itu. Tapi yaa namanya juga perasaan, mulanya biasa sajaaa...(kok malah nyanyi sih?) dan akhirnya jatuh cinta. Daan nggak semudah itu, karena nyatanya si .
.
Tapi walau Miles itu kece dan hawt apalagi ngebayangi dia pakek seragam pilotnya😱 aku tetep nggak suka dengan prinsip dia dan sikap dia yang labil, Tate juga labil sih. Intinya sikap keduanya itu buat gondok, bilangnya nggak mau senggol dikit luluh. Ugh, kayak taneman Putri Malu tauuk!! Dan itu si Pilot tampan Miles pas masih belasan kesannya brengsek banget. Udah tau si Rachel itu anak Lisa, kenapa masih dilanjutin? Pakek ngotot lagi. Eerrr, jadinya dia ketakutan sendirikan sekarang buat berkomitmen lagi.
.
.
Selalu jatuh cinta dengan karya CoHo. Tapi alur maju mundur dibuku ini terlalu lambat, menurutku banyak hal-hal yang sebenarnya yang nggak terlalu penting dijelasin terlalu panjang lebar. Dan tebakanku akan konflik Miles dan Rachel itu meleset. Kupikir bukan begitu jalan mereka, ternyata...cukup tragis.
.
.
Dan, warning sekali lagi. Ini Novel Dewasa. DE-WA-SA. Buat yang belum cukup umur, skip deh. Cari yang lain. Buat yang udah, boleh baca sambil belajar. Belajar yang baik tapi, yang aneh-aneh nunggu punya pasangan halalnya.
.
.
Sekali lagi terima kasih banyak my first bookish friend in Medan @debyreadswithnemo yang udah berbaik hati mencoret WL buku iniπŸ˜˜πŸ˜˜πŸ’•πŸ’•
.
.
#UglyLove#ColleenHoover#BukuGpu#currentlyreading#bookreview#bookstagram#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#BookishMedan#bibliophile#bookaddict#booklover#bookfeaturepage#bookworm#noveladdict#instabook#dailyreview#igbook#indonesiamembaca#medanbacabuku#obrolinbuku

7πŸ’¬

"A heart, once stolen, can never be taken back."
β€’
β€’
Hello there, it's been a long time since my bookstagram page on hiatus mode, so did my reading progress
Last year I didn't reach my reading challenge goal bcs I was out of my hometown for a while
Back in my hometown, a lot of new places here and @kopituju is one of them β˜•οΈ
I hope I could take more bookstagram photos to post here. How I miss my books and this community ❀️
β€’
β€’
Photo credit by @ariefash ; edited by me πŸ‘β€πŸ—¨
β€’
β€’
#bookaddict
#bookhoarder #bookhaul #bookaholic #indoreader #bookobsessed #bookish_indo #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookofinstagram #indoreader #bibliophile #bookworm #bookworm_insta #currentread #bookphotography #bookstagram #indoreader #booknerdigans #booknerds #bookstagramfeature #bookish_indonesia #bookishindo #jamestrevinorepost #bookstagramindonesia #bookish_indonesia

10πŸ’¬

πŸ“šLokal Books
.
.
Rate
1. Someday ( @wiwisuyanti ) 🌟4/5
2. Unsent Letter ( @elcessaa ) 🌟3,8/5
3. Petjah ( @tulisan.mong ) 🌟4,5/5
4. Satu Ruang (@fairywoodpaperink ) 🌟4/5
5. The Perfect Charm ( @dylunaly ) 🌟4/5
6. Buy My Life ( @mrs.mathrange ) 🌟4,5/5
.
.
Yess, ini semua adalah buku jebolan wattpad. Kenapa aku ngerate buku-buku dari wattpad?? Karena aku cukup banyak menemukan teman-teman yang underestimate terhadap buku-buku jebolan wattpad. Idk why, masalah selera nggak bisa kita paksakan yaa?? Tapi aku cuma mau bilang buku-buku ini adalah sedikit bukti kalo jebolan wattpad itu nggak seburuk yang dibayangkan. Buku-buku ini adalah buku yang buat perasaan aku kayak naik rollercoaster. Dan, sekali lagi ini adalah pendapatku yaaπŸ’•πŸ’• TGIFπŸ’ƒπŸ’ƒ
.
.
Challenge ini dari anggota #BookishMedan kak @dian.nangin katanya cintailah produk-produk IndonesiaπŸ˜‚πŸ˜‚ colek @editanainggolan39 @trezlibrary @debyreadswithnemo @pane_tttika @ichamaria_ @mi_hefliramp @sonysirait @niajuliaulfah.tj .
.
#bookishmedanuploadbareng#bookstagram #bookstagrammer #bookstagrammerindonesia #bibliophile#bookfeaturepage #instabook #igbook #indonesiamembaca #SomedayIChooseYou #SomedayUnexpectedLove #Petjha #SatuRuang #UnsentLetter #ThePerfectCharm #BuyMyLife

11πŸ’¬

Loading...

[#IGBOOKREVIEW]#Day4
Judul : Burn Baby Burn
Penulis : Christian Simamora (@xsimamora)
Penerbit : Twigora (@twigora)
.
πŸ“– 357/447
.
.
"Nggak habis pikir deh, Auntie. Kok bisa sih cewek talentless kayak gini bisa punya ratusan ribu subscriber dan masuk daftar beauty vlogger top Indonesia." - P. 247
.
Ky, akhirnya punya cewek juga. Kali ini pacarnya itu cewek agresif yang tiba-tiba ngasih nomer hpnya dia ke Ky. Dududuhhhh.. Dan tiba-tiba, Ky ngenalin cewek ini ke Gia dan Gadis. Jelas aja dong, Gadis langsung on fire! Gimana nggak? Gadis kan nggak ikhlas juga tantenya ini nggak dapetin om Chef kesayangan dia. Trus ini ke depannya bakalan gimana ya?
.
.
"Seumur-umur belum pernah gue dibuatin kartu ucapan se-sweet itu. Eh, eh, eh, sekarang lo nganggep gue weirdo kan? Jawab jujur!" - P. 356
.
Hayoooo.. Coba tebak, Ky lagi ngomong sama siapa? Dan dapet surat dari siapa?πŸ˜†πŸ˜†
.
.
Ps : Jangan lupa pantengin #ObrolinBuku babang besok yak! Soalnya besok udah berakhir😣😣 Tetep di akun @dumzcharming @beingacid @elisabeth_beatrice yak
.
.
#burnbabyburn#xsimamora#twigora#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#booksaddict#bookish#bookish_indonesia#bookworm#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#BOMC2018#whatsgabyread

0πŸ’¬

[Day 2] #DailyReview #UglyLove karya Colleen Hoover penerbit @bukugpu .
.
Ini kisah tentang Tate yang pindah ke apartemen kakaknya dan bertemu dengan Miles. Seorang pilot yang juga sahabat kakaknya dan bertetangga dengan mereka. Walau sudah merasa tertarik satu sama lain sejak bertatap muka secara sadar, mereka masih berusaha menyangkalnya. Sampai akhirnya mereka saling menunjukkan ketertarikan itu. .
Tate yang sibuk tak punya waktu untuk memikirkan cinta, dan Miles yang tak ingin cinta lagi karena masa lalunya. Mereka yang klik akan hal itu memutuskan untuk menjalankan hubungan friends with benefit mereka. .
Siapa yang menduga kalau ternyata masing-masing dari mereka memang jatuh cinta. Tate berhasil menyatakan perasaannya, tapi Miles yang memiliki masa lalu sangat buruk diusianya yang masih belasan tidak bisa menerima cinta Tate. .
.
Yaaah, Tate cinta bertepuk sebelah tangan dong?? Trus Miles kenapa nggak nerima aja coba? Kenapa harus mikirin masa lalu, gemes aku liat pilot satu ini😑😑
.
.
#UglyLove#ColleenHoover#BukuGpu#GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng#bookreview#currentlyreading#bookstagram#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bibliophile#bookfeaturepage#booklover#bookaddict#noveladdict#igbookreview#igbook#instabook#indonesiamembaca#medanbacabuku#BookishMedan#bookworm#dailyreview#finalreview#obrolinbuku

4πŸ’¬

[#IGBOOKREVIEW]#Day3
Judul : Burn Baby Burn
Penulis : Christian Simamora (@xsimamora)
Penerbit : Twigora (@twigora)
.
πŸ“– 245/447
.
.
"Saat patah hati, kamu tidak dilarang untuk menangis, juga tidak dilarang untuk berteriak dan marah-marah. Yang tidak boleh adalah menjadikan patah hati alasan untuk tidak jatuh cinta lagi." - P. 156
.
Gia akhirnya ngstalk Kyrian, karena suruhan Gadis. Dan nggak sengaja, malah nemuin acara yang dibuat sama Kelas Dewasa. Dan ini acara memasak! Jadi semangat dong Gadis nyuruh Gia biar ketemu sama Ky yang deim hawtπŸ˜‚πŸ˜‚ Apalagi Gia akhir-akhir ini sering bayangin Ky ngkiss dia! Ommo Gia! Nakal banget sih! πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
"Temen-temen gue ada yang pernah bilang, pertengkaran itu bumbunya pernikahan--juga nunjuin kalo kamu masih saling cinta..." - P. 223
.
Hmm.. Siapa bilang Ky ini cowok ganteng yang masih single ting-ting? Dia ternyata udah nikah loh!
.
.
.
.
.
.
.
Tapi boong! Soalnya dia udah jadi duren yang deim hawt! Dia pernah nikah gitu. Dan berpikiran kalo cinta bisa bikin dia bahagia dong ya. Tapi tetep aja, cinta itu kayaknya cuma satu dari sekian alesan kita menikah. Am I right?
.
.
Ps : Jangan lupa, ceki-ceki #ObrolinBuku babang di akun yakπŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
#burnbabyburn#xsimamora#twigora#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#bookworm#bibliophilia#bibliophile#booksaddict#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread

4πŸ’¬

Loading...

#QOTD
.
Setiap orang pasti pernah merasakan kegagalan. Namun, tidak setiap orang bisa menemukan sisi positif dari kegagalannya tersebut.
.
#Quotesoftoday #QuotesIndonesia #PenulisIndonesia #aksara #katakata #LiterasiIndonesia #bijak #instagram #instamoods #qotd #indoquotes #sajak #novelis #bookstagrammerindonesia

0πŸ’¬

[Day 1] #DailyReview #UglyLove karya Colleen Hoover penerbit @bukugpu .
.
Thank you so much buat @debyreadswithnemo yang udah kasih aku kado ini. Seneng banget pas buka tenyata isinya buku ini. Walau udah baca versi ebook. Percayalah aku bahagia kali daper ini😍😍 . Jadi, aku bakal review buku ini sebelumnya kita intip blurbnya yaa...
.
.
Saat pertama bertemu Miles Archer sang piloy maskapai penerbangan, Tate Collins tahu itu bukan cinta pandangan pertama. Mereka hanya saling tertarik, tergila-gila, bahkan.
.
Begitu menyadarinya, Miles dan Tate tahu hubungan mereka sangat sempurna.
.
Miles tidak menginginkan cinta, Tate tak punya waktu untuk cinta; hanya ada rasa yang meletup-letup.
.
Peraturan ini bisa berjalan tanpa masalah, selama Tate bisa mematuhi dua peraturan Miles: .
Jangan bertanya tentang masa lalu.
.
Jangan berharap akan masa depan. .
Semua bisa diatasi, mula-mula, hingga cinta menjerat... dan menampilkan wajah buruknya.
.
.
Buat yang penasaran pantengin akunku sampe 3 hari kedepan yaaπŸ’•πŸ’•
.
.
#UglyLove#ColleenHoover#BukuGpu#GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng#bookreview#currentlyreading#bookstagram#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bibliophile#bookaddict#bookworm#noveladdict#bookfeaturepage#indonesiamembaca#medanbacabuku#BookishMedan#instabook#igbookreview#obrolinbuku

13πŸ’¬

[#IGBOOKREVIEW]#Day2
Judul : Burn Baby Burn
Penulis : Christian Simamora (@xsimamora)
Penerbit : Twigora (@twigora)
.
πŸ“– 133/447
.
.
Oke, di hari kedua ini, aku bakalan kenalin dulu tokoh-tokoh yang berperan banyak dalam novel ini.

Giandra Audrissa Yasmin alias Gia. Cewek introvert yang punya profesi sebagai translator. Keren nggak tuh? Jadi kerjaan dia tuh terjemahin novel yang belum diterbitin. Asik kan? Jadi orang pertamaπŸ˜†πŸ˜† Udah gitu, kerjaan dia ngendonnnnn terus di rumah. Makin cocok dah sama dia yang sedikit banyak, jadi bikin dia nyaman dengan kesendiriannya.

Kyrian LeRoux (dibaca : LeRuu, cmiiw) akak Ky. Cogan yang deim hawt. Dia pemilik restoran yang gaya masaknya Lousiana, Amerika Serikat dengan pengaruh kultur Prancis, Spanyol, Afrika Barat, Amerindian, Haiti, Jerman, Italia, Irlandia dan masakan Amerika Serikat bagian selatan. Ribet? Iya aku juga ribet pas nulis πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Gadis. Ponakannya Gia. Dia cewek yang cukup dekat dengan Gia karena setiap weekend selalu dititipin ke Gia karena Cass, kakak Gia, pengen pacaran sama Rianto, papa Gadis.

Cass, kakak Gia. Punya mulut pedes banget, kayak bon cabe level 30. Ngomong nggak ada remnya. Dan suka banget jodoh-jodohin Gia! Kayak Gia helpless dan desperate banget aja.
.
.
"Kamu itu keras kepala banget sih?! Cewek itu nggak baik terus-terusan hidup sendiri." - P. 28
.
Gia, seperti kebanyakan cewek pada umumnya yang udah memasuki kepala 3, mulai dirajam dengan banyak pertanyaan "Kapan nikah?" Hal ini lah yang kemudian membuat Cass dan para Tantenya yang punya nama aneh-aneh (Menteng, Kebon Pala, dst) menyodorkan banyak cowok. Padahal kan nggak nikah-nikah itu bukan berarti nggak laku kan?
.
.
Menurut pandangan kalian, gimana sih kalo udah umur 30an tapi nggak kunjung ada pasangan?
.
.
Ps : jangan lupa ceki-ceki #ObrolinBuku di akun @beingacid @dumzcharming @elisabeth_beatrice yakπŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
#burnbabyburn#xsimamora#twigora#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#bookworm#booksaddict#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#whatsgabyread

0πŸ’¬

Loading...

Ide awal #NovelJackson dimulai dari kejadian ini. Saat aku mulai merevisi kisah Jackson, aku mulai googling lagi sebagai bagian dari riset. Ternyata kejadian ini ternyata banyak dialami oleh musisi baik dari Indonesia maupun luar negeri.
Kejadiannya sengaja nggak disebut karena nanti spoiler 😁. Jangan lupa baca kisah Jackson,ya.
#NovelJackson
#wattpad
#wattpadindo
#penerbitinari
#bookaddict
#bookstagrammerindonesia

3πŸ’¬

Seru juga ya sekarang ada OBROLIN BUKU di instagram. Jadi nggak hanya 1 postingan tapi dilakukan berseri. Saya juga mau coba ah :) #ysbooks #GenerasiLanggas

#Repost @ddalgibook
・・・
Day 1 #ObrolinBuku #BornToExplore #PeekyBookTourian by Generasi Langgas dari @gagasmedia with @tourianpeekybook
.
Hai temans bookstagram! Kali ini #ObrolinBuku #BornToExplore mampir di akunku nih. Siapa yang mau keliling Eropa ? Intip blurbnya dulu yuk
.
BLURB
.
Bagi generasi langgas, travelling itu bermakna exploringyang dicari adalah pengalaman baru, Β bukan hanya berjalan-jalan. Tentang kota yang dituju, orang-orang asing, budaya setempat, dan juga cerita dari teman seperjalanan.

Berbagai hal baru ini tentunya memengaruhi seorang millennial traveler. Setelah exploring, kita melihat sesuatu jadi berbeda. Dengan melihat dunia luar, kita biasanya akan lebih mengapresiasi kondisi yang dimiliki, dan bahkan yang paling penting, menemukan fakta-fakta baru tentang diri sendiri yang belum ditemukan sebelumnya.

Born to Explore berisikan cerita perjalanan penulis selama 12 hari di Eropa dalam bentuk berbagai inspirasi yang ditemukannya. Semoga dapat memberikan inspirasi bagi millennials lainnya ketika melakukan exploring di mana saja, baik itu di Eropa ataupun di kota tempat tinggalnya.

We are born to explore new things, and explore ourself more.
.
Ayo keliling Eropa!!
Nantikan Day 2 #ObrolinBuku #BornToExplore besok yaaa...
.
#bookstagram #reviewbuku #bookreview
#bookstagrammer #book #booksatgramfeature #instabook #blog #blogger #blogspot #bookphotography #bookfeature #nature #bookstagrammerindonesia #ilovereading

3πŸ’¬

[#IGBOOKREVIEW]#Day1
Judul : Burn Baby Burn
Penulis : Christian Simamora (@xsimamora)
Penerbit : Twigora (@twigora)
.
πŸ“– 447
.
.
BLURB

Daripada menyatakan cinta, aku lebih nyaman berbohong seperti ini padamu. "Kau adalah orang pertama yang aku cintai dengan sepenuh hati, meskipun aku tahu kau bukan milikku. Meskipun kau memilih orang lain yang kau rasa lebih pantas berada di sisimu. Aku mengerti. Aku benar-benar mengerti.

Namun, aku juga ingin kau tahu, selamanya kau adalah satu di antara sejuta.
Kau istimewa, terbaik di antara yang terbaik.

Jadi kalau hanya teman posisi yang tersedia untuk saat ini dengan senang hati aku menawarkan diriku. Aku cukup puas berada sedekat ini denganmu, meskipun tahu tak akan pernah jadi cinta sebenarmu.

Tak apa. Benar-benar tak apa."
.
.
Sudah patah hati? Sudah kretek-kretek belum hatinya? Babang kan jarang nih, bikin patah hati, sukanya bikin kepanasanπŸ˜‚πŸ˜‚ Sekarang kayaknya bakalan dibikin patah hati dulu.

Jangan lupa pantengin #ObrolinBuku di akun @beingacid @dumzcharming @elisabeth_beatrice yakπŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
#burnbabyburn#xsimamora#twigora#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#bookworm#bibliophilia#bibliophile#booksaddict#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread

3πŸ’¬

Loading...

#Repost @zeytanzil (@get_repost)
・・・
~Takdir~ .
.
.
"Kalau tidak ada kesedihan yang mendalam, maka tidak akan ada ketenangan. Kalau tidak ada penderitaan, maka kita tidak pernah berkenalan dengan kebahagiaan." (Jodoh Pasti Bertemu-Astrid Tito)
.
.
Jodoh adalah persoalan yang menggelisahkan seorang Freya Fauziyyah. Bukan karena tak ada yang mendekati, toh rupanya cantik sekali, tapi belum ada pria yang mampu berkomitmen sepenuh hati. Ada yang setia namun suka menyakiti, ada yang terhalang kedudukan, ada pula cinta yang bertepuk sebelah tangan.
Hingga sebuah titik balik kemudian mengubah Freya dan mengantarkannya pada jodoh impian yang selama ini dinantikan .
.
.
Baper!
Eh bukan cuma baper soal jodoh, tapi juga ada quote-quote tentang impian, olah pikiran, bebungaan, perbankan, bahkan ada juga fisika kuantum. Aku bertanya-tanya ini mbak astrid jurusan apa si kok bisa banyak banget ilmu gini di novelnya πŸ˜‚ .
.
.
Meski di awal baca nggak begitu paham ceritanya, tapi setelah buka lembar-lembar berikutnya, baru ngeh kalau alurnya emang loncat-loncat. Jadi no worry kalau kalian juga masih agak bingung di bab-bab pertama. Lanjot aja baca! πŸ˜‚ .
.
.
Satu poin menurutku yang agak kurang greget di novel ini adalah kisah saat Freya sudah menemukan jodohnya. Ini adalah titik ujung perjuangan sabar dan gigihnya Freya dalam pencarian jodoh, in my opinion, harusnya lebih detail dan lebih baper maksimal daripada sama cowok-cowok sebelumnya. Oya, di beberapa titik novel ini agak bertele-tele, jadi aku skip bacanya wkwk
.
.
But overall, aku suka banget sama ceritanya. Meski judulnya biasa, tapi idenya nggak receh. Seru pake banget! Sependek pengalaman aku baca novel, nggak ada yang lengkap ngasih info sampe ke fisika kuantum πŸ˜…πŸ˜‚. Dan lagi aku suka ada namaku dipake buat Freya sama satu tokoh lainnya hahaha
.
.
Nah, biar kalian tambah baper dan tambah semangat jemput jodoh, nih ada quote bagus dari novelnya, "Jodoh semakin sulit bertemu bila kita hanya berdiam diri saja dan terus menerus menyendiri. 'Jemput'lah jodoh di komunitas tempat orang-orang yang baik beraktivitas." .
.
.
HAPPY READIIING!! πŸ’œ
#bookstagram #bookstagramindonesia #bookstagrammer #bookstagrammerindonesia #ayo

0πŸ’¬

Libur kemarin digunakan untuk beres-beres rumah dan menemukan beberapa kaset πŸ˜€.
.
Anak-anak takjub dan mencoba memasangnya di tape (sayang baterenya belum ketemu).
.
Terus emaknya jadi ingat Dilan. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Gak nyambung gak papa. Wakaka. Sekarang kenapa kalo ingat zaman dulu ingetnya malah Dilan.
.
Kaset-kaset ini muncul di awal tahun 2000-an, era sebelum dia benar-benar tergerus zaman.
.
#bookstagram #bookaddict #book #booklover #bookish #bookslover #booklovers #bookstagrammer #bookworms #bookworm #bookaholic #buku #koleksibuku #cacingbuku #kutubuku #booksaddict #booksgram #wikiwakilibrary #bukuremaja #bukubagus #bookstagrammerindonesia #booksπŸ“š #books #dilan #dilanku1990 #bukudilan

5πŸ’¬

~Takdir~ .
.
.
"Kalau tidak ada kesedihan yang mendalam, maka tidak akan ada ketenangan. Kalau tidak ada penderitaan, maka kita tidak pernah berkenalan dengan kebahagiaan." (Jodoh Pasti Bertemu-Astrid Tito)
.
.
Jodoh adalah persoalan yang menggelisahkan seorang Freya Fauziyyah. Bukan karena tak ada yang mendekati, toh rupanya cantik sekali, tapi belum ada pria yang mampu berkomitmen sepenuh hati. Ada yang setia namun suka menyakiti, ada yang terhalang kedudukan, ada pula cinta yang bertepuk sebelah tangan.
Hingga sebuah titik balik kemudian mengubah Freya dan mengantarkannya pada jodoh impian yang selama ini dinantikan .
.
.
Baper!
Eh bukan cuma baper soal jodoh, tapi juga ada quote-quote tentang impian, olah pikiran, bebungaan, perbankan, bahkan ada juga fisika kuantum. Aku bertanya-tanya ini mbak astrid jurusan apa si kok bisa banyak banget ilmu gini di novelnya πŸ˜‚ .
.
.
Meski di awal baca nggak begitu paham ceritanya, tapi setelah buka lembar-lembar berikutnya, baru ngeh kalau alurnya emang loncat-loncat. Jadi no worry kalau kalian juga masih agak bingung di bab-bab pertama. Lanjot aja baca! πŸ˜‚ .
.
.
Satu poin menurutku yang agak kurang greget di novel ini adalah kisah saat Freya sudah menemukan jodohnya. Ini adalah titik ujung perjuangan sabar dan gigihnya Freya dalam pencarian jodoh, in my opinion, harusnya lebih detail dan lebih baper maksimal daripada sama cowok-cowok sebelumnya. Oya, di beberapa titik novel ini agak bertele-tele, jadi aku skip bacanya wkwk
.
.
But overall, aku suka banget sama ceritanya. Meski judulnya biasa, tapi idenya nggak receh. Seru pake banget! Sependek pengalaman aku baca novel, nggak ada yang lengkap ngasih info sampe ke fisika kuantum πŸ˜…πŸ˜‚. Dan lagi aku suka ada namaku dipake buat Freya sama satu tokoh lainnya hahaha
.
.
Nah, biar kalian tambah baper dan tambah semangat jemput jodoh, nih ada quote bagus dari novelnya, "Jodoh semakin sulit bertemu bila kita hanya berdiam diri saja dan terus menerus menyendiri. 'Jemput'lah jodoh di komunitas tempat orang-orang yang baik beraktivitas." .
.
.
HAPPY READIIING!! πŸ’œ
#bookstagram #bookstagramindonesia #bookstagrammer #bookstagrammerindonesia #ayobaca #ayonulis #gerakan1week1book

1πŸ’¬

Loading...

Apa kabar TBR? πŸ˜† Jadi, setelah beberapa waktu galau mikirin buku apa yang mau dibaca, aku malah memilih buat reread novel Winter in Tokyo. Padahal ya, TBR ku masih banyak yang menumpuk tak berdaya :'''v
.
Sedikit cerita sih ya, novel ini itu adalah buku pertama yang bisa aku beli pakai uangku sendiri. Hasil ngumpulin duit jajan waktu masih kelas 10, abis itu baca novel modal pinjem ke perpus sama temen yang lebih mampu :v dan yang aku beli ini cetakan kesepuluh Mei 2010. Kebayang nggak sih nih buku larisnya kek apa.
.
Dari semua seri novel 4 musim karya Ilana Tan, aku cuma cinta mati sama ini. Spring in London juga, tapi teteup novel ini yang selalu aku rindukan :'v dan dari sekian banyak karya Ilana Tan yang pernah aku baca, aku tetep suka iniπŸ˜‚
.
Alasannya? Karena aku suka perasaan yang tergambarkan pada alur ceritanya, tokoh-tokohnya, dan tentu saja konflik ceritanya. walaupun aku belum pernah nonton filmnya *plakk*
.
Ada beberapa hal yang berbeda saat aku membaca ulang novel ini. Apa saja itu? Besok deh aku ceritakan sekalian review πŸ˜‚ soal blurb nggak usah dibagi lah ya, pasti yang doyan romance sudah pernah baca novel ini *sleding*
.
#UlasaNNisaF #bookstagrammers #bookstagrammerindonesia #WinterInTokyo #IlanaTan #Novel #bokish_indonesia #readerfeature #bookphotography #bookworm #bookporn #noveladdict #BukuGPU #igreads #Currentlyreading #Reading

0πŸ’¬

Final #ObrolinBuku #BornToExplore #PeekyBookTourian by Generasi Langgas dari @gagasmedia with @tourianpeekybook
.
Selesai sudah perjalanan kita. Kali ini aku mau kasih beberapa pendapat aku tentang buku ini karena aku termasuk pengkoleksi buku yang berbau jalan-jalan. Jadi akan banyak komentar dari aku nih buat buku ini
.
Aku kurang suka sama hal yang mereka utarakan didalam buku ini, I mean, untuk kontennya kurang menarik buat aku. Penjabaran tentang mereka jalan-jalan juga kurang detail, sehingga aku harus browsing tentang kota yang mereka kunjungi dan juga alasan kenapa mereka ngunjungin kota itu juga gak dijelasin. Ada beberapa hal yang menurut aku gak perlu diceritakan juga ada dibuku ini. Jadi aku gak tau mau ngomong apa. Pokoknya kurang berkesan aja di aku daripada buku tentang jalan-jalan lainnya
.
Finished! 2,5/5 [rating tinggi utk ilustrasi dan fotonya yang menarik]
.
Terima kasih buat @gagasmedia dan @tourianpeekybook udah kasih kesempatan buat aku mereview buku ini. Aku senang sekali diberi kepercayaan buat ngereview buku ini dan lima hari kedepannya lagi akan dibahas sama kakak @rizkymirgawati
.

Cek Blog for Full review
.
#bookstagram #reviewbuku #bookreview
#bookstagrammer #book #booksatgramfeature #instabook #blog #blogger #blogspot #bookphotography #bookfeature #nature #bookstagrammerindonesia #ilovereading

3πŸ’¬

RESIGN! By Almira Bastari @fiksigpu

Akhirnya bisa ngepost juga setelah waktu itu sudah nulis caption panjang eh Instagramnya hang.

Jadi seminggu lalu baru gue ngelarin novel yang lagi hype berjudul Resign by Almira Bastari. I'm always kepo dengan buku populer apalagi novel keluaran metropop.

The first thing that popped into ma mind waktu liat teaser novel ini adalah "OMG SOMEONE FINALLY SHARE OUR (the cungprets) FEELINGS TOWARD THE BOSSES"

And yeah it kinda did. Gue suka dengan cara Almira membuat pembaca larut bersama aliran cerita, tho it's not quiet close to my expectations karena sempatnya gue berfikir kalau ceritanya akan agak mirip My Stupid Boss only better but it did not. Namun gue sangat suka dengan kutipan-kutipan yang Almira tuliskan di tiap awal bab. Super lucu, super suara hati para cungpret.

Daaaaaaan yang agak bikin dahi mengernyit adalah the romance. Which is really really big nope for me. Tapi yah balik lagi ke selera, maybe it's a no from me but to you guys it could be enjoyable.

If you need a light story to ease those heavy thoughts in ur mind, then pick Resign! For an afternoon-tea-read-time. But remember, Bos juga manusia kayak karyawan, hanya saja bos adalah manusia yang lebih banyak duitnya ;p

Happy Monday CUNGPRETS, resignlah sebelum sakit kuning.
.
.
.
.
.
#bookstagram #bookreview #book #novel #resign #bookstagrammer #bookstagramfeature #bookish #bookish_indonesia #booknerd #booknerdigans #bookstagrammerindonesia #resensi #fiksigpu #novelindonesia

7πŸ’¬

[#IGBOOKREVIEW]#Day5
Judul : Are You? Really?
Penulis : Innayah Putri (@innayahp)
Penerbit : Bukune (@bukune)
.
πŸ“– 322/322
.
.
"Dua kali ia selamat dari maut, dua kali pula ia harus kehilangan seseorang. Kali ini, orang itu meninggalkannya tidak hanya dengan sebuah pengorbanan, dan rasa sesal yang menyiksa. Orang itu menyisakan Cessa, bersama luka yang entah kapan akan sembuh." - P. 311
.
It's the end! Apakah sad ending akhirnya? Jawabannya, silahkan baca sendiriπŸ˜…πŸ˜… Yang jelas aku bela-belain sampe jam 12 malem lebih buat bacanya. Biar nggak penasaran!πŸ˜†πŸ˜†
.
.
Ku suka novel ini. Nggak fokus percintaan aja, tapi konfliknya lebih dalem daripada Kata Tiga Hati menurutku. Tapi, yang disayangkan, tulisannya masih agak berantakan gitu. Kayak huruf besar dll. Mungkin karena masih pertama kali ya. Kalo di novel kedua kan udah rapi.

Overall, aku suka. Di sini, kita diaduk-aduk perasaannya. Mulai suka, sayang, seneng, benci. Diajarin banyak hal juga. Menerima, berkorban, melepaskan, menyerah. Dan yang jelas, kalo suka sama orang itu harus diperjuangkan. Seberat apa pun itu. Berkorban meskipun harus sakit dan menangis.
.
.
Ps : makasih banyak kak @innayahp yang udah ngasih kesempatan buat review bukunya lagi. #ObrolinBuku lanjut ke akun kak @beingacid yakπŸ˜‰πŸ˜‰
.
Pss : Buat versi panjangnya ada di link bioku πŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
#areyoureally#innayahputri#nayauniverse#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bookworm#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#BOMC2018#whatsgabyread

3πŸ’¬

[#IGBOOKREVIEW]
Judul : Purple Eyes
Penulis : Prisca Primasari (@priscaprimasari)
Penerbit : Inari (@penerbitinari)
.
πŸ“– 142
.
.
BLURB

Karena terkadang tidak merasakan itu lebih baik daripada menanggung rasa sakit yang bertubi-tubi.

Ivarr Amundsen kehilangan kemampuannya untuk merasa. Orang yang sangat dia sayangi meninggal dengan cara yang keji, dan dia memilih untuk tidak merasakan apa-apa lagi., menjadi seperti sebongkah lilin.

Namun, saat Ivarr bertemu Solveig, perlahan dia bisa merasakan lagi percikan-percikan emosi dalam dirinya. Solveig, gadis yang tiba-tiba masuk dalam kehidupannya. Solveig, gadis misterius dan aneh.

Berlatar di Trondheim, Norwegia, kisah ini akan membawamu ke suatu masa yang muram dan bersalju. Namun, cinta akan selalu ada, bahkan di saat-saat tergelap sekalipun.
.
.
Itu adalah blurbnya. Aku bakalan langsung ngebahas opiniku sama buku ini aja. Karena menurutku, kalian udah pasti banyak yang baca kan?

Awalnya, cerita kak Prisca yang aku tau, cuma ada 3, love theft, heartwarming chocolate sama kastil dan air mancur berdansa(?). Yang aku punya cuma 2, kastilnya aku nggak beli πŸ˜‚πŸ˜‚ Karena takut nggak sama sama seleraku. Mending jangan dulu. Nah, aku baca love theft yang self publish. Seru. Akhirnya, sempet dateng ke cangkruk bareng Prisca di Surabaya beberapa waktu lalu. Dan ternyata, penulisnya humble banget.

Selain itu, kak Prisca sendiri punya aliran yang bisa dibilang cukup magis ya. Apa ya, kalo kalian baca itu, seolah-olah kalian juga masuk ke dalamnya. Belum lagi, ceritanya cukup nyrempet fantasy yaπŸ˜†
.
.
ps : baca versi panjangnya di blogku yak. Linknya ada di bioπŸ˜‰
.
.
#purpleeyes#priscaprimasari#inari#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bookworm#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#whatsgabyread#gankratjunbacagakbacaasalbareng#maudongreviewjackson

2πŸ’¬

Day 4 #ObrolinBuku #BornToExplore #PeekyBookTourian by Generasi Langgas dari @gagasmedia with @tourianpeekybook
.
Hari ini kita main ke Spanyol sama Belanda nih
.
Spanyol. Pasti kalau dibilang kata Spanyol pada ingat bola kali ya hehe, padahal Spanyol merupakan negara bersejarah bukan karena bolanya loh kalau dari pandanganku. Tapi sejarah Islam banyak disana. Kalian tau gak kalau dulu Spanyol nama negaranya Andalusia. Universitas pertama ada disana, dan kota yang bernama Cordoba menjadi salah satu wishlist aku kalau udah punya duit nanti. Aamiin. Tapi generasi langgas mengunjungi Barcelona, salah satu kota yang juga sangat famous di dunia karena adanya club bola Barca!
.
Selanjutnya Belanda. Negara yang paling bersejarah dalam buku sejarah kita, karena pernah menjajah negara kita 3,5 abad. Lamanyaaa….. dan juga negara Belanda terkenal dengan sebutan negara kincir angin. Generasi langgas mengunjungi kota Amsterdam dan tidak lupa mereka mencoba kereta yang sudah menggunakan energi angin yang dikonversikan menjadi listrik. Benar-benar ramah lingkungan ya. Oh ya negara Belanda ini terkenal dengan sel penjara mereka yang selalu kosong loh.
.
Nantikan final reviewnya besok! Terima kasih buat @gagasmedia dan @tourianpeekybook udah kasih kesempatan buat aku mereview buku ini.
.
#bookstagram #reviewbuku #bookreview
#bookstagrammer #book #booksatgramfeature #instabook #blog #blogger #blogspot #bookphotography #bookfeature #nature #bookstagrammerindonesia #ilovereading

1πŸ’¬

[#IGBOOKREVIEW]#Day4
Judul : Are You? Really?
Penulis : Innayah Putri (@innayahp)
Penerbit : Bukune (@bukune)
.
πŸ“– 238/322
.
.
"Di luar dari yang lo tau, Cessa itu rapuh. Gue minta lo berhati-hati sama dia." - P. 164
.
Angel, tiba-tiba ngajakin Cessa dugem dan pake baju minim! Buset ya si Angel, kayak yang aku bilang kan? Cari pekara muluk😀😀 Ngeselin bener jadi cewek. Dan Elang, mergokin mereka, posisinya pas itu, Cessa udah mabuk banget. Pas Cessa dianterin pulang, dia ngracau minta maaf sama cowok. Hmm.. Kira-kira cowoknya ini siapa ya? Apa dia mantan yang pernah disakiti Cessa?
.
.
"Begitulah hidup, apa yang tampak baik-baik saja, terkadang jauh lebih terluka dari yang kelihatan." - P. 184
.
Sejak kejadian mabuk dan Cessa nyebut satu nama cowok, Reno, Cessa jadi cewek yang aneh. Belum lagi, Elang udah tau siapa si Reno ini dan malah menjadi karena satu kejadian. Sampe-sampe Cessa harus dibawa Kai, kakaknya, ke Cibubur, tempat orangtua Cessa berada buat konsul. Hmm.. sebenernya, sampe separah apa sih masa lalu Cessa? Sampe perlu dibawa konsul segala?
.
.
#areyoureally#innayahputri#nayauniverse#bukune#BukuneEverywhere#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#bookworm#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread

1πŸ’¬

Percaya atau tidak, rasa ingin tahu akan menuntun kita tuk cari tahu hal yang sebenarnya.. #BorntoExplore
___________ Regrann from @ddalgibook - Day 2 #ObrolinBuku #BornToExplore #PeekyBookTourian by Generasi Langgas dari @gagasmedia with @tourianpeekybook
.
Buku ini bercerita tentang generasi langgas yang menjelajah benua Eropa. Mereka adalah Yoris, Dilla, Cindy, Eva, dan Okky yang bekerja sama dengan Samsung. Oh ya ada satu lagi photografer mereka yaitu Surya. Awal baca buku ini aku sempat kaget kalau Cindy, Eva, dan Okky dapat menjelajah Eropa karena ikut kontes foto selfie. How lucky they are! Negara yang mereka kunjungi yaitu Prancis, Italia, Spanyol, dan Belanda. Untuk hari ini aku mau bahas Prancis dulu
.
Siapa yang tidak kenal Prancis negara yang beribu kota Paris ini sering dijuluki negara paling romantis dan tempat berdirinya menara Eiffel yang super fenomenal itu, kalau ke Paris rasanya kurang afdol kalau enggak poto sama Eiffel ya gak. Oh ya di negara ini juga terdapat museum terkenal yaitu Louvre, tempat digantungnya lukisan monalisa yang masih misteri who is she. Generasi langgas selain mengambil momen bersama Eiffel dan lukisan di Louvre mereka juga menapak kaki di beberapa kota yang ada di Prancis. Sehingga jika mereka tidak mengunjungi langsung negara ini, mereka masih berpikir kalau Prancis negara yang tentram but absolutely not. Kenapa ya ??
.

Nantikan Day 3 #ObrolinBuku #BornToExplore besok yaaa. Aku bahas Italia lagi! Yuhuu
.
#bookstagram #reviewbuku #bookreview
#bookstagrammer #book #booksatgramfeature #instabook #blog #blogger #blogspot #bookphotography #bookfeature #nature #bookstagrammerindonesia #ilovereading - #regrann

1πŸ’¬

HOLA GUYS!!! It's been a long time since I posted pict a weeks ago πŸ˜•
So, I just finished Cinder yesterday and guess what I feel rn? I FEEL LIKE I BECOME KAIDER SHIPPER RN OMG!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Well, I'm gonna give you 2 quotes I found in the book. I don't know why I do like these quotes (especially the first one tho) but yeah, here we go!! (it's in Indonesian btw πŸ˜‚)
.
.
"Aku tidak meminta dibuat seperti ini. Aku tidak meminta kau atau orang lain mengadopsiku. Ini bukan salahku!"
-Linh Cinder, page 69-
.
.
"...adalah orang yang bodoh kalau melakukan sesuatu yang tergesa-gesa, tanpa rencana."
-Doctor Erland, page 373-
.
.
#cinder #linhcinder #thelunarchronicles
#bookone #bookish #kaito #princekai #kaider #kaidershipper #bookworm #bookstagram #bookstagrammer #bookstagrammerindonesia #lovebook #lovetoread #princessselene #levana

0πŸ’¬

Happy Chinese New Year! This is my last entry for the 7 Days 7 Book Covers Challenge as tagged by Jorgia @thebookharlot . I’m happy to finish it with this PEL edition of Conan Doyle’s The Hound of the Baskervilles because the red cover fits the Chinese New Year theme 😁❀️.
So here it is: Day #7 to post a book cover i love. No explanation, no reviews, no information on the book. Just a book cover i love. β˜•οΈ
What are you reading at the moment? Are you enjoying it/them? I’m reading Edith Wharton’s The Age of Innocence and enjoying it. Have you read it? It is great and funny too sometimes.
β˜•οΈ
Have a great weekend! For those of you who celebrated Chinese New Year like i did, hope you had a festive one! β˜•οΈ
#conandoyle #arthurconandoyle #thehoundofthebaskervilles #sherlockholmes #gothicliterature #detectivenovel #classics #classicliterature #victorianliterature #red #read #bookstagram #bookstagramfeature #bookstagramindonesia #bookstagrammer #bookstagrammerindonesia #bookish #bookishfeatures #booksofinstagram #igreads #igbooks #instaread #instabook #reader #readersofinstagram #sastraklasik

23πŸ’¬

[#IGBOOKREVIEW]#Day3
Judul : Are You? Really?
Penulis : Innayah Putri (@innayahp)
Penerbit : Bukune (@bukune)
.
πŸ“– 157/322
.
.
"Mommy juga cuma bilang kok, bukan nyebar undangan. Tapi beneran, deh, sweetheart, kalo kamu mau married sama Cessa setelah lulus SMA Mommy setuju kok! Ya, kan, Pa?" - P. 91
.
Elang, nggak tau kesambet apaan, dia ngajak Cessa buat jadi pacar bohong-bohongannya. Dengan alasan biar nggak ada lagi tragedi mau bunuh diri. Dan entah kenapa juga, Cessa diajak main ke rumahnya. Terus ketemu mommynya deh. Mana mommynya tuh kayak senengggg banget anaknya punya cewekπŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
"Ini karena Lo berusaha ngebenci apa yang lo cintai. Tidak ada benci yang benar-benar benci. Salah satu alasan kenapa lo sangat membenci seseorang, mungkin karena lo terlalu mencintai dia dan terlalu dikecewakan oleh dia." - P. 131
.
Cessa diberi akses ke kamar Elang, melihat salah satu bagian dari kamar itu. Bukan play room macem fifty shades, bukan. Ini ruangannya kereeeeennnnnnn banget. Kalian tau planetorium nggak sih? Dulu aku pernah masuk di Bandung kalo nggak di Puncak. Aku lupa. Ya ada begituan di kamarnya Elang. Lucu nggak sih, ya ampun, kamarnya jadi seru kalo malemπŸ˜†πŸ˜† Dan perlahan, Elang mulai membuka satu rahasia kecil yang selama ini disembunyiin sama dia.
.
.
#areyoureally#innayahputri#BukuneEverywhere#bukune#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookworm#bookish#bookish_indonesia#bibliophilia#bibliophile#booksaddict#bookaholic#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread

0πŸ’¬

HOT BLOODED GIRL (Hwang Mi-ree)
.
Gegara postingan tantangan buku yang dicintai, bolak-balik lihat para bookworm gelaran komik yang paling disuka, yang mana sebagian juga komik kesukaan saya. Dan kemudian saya pun pengen pamer.
.
Hot Blooded Girl adalah manhwa (Korea disebut manhwa, Jepang menyebutnya dengan manga) yang paling mencuri perhatian saya. Terbit tahun 2002, sehingga dulu saya sering telpon ke Elex memastikan apakah seri terbaru sudah terbit. Kemudian saya juga nongkrong di forum khusus komik ini, ngeship para tokoh. Iya, dulu saya sebegitunya. Ini komik entah berapa kali saya baca ulang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.
.
Adalah Kang Hajie, cewek tomboy pemimpin geng berandalan di sekolahnya. Suatu saat sewaktu arak-arakan motor dia kecelakaan parah hingga koma. Saat terbangun, dia shock karena ternyata jiwanya salah masuk ke tubuh Han Aram, cewek paling cantik di sekolah elite yang selalu murung dan jatuh cinta ke Ketua OSIS yang ganteng, pinter, tapi ternyata juga sadis, Park Sinwu. Kok bisa ketuker? Karena ada malaikat bodoh yang sering melakukan kesalahan, termasuk urusan jiwa Hajie (malaikatnya gokil dan penakut πŸ‘Ό).
.
Di lain pihak, wakil Hajie, adalah Jung Hanso. Cowok keren yang keluarganya merupakan mafia terbesar dan pada dasarnya punya kekuasaan besar untuk menghabisi orang. Bodohnya, Hajie gak pernah menyadari kekuasaan Hanso meski ke mana-mana mereka selalu bareng. Hanso pulalah yang pertama kali sadar kalau Hajie bertukar tubuh karena hafal cara berkelahi Hajie, juga dia yang mengajari teknik main basket. Oh, ya. Hanso juga seorang psiko πŸ˜‚πŸ˜‚.
.
Sampai detik ini saya sangat berharap komik ini dibikin film karena pasti keren banget.
.
#bookstagram #bookaddict #book #booklover #bookish #bookslover #booklovers #wikiwakilibrary #booksofinstagram #bookworm #bookaholic #buku #koleksibuku #cacingbuku #kutubuku #booksaddict #booksgram #bukubagus #komik #komikkorea #bookstagrammerindonesia #bookstagrammer #bookworms #manhwa #booksπŸ“š

6πŸ’¬