#cintakebayaindonesia

Loading...
Loading...

Selalu senang dan bangga mengenakan baju batik atau kebaya (entah batik biasa, kebaya kutubaru, dress, ato lainnya). Kayak ada something strong yang memancar (deket jendela sih makanya memancar) dari dalam diri. Eh, ini lagi serius loh. Hahahaaa...
.
Yang satu ini, yang di atas ini, ceritanya pun panjang. Sempet dibilang kek mbak jamu dan mirip sama mbah uyut (yang saya sendiri nggak tau kek mana muka uyut karena udah almh. sblom saya ada). Dalam kepala sih mikir, yeeiiyyy.. Kesan kunonya (tur modern) dapet, sukses 😁😁
.
Tapi yaaa melenggang PD aja ke kondangan. Teteeuup.. Karna apa? Karna ini adalah salah satu wujud budaya. Jawa. Indonesia. Dan saya mencintainya, sangat 😍
.
Toh sampe di kondangan, saya jadi pusat perhatian gegara beda sendiri. Hahahahh.. But its ok, im so proud of kebaya and i love myself ☺️☺️
.
Btw, si Miss. International itu menang kan ada andil kostum mbak jamu juga, kan?? Kostum mbak jamu jadi kostum Nasional Indonesia, katanya. Seeee??? Maka, saya senang-senang saja dibilang mbak jamu (ditambah bawel juga sih). Bhahahaaa... Jadi, pakailah batik, kebaya, dan banggalah menjadi mbak jamu Indonesia. Merdeka!! πŸ˜‚βœŠ
.
πŸ“·@suronovidyasagara πŸ‘š@mutiaraluna (makasi kakaks, kebayanya bagus dan ciamiks. Aku sukaa sekali)
.
#banggapakaibatik #banggaberkebaya #kebaya #kebayaindonesia #kebayakutubaru #kutubaru #cintakebaya #cintakebayaindonesia #budaya #jawa #indonesia #heritage #vintage #oldschool #happyface #culture #javaneseculture #indonesianculture #javanesewedding #javanese #❀️ #flowers #offdutystyle

0πŸ’¬

Loading...

D'moms edisi Hari Pahlawan ber-kebaya ria #cintakebayaindonesia #kebayamodern

0πŸ’¬

Loading...
Loading...
Loading...

Gentle words bring life and health, a deceitful tongue crushes the spirit.
(Proverbs 15:4).
.
.
#kebaya #berkebaya #cintakebaya #cintakebayaindonesia #kebayamodern #kartinimodern #thankyoujesus #iamblessed

0πŸ’¬

A gentle answer turns away wrath, but harsh words stir up anger. (Proverbs 15:1).
.
.
#kebaya #berkebaya #cintakebaya #cintakebayaindonesia #kebayamodern #kartinimodern #thankyoujesus #iamblessed

0πŸ’¬

Be gentle with your words, you can't take them back. -Willie Nelson-
.
Happy Sunday everyone, God bless you all πŸ™πŸ»
.
.
#kebaya #berkebaya #cintakebaya #cintakebayaindonesia #kebayamodern #kartinimodern #thankyoujesus #iamblessed

0πŸ’¬

Agama memang menjauhkan kita dari dosa, tapi berapa banyak dosa yang kita lakukan atas nama agama? .
-R.A.Kartini-
.
.
#kebaya #berkebaya #cintakebaya #cintakebayaindonesia #kebayamodern #kartinimodern #friendship

0πŸ’¬