#indoreader

#BooksReview
Judul : Raden Mandasia Si Pencuri Daging Sapi
Penulis : Yusi Avianto Pareanom
Penerbit : baNANA
Tebal : 468 halaman
.
.
Menceritakan tentang salah satu anak pangeran Gilingwesi bernama Raden Mandasia, yang memiliki sahabat karib bernama Sungu Lembu, bersama-sama mereka berpetualang untuk sampai ke Gerbang Agung, menemui Putri Tabassum untuk mencegah perang besar terjadi. .
.
Awal aku membaca cerita ini. Aku berpikir bahwa buku ini mungkin akan diceritakan menggunakan sudut pandang Raden Mandasia, tapi, pikiran itu sia-sia belaka. Ternyata buku ini memakai Sungu Lembu sebagai POV 1. Ah aku tertipu. .
.
Membaca cerita ini, aku seperti diajak untuk memikirkan kehidupan pada jaman kerajaan dahulu. Bak film kolosal yang dulu juga sering sekali muncul di televisi. .
.
Cata bercerita sangat2 membuat nyaman dan menyenangkan, umpatan2 yang lucu dan juga seperti pada porsinya. .
.
Ada satu hal yang membuat aku menyukai buku ini selain konflik yg dibangun dengan sangat baik oleh penulis, yaitu, karakter tokoh yang cukup kuat, bahkan tokoh pembantu pun terasa cukup kuat dalam cerita. Itu mengingatkan aku pada satu penulis favoritku, Eka Kurniawan. .
.
Plot twist yang gak bisa aku duga sama sekali, membuat aku sendiri mengumpat, "A*g burik apa2an ini". Merasa ditipu oleh alur yang juga membuat aku penasaran, kemana sebenarnya cerita akan dibawa. .
.
Secara keseluruhan aku sangat menyukai buku ini selain membuat tertawa, buku ini pun sukses membuat aku menitikan air mata. .
.
Rate : 4,8/5 🌟
.
.
#radenmandasia #radenmandasiasipencuridagingsapi #yusiaviantopareanom #novel #sastra #novelkolosal #dongeng #buku #bookstagram #bookstagrammer #booknerdigan #booknerd #bookish #bacabuku

1💬

“It is very difficult thinking about you in the abstract like a theorem in geometry.” — page 35.
.
.
[#NebulaPunyaReview] #DaddyLongLegs by Jean Webster.

Rating: 🌟 🌟 🌟 🌟 (4 of 5) .

Aku pertama kali mendengar Daddy-Long-Legs dari drama korea Reply 1997, di mana Shi Won mengatakan Tae Woong sudah seperti Daddy-Long-Legs baginya. Memiliki perannya sendiri dalam drama tersebut, membuatku kiranya sudah bisa membayangkan sedikit mengenai kisah novel ini.

Diceritakan Jerusha Abbott saat ini merupakan anak yang paling tua di panti asuhan John Grier, dan suatu ketika datang seorang Wali/Dewan yang bersedia membiayai pendidikan Jerusha di perguruan tinggi. Tentunya, hal itu mengejutkan Jerusha. Belum lagi, Wali tersebut tidak ingin diketahui namanya.

Yang harus Jerusha lakukan hanyalah menulis surat mengenai hari-harinya selama bersekolah dan mengirimkannya kepada Wali tersebut.

Format novel ini bisa dikatakan unik, disajikan langsung dalam bentuk surat yang ditulis Jerusha, kepada Wali tersebut yang kemudian ia berikan julukan sebagai 'Daddy-Long-Legs'. Awalnya memang ada rasa bosan di awal, apalagi kesannya kita cuma kayak dengerin curhatan Jerusha yang nggak ada habisnya.

Tapi, lama kelamaan surat-surat ini terasa 'hidup' gitu, heran juga bagaimana mungkin bisa sebegini menariknya membaca surat yang ditulis seorang gadis kepada orang yang bahkan belum pernah ditemuinya? Belum lagi karakter Jerusha yang terkesan blak-blakan dan jujur jujuran aja ke Daddy-Long-Legs ini, nyeritain detail setiap peristiwa yang terjadi—termasuk berbagai kebohongan yang ia sampaikan ke teman-temannya mengenai latar belakang keluarganya, di mana ia nggak memberitahu bahwa dirinya dari panti asuhan.

Yang menarik di sini sebenarnya adalah bagaimana pembaca bisa merasakan perkembangan karakter Jerusha, dari anak yang polos saat mengekspresikan seberapa besar kesenangannya mendapatkan gaunnya sendiri, menjadi gadis yang kadang keras kepala, tapi terus berusaha tahu banyak hal. Kita mengikuti bagaimana pendewasaan diri terjadi padanya, juga pada mimpi-mimpinya yang menemukan titik terang.

Juga, sosok Daddy-Long-Legs yang penuh misteri, semakin mewarnai surat-surat Jerusha.

1💬

Loading...

शिकवे -मिहिर त्रिवेदी(द्वितीया) ✒️✒️✒️✒️✒️✒️✒️
Things change and inturn things change you!!!😶😶😶
_______________________________
Do you feel any connection here???
Comment if you do..
______________________________

Like| share|comment
Do tag if you repost
______________________________
#MIHIRDVITIYAWRITES
#mihirdvitiyawrites #writersofinstagram
#poetsofinstagram #poets #hindikavita #poetry #love #lifequotes #tuesday #readerscommunity #indoreader #writings #shortstories #photooftheday #art #artist #loveintheair #wordgasm #wordporn #musings #lovequotes #lover #darkwritings #ink #writer

0💬

Entering 2nd year of @indorewedplus with a promise to deliver our best services in coming years. Thank you everyone for believing us n giving us honour to serve u!! Jhannat Indori feeling 💃🏼.
.
In this one year of wedding helper services we started our new venture @jewellery_by_indorewedplus , thank you for huge response, many more ventures to come, stay tuned Bhiyaooo. .
.
Keep using #indorewedplus n tag us in any wedding related post!! .
.
#indore #indorecity #weloveindore #indoreader #indorepost #indoremakeupartist #indorephotographer #indorecandidphotographer #indoremodel #indore_city #indoregram #indorefood #indori #indoreweddinghelper #indoreweddingplanner #indorevent #weddinghelper #thankyouforreminder😘

3💬

Loading...

[Review hari ke - 5]

Harusnya semalam posting ini, tapi ada something happen semalam, alhasil maapin baru dipost siang ini yaaa
.
.
#ObrolinBuku #BeforeIMetYouAchi @achi_tm @fiksigpu @bukugpu bareng @tourianpeekybook .
.
Pertama kalinya membaca novel karya kak Achi. Menggelitik banget dari judulnya. Karena sebelumnya sempat ada film yang diangkat dari karya kak Achi, jadi mikirnya ini adalah novel pra sequel dari Insya Allah, Sah. Maapin
.
.
Setelah membaca, banyak banget hal dan ilmu yang kakak Princess dapatin. Romance tak biasa dan ada nilai agamanya juga. Jadi, tambah pengetahuan kan tentang pergaulan antara wanita dan laki-laki. Tapi, novel ini juga ngajak kita untuk ikut penasaran. Siapa sih pengirim surat misterius untuk ibunya Tasya. Kenapa kayak kenal yaa
.
.
Disini ada mimpi, ada kegalauan hati, ada masalah keluarga, masalah hati, jodoh. Tapi, beragam solusi diberikan disini. Bagaimana saat galau menentukan pilihan, kita diajak untuk sholat istikharah. Tentang masa lalu yang membuat terbukanya pikiran Tasya
.
.
Kamu pecinta romance yang sarat akan nilai kehidupan? Kamu harus baca ini. Berharap novel ini difilmin. Ehm, boleh request nggak kakak Princess jadi figuran disitu 😂😂
.
.
Terima kasih kak @achi_tm, @fiksigpu, @bukugpu dan @tourianpeekybook atas kesempatannya mengenal Tasya dan Pras juga Arya. Sukses selalu, ditunggu karya selanjutnya yaaa
.
.
#achitm #fiksigpu #gramediapustakautama #IGBookReview #DailyReviewPAB #ReviewAsri #bookstagram #bookstagramindonesia #bookaday #booklover #readinglist #bookreviewer #reviewerbuku #bacabuku #bookaddict #bookworms #bibliophile #bookphotography #indoreader #indonesianauthor #booksofinstagram #novelromance

3💬

Zahir,
Kau bilang akulah Sang "Zahir"
Aku terlihat, ada, dan tak mungkin kau abaikan.

Zahir,
Kau bilang akulah Sang "Zahir"
Aku memenuhi seluruh pikiranmu, hingga hampir gila.

Ada waktu untuk merobek, ada waktu untuk menjahit.
Semua ada pada tempatnya, semua ada pada massanya.

Aku tak perlu menunggu..
Seperti Penelope menunggu Ulysses
Seperti Romeo menunggu Juliet
Seperti Beatrice menunggu Dante

Zahir,
Kau menikahiku, kau mengawiniku
"Aku terima Zahir ini"
Dalam Kesucian, tanpa kegilaan.
-
-
Puisi ini terinspirasi dari buku yang belum lama kuselesaikan yaitu Zahir karya Paulo Coelho. Buku ini direkomendasikan oleh suamiku sendiri yang sejak sebelum kami menikah dia selalu berkata bahwa akulah "Zahir-nya". Iya, kini aku mengerti. Terima kasih 🙏

#perempuanmembaca
#membacaitucantik
#yangcantikyangmembaca

1💬

Loading...

[10-2018] Hari pertama #reviewbuku
[Dimulai 25-2-2018, belum selesai] 5 - #oneweekonebook bareng @gerakan_1week1book
.
.
.
IDENTITAS BUKU
Judul : Forgetting Not Forgotten
Penulis : @wiwisuyanti
Editor : Dion Rahman
Penyelaras Aksara : Inggrid Sonya
Penata Letak : Raihan Rizky
Desainer Kover : Ulayya Nasution
Tebal : vi + 400 halaman
Tahun Terbit : 2018
Penerbit : @elexmedia
ISBN : 978-602-64-5315-6
.
.
.
BLURB
Seb Januardi nyaris memiliki segalanya. Tampan, mapan, berkuasa. Hanya dengan menyebut nama belakangnya saja, ia bisa mendapatkan apa pun yang ia mau. Kemudian hidupnya berubah drastis ketika takdir mempertemukannya dengan sosok gadis berusia sepuluh tahun lebih muda darinya di dalam sebuah bus tua. Cantik, misterius, dan seolah tahu cara melumpuhkannya dengan telak.
Bersama dengan gadis itu, jatuh cinta sedalam-dalamnya adalah hal termudah yang bisa Sebastian rasakan. Dan melupakannya, adalah hal tersulit yang takkan pernah bisa ia lakukan.
Lalu, ketika sosok itu benar-benar pergi, mampukah ia menjalani kehidupannya seperti semula? ***** "Aku punya firasat kita akan menjadi akrab."
"Hati-hati," gadis itu tersenyum tipis. "Kalau terlalu akrab, elo bisa ketagihan."
.
.
.
Aku dapat ini sebagai hadiah giveaway dari @rizkymirgawati. Datang dianterin babang kurir hujan-hujanan. Babang kurirnya terburu-buru sangat, dia memfoto tulisan di paketnya, memberikannya padaku, lalu menghilang. (maksudnya dia langsung pergi gitu...), aku tidak tanda tangan apa-apa. Yah mungkin prosedurnya begitu hehehee. Intinya adalah pantengin terus IG-ku, jangan keseringan ganti channel, nanti ketinggalan serunya 😁.

1💬

Day 4 #ObrolinBuku #17TahunItuBikinPusing @mayalestarigf @pastelbooks.id with @tourianpeekybook
.
Ada yang bilang kegagalan adalah kesuksesan tertunda. Jadi, kegagalan bukanlah akhir segalanya. Masih banyak kesempatan lain untuk bisa kita raih selagi kita mau.
.
Itulah yang dialami Nana. Awalnya Nana sempat putus asa. Kegagalannya menjadi pimred Finia, sempat buat dia down. Bahkan Nana harus menerima detensi dan dibully 1 sekolahan.
.
Untung saja ada Sonia yang selalu mengingatkan Nana. Nana pun sadar akan sikapnya selama ini dan dia memilih untuk berjuang untuk mimpi yang lain. Mimpi yang memang butuh kesabaran dan penuh perjuangan.
.
Namun, ternyata Nana harus mengalami kegagalan demi kegagalan lagi. Sejumlah halangan datang dari rival terberatnya, Amanda si Poni Zebra.
.
Belum lagi masalah hubungannya dengan Sani yang merenggang. Nana seakan tak mau mendengarkan penjelasan Sani. .
Bagaimana akhir kisah Nana?
#bacabuku #reviewkiky #booktour #bookstagramindonesia #indoreader #bibliophile #booklover #bookaddict #bookworm #booknerd #bookphotography #mayalestarigf #pastelbooks

0💬

Day 2 #DailyReview #Destiny by @tegarrsetiadi terbitan @bipgramedia hadiah GIVEAWAY dari @noveladdict_
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Weekend gini pas banget ditemanin sama Novel Ringan bergenre Romance.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ini pertama kalinya aku baca novel dari kak @tegarrsetiadi novel setebal 195 hal. ini bisa kalian baca dalam sekali duduk. Konflik yang terjadi pun sesuai dengan kehidupan.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dan yang menariknya dari novel ini ada twist - twist yang di simpan untuk di ungkap di akhir cerita yang menurut aku sangat menyentuh bagi siapapun yang membacanya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Besok aku akan mengulas lagi tentang Novel ini secara mendalam, dan sekarang liburan dulu. 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
========================================
#bookstagram #bookstagramindonesia #bookphotograph #book #books #booknerd #bookish #bookid #booklovers #indoreader #bibliophlie #bookweek #bookworm #bookmaniac #bookmail #igread #igreads #igreaders #booklover #readoutsidethebox #bookoftheday #readingforfun #bookaddict #bookish_indonesia #bookfeatured #currentlyreading

4💬

Loading...

I got The Night Gardener from BBW KL (thanks ci Lina from @jastipbbwchm for reserving one for me). This book has amazing illustrations and stunning artworks, but I found the story a bit underdone. It was about a mysterious stranger who brings a town together through his topiary creations. I didn't say it was bad. The concept is cool, but the writing is a little meh. I wanted more! I felt like it starts and ends up too abruptly which was kind of a bummer. I wonder how young readers feel about this book, though. Maybe they will be surprised since the plot is sort of creepy or they will find this pretty boring. 😅 I gave it 5★ for the gorgeous illustrations and 3★ for the story itself. (read on Feb 20th in one sitting)
.
.
This is to complete #sanwabookchallenge1 the last book you bought or received
.
Also, since the weather is a bit brighter now, I think this post is to complete the homework that @maereads gave me. Lol. She's probably going mad since it doesn't follow the rules. But, but, but... the rules are made to be broken, right? *another excuse* 🤣 This is called killing two birds with one stone, Mae. 🙈
.
.
.
#bookofinstagram #bookstagram #instabook #booknerd #bookworm #bookdragon #bibliophile #bookish #booklover #bookaddict #igreads #bookchachos #indoreader #bookphotography #bookish_indonesia #bookofinsta #booknerdigans #funkofanatic #funkofunatic #funkojunkie78 #tga_querico

16💬

‘चाँदनी’ नहीं रही सुन कर ‘सदमा’ सा लगा, ‘हिम्मत और मेहनत’ के साथ प्रतिभा इस ‘कलाकार’ पर ‘सोने पर सुहागा’ जैसा था, कोई ‘हिम्मतवाला’ ही होगा जो इस ‘शेरनी’ की ‘जुदाई’ बर्दाश्त कर सकेगा, आप। बॉलीवुड रूपी ‘सल्तनत’ के लिए ‘तोहफ़ा’ थी, ‘इंग्लिश-विंग्लिश’ नहीं आती, हिंदी में आपको आभार।
.
..
#indore #indoreinstagram #indoreader #indore_unseen #indore_city #sridevi

0💬

Loading...

follow :- @awww.love_
😍 The Lover Paramount 😍
🙂Eat
😴 Sleep
😍Love
🤗Repeat .
Work and Win
💛If you enjoy this post plz like it 💛
.
💜 AND I F LOVED THIS PAGE PLEASE COMMENT TWO HEARTS 💜
.
💗 If you new here plz follow 💗
.
💟 Thank You So Much 💟

#lovequotes #loveposts #iloveyou #lovelife #relation #relationship #relationshipgoal #forever #feelings #heart #trust #tag #romantic #conversation #lovepost #loving #India #indor #indoreader #indiagram #instagram #indorgram #indorcity #indorefoodexplorer #indorefashion #indoreunseen #indorepost

1💬

Loading...

Repost @gooflay - || Hari Ketiga #ObrolinBuku #BeCalmBeStrongBeGrateful ||
.
.
"Never stop dreaming, ok? If you've a dream that your ticket to everything." "Dream, believe, and make it happen. Nggak usah khawatir, masih ada Allah. Orang-orang sukses itu bisa sukses karena mereka punya impian dan mereka mengejar impian mereka dengan mati-matian." - @wirda_mansur

Sejauh membaca buku ini aku dibuat terpana. Ya, aku kagum dengan gadis yang umurnya masih muda seperti Wirda sudah bisa menghapalkan Al-Qur'an sebaik itu disaat gadis-gadis lain yang seumurannya masih sibuk dengan kenikmatan dunia.

Aku juga kagum dengan mimpi-mimpi besar yang dia punya. Di umurnya yang masih belasan, dia sudah mempunyai banyak pengalaman inspiratif yang selalu siap dia bagi pada kalian.

Aku pernah beberapa kali menonton videonya, di umurnya yang masih sangat muda wajar jika cara bicara dia masih ceplas-ceplos, di buku ini juga dia memakai bahasa sehari-hari yang dia pakai jadi untuk kalian yang membaca bisa santai.

Aku suka sekali dengan ilustrasi di dalam buku ini, sangat cantik.

#obrolinbuku #wirdamansur #dailyreview #bookreview #igbookreview #gooflayreview #bookstagram #bookphotography #bookish #bookworm #bookstagramfeatures #goodreads #goodreadsindonesia #bookaddict #lovebook #indoreads #indoreader #bookstagramindonesia #indonesiamembaca -

0💬

Day 2 #ObrolinBuku #Sauh @shabrina_ws @elexmedia
.
"Pernikahan bukan soal waktu dan bilangan. Pernikahan adalah perkara hati dan kesiapan."
.
Rosita adalah putri pertama di keluarganya. Dia tak pernah meminta terlahir sebagai anak pertama. Bukankah itu takdir? Dia juga tak pernah meminta jika adiknya itu hanya berbeda usia 2 tahun darinya.
.
Namun, kenapa sekarang jika adiknya bertemu jodoh lebih dulu darinya, itu menjadi masalah baginya? Bukankah jodoh, rezeki dan kematian sudah ada yang mengatur?
.
Itulah yang dialami oleh Rosita. Adiknya untuk kedua kalinya memohon izin untuk melangkahi dirinya untuk menikah. Rosita sama sekali tidak keberatan. Tetapi bapaknya jelas menentang, apalagi Rosita adalah seorang wanita.
.
Bapaknya sudah menegaskan tidak akan ada pernikahan pertama di rumah mereka selain pernikahan Rosita. .
Rosita tentu saja dilema. Bagaimana dia bisa menikah? Dengan siapa, sedangkan dia sekarang tak menjalin kasih dengan seorang pria? Apakah dia lagi-lagi harus mengecewakan adiknya?
.
Walaupun jauh di lubuk hatinya sudah tersimpan nama seseorang. Tapi dia terlalu ragu untuk memperjuangkannya. Bagaimana kelanjutan kisah Rosita?
.
Akankah Rosita menemukan jodohnya? Apakah cintanya kali ini patut diperjuangkan?
#bacabuku #reviewkiky #elexmedia #novelelex #shabrinaws #bookstagramindonesia #indoreader #booklover #bookaddict #bookworm #bookphotography #bibliophile

0💬

{#ObrolinBuku #AsmarandanaIndah #PeekyBookTourian Day-2} @indah_hanaco @elexmedia @tourianpeekybook
.
.
Memasuki hari kedua.
Hari ini aku akan memperkenalkan para tokoh utama yang ada di novel #Asmarandana.
.
.
1. Levi Abirama Rulin, seorang pemuda blasteran Rusia-Sunda. Memiliki masa lalu yg kelam *menurutku* yang membuatnya terikat dengan seorang model ternama, Jessica Puspamitha. Secara fisik, dia cocok untuk menjadi model. Sayangnya, dia hanya karyawan di suatu taman wisata. .
.
2. Jessica Puspamitha, model ternama yang diidolakan Levi. Usianya jauh di atas Levi dan kini Jessica merupakan seorang pebisnis. Cantik? Pasti. Dia tahu apa kelebihan yang dimilikinya, sehingga mudah mengikat pria-pria muda, seperti Levi. Lantas bagi Jessica, Levi itu apa? Pacar? Or something else?
.
.
3. Elana Josefin, salah satu karyawan di Bukit Toba Resort. Elana tidak secantik Jessica. Tapi bagi Levi, wanita itu sangat menarik + cantik. Entah ada magnet apa yang di diri Elana #azek.
Dari semua tokoh yang ada, Elana itu tokoh favorit saya. Well, she's cool and amazing.😍
.
.
And there's many more in this novel that i can't write one by one... Dan tokoh2 yang ada di novel Asmarandana ini menurutku unik2, sama seperti tokoh2 yang ada di novel Kak Indah lainnya yang sudah pernah aku baca. That's why, aku selalu dibuat penasaran hehehe.
.
.
#wolfcxreads
#bibliophile
#gankratjunbacagakbacaasalbareng

1💬

#BookReview #Fullreview #Obrolinbuku #mybastardprince with @tourianpeekybook #part5
.
.
🎩 My Bastard Prince 🎩
Penulis: @dyah_ayu28
Penerbit: @coconutbooks
Penyunting: @putrilagilagi
Tebal: 568 Hlm
.
.
My Bastard prince adalah novel genre romance komedi. Tema ceritanya memang sedikit umum atau sering kita jumpai, tapi percayalah cara penulisan novel ini bagus banget. Saya sendiri, walau merasa familiar dgn genre seperti ini, saya tidak merasa bosan selama membaca kisah Anggy-Javier.

Tak banyak kendala yg saya rasakan ketika membaca MBP, hanya saja saya agak kurang mengerti dgn perasaan si Javier. Saya merasa ia terlalu cepat merubah perasaannya, padahal sepaham saya, ia dibuat sebagai sosok yg sulit jatuh cinta. Kemudian, tak banyak penjelasan hubungan Karina dan Alexander padahal hal ini memiliki pengaruh yg cukup besar pd perubahan Anggy.

Hanya itu yg mengganggu saya ketika mencoba memahami karakter MBP. Ada kelebihan yg sangat saya sukai dari novel ini yaitu dalam membangun chemistry antar tokoh, terutama pada Javier dan Anggy. Masalah kepercayaan dlam suatu hubungan lah yg menjadi daya tarik chemistry Javier-Anggy. Selain itu, tentu saja saya suka dgn karakter Oppa Lucas yg berwibawa tapi kadang kekanakan, kemudian saya menyukai sosok Anggy yg berani dan mempesona dalam waktu yg bersamaan. Oh tak ketinggalan si Javier yg romantis dan humoris. Mereka adlh karakter yg paling menyenangkan.

Selain itu, alur dan setting nya cukup detail sehingga penggambaran imajinasi Anggy-Javier terlihat cukup jelas. Mungkin agak sulit karena settingnya di luar negeri. Tapi, jika pembaca sudah terbiasa dgn cerita bersetting luar negeri, hal ini tidak akan menjadi masalah.
.
.
Dan berikut penilaian keseluruhan untuk My Bastard Prince versi saya:

Cover: 4🌟
Ide/konflik/penyelesaian: 3.5🌟
Penokohan: 4🌟
Diksi: 3.5🌟
Rated: 3.8/5🌟
.
.
#gankratjunbacagakbacaasalbareng

4💬

#Repost @rizkymirgawati (@get_repost)
・・・
❤️❤️
#IGBookReview
Judul Buku : #NovelKITA
Penulis : @rennozaria
Penerbit : @penerbitikon
Tebal : 309 Hlm
Terbit : Januari 2018
.
40 - 2018
.
Apa kamu punya sahabat lawan jenis? Jika ya, bagaimana jika suatu hari sahabatmu jujur akan perasaannya padamu dan menawarkan menjalin kasih padamu?
.
Apa yang akan kamu lakukan? .
Itulah yang dialami oleh Raya. Suatu hari secara mengejutkan Jeviar yang sudah sejak lama bersahabat dengannya mengejutkannya dengan pernyataan perasaannya.
.
Kaget tentu saja. Karena selama ini Raya mengira Jeviar tak mungkin punya perasaan padanya. Nyatanya, sudah sejak lama mereka saling jatuh cinta tapi tak pernah mengungkapkannya.
.
Apakah status yang berubah akan mengubah semuanya? Apakah kebersamaan ini bisa selamanya?
.
Sahabat jadi cinta merupakan tema yang familiar dan bahkan mungkin sudah sering kamu baca. Tetapi membaca kisah Jeviar dan Raya, tetap saja ada yang berbeda. .
Kisah mereka memang lebih banyak flashback kisah awal mereka mulai berteman hingga jadian. Aku jadi tahu kenapa mereka punya perasaan lebih satu sama lain.
.
Konfliknya pun memang sederhana, lebih ke konflik perasaan satu sama lain. Tidak ada konflik yang terlalu wah, tetapi aku cukup menikmati membaca kisah Raya dan Jeviar.
.
Rasanya sulit untuk tidak jatuh cinta dengan sosok Jeviar. Jeviar ini mudah banget untuk disukai, bisa jadi bookboyfriend banget deh karena sikapnya pada Raya itu terasa sekali kalau dia jatuh cinta begitu dalam pada Raya. .
Secara keseluruhan, kamu mencari kisah romansa dan persahabatan yuk baca sendiri novel KITA. Atau kamu masih terjebak dengan friendzone dengan sahabatmu, apa salahnya jika kamu mulai jujur dengan perasaanmu, siapa tahu sahabatmu juga memendam rasa yang sama 😆
.
Terima kasih Kak @rennozaria dan @penerbitikon atas kesempatannya membaca novel ini. .
Yang mau dapatin novel ini gratis yuk ikutan #GANovelKITA yang masih berlangsung hingga 25 Februari 2018 💕
#bacabuku #reviewkiky #booktour #obrolinbuku #penerbitikon #renitanozaria #bookstagramindonesia #indoreader #booklover #bookaddict #bookworm #bibliophile #bookphotography #instatour
#GANovelKita

0💬

#Repost @rizkymirgawati (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum:))
Day 4 #Instatour #NovelKITA @rennozaria @penerbitikon
.
Raya dan Jeviar memang menjalin kasih. Tapi hubungan mereka masih seperti saat dulu masih bersahabat.
.
Mereka sama-sama bahagia karena bagaimana pun sudah sekian lama memendam rasa. .
Harusnya semua itu cukup bukan? Nyatanya, hidup mereka juga berubah. Mereka saling bergantung sama lain dan lebih protektif satu sama lain.
.
Padahal Jeviar dan Raya punya dunia yang berbeda. Dunia yang hanya mereka berdua yang pahami, hal yang berbeda dengan orang-orang di sekitar mereka.
.
Apakah cinta mereka bisa bertahan selamanya? Atau malah saling menyakiti?
#bacabuku #reviewkiky #booktour #obrolinbuku #penerbitikon #renitanozaria #bookstagramindonesia #indoreader #booklover #bookaddict #bookworm #bibliophile #bookphotography
#GANovelKita

0💬

#Repost @rizkymirgawati (@get_repost)
・・・
Day 3 #Instatour #NovelKITA @rennozaria @penerbitikon
.
Tak pernah ada dalam bayangan Raya kalau suatu hari statusnya sebagai sahabat Jeviar akan berubah? Bukannya dia tidak menyukai Jeviar, dia sudah tahu sejak dulu kalau Jeviar sungguh tampan dan menarik. Tapi Raya tak pernah berharap hubungan mereka akan meningkat menjadi sepasang kekasih.
.
Setelah adegan pernyataan cinta Jeviar yang tidak romantis itu pun, Raya tak mampu berkata-kata. Raya bahagia. Ya, dia tahu dia bahagia. Dia juga tahu kalau Jeviar tidak sedang main-main dengannya.
.
Masalahnya, Raya belum siap go public. Dia tahu kalau cepat atau lambat, privacynya akan terusik. Bagaimana Jeviar berbeda dengan dirinya. Jeviar adalah sosok populer dan banyak gadis yang suka dengannya.
.
Kira-kira bagaimana hubungan Jeviar dan Raya ya?
.
Sejauh membaca aku belum menemukan konflik berarti dalam hubungan Jeviar dan Raya. Lebih banyak flashback hubungan persahabatan mereka hingga hari-hari setelah mereka resmi menjadi sepasang kekasih 💙
#bacabuku #reviewkiky #booktour #obrolinbuku #penerbitikon #renitanozaria #bookstagramindonesia #indoreader #booklover #bookaddict #bookworm #bibliophile #bookphotography
#GANovelKita

0💬

#Repost @rizkymirgawati (@get_repost)
・・・
Bismillahirrahmaanirrahiim.
Assalamualaikum🙏🙏
Day 2 #Instatour #NovelKITA @rennozaria @penerbitikon
.
Halo, selamat sore. Ada disini yang mempunyai sahabat lawan jenis? Jika ya, kamu setuju gak dengan kata-kata "tidak ada persahabatan yang abadi antara laki-laki dan perempuan"?
.
Seperti itulah kisah Raya dan Jeviar. Mereka telah bersahabat selama belasan tahun. Persahabatan yang terjalin sejak mereka masih berseragam merah putih hingga kini mereka keduanya sudah menjadi mahasiswa. .
Awalnya, Raya tak pernah berpikir kalau semua akan berubah. Raya tak menyangka kalau suatu hari Jeviar akan mengatakan sesuatu yang mengubah status persahabatan keduanya.
.
Jeviar meminta lebih dari persahabatan. Raya hanya terdiam, bingung menanggapi. Jeviar pun tak mengejar untuk meminta jawaban. Malah tersenyum setelah mengatakannya 😅
.
Kira-kira apa jawaban Raya ya? Apakah Raya punya perasaan yang sama terhadap Jeviar? .
Simak keseruannya di IGku ya 💕
#bacabuku #reviewkiky #booktour #obrolinbuku #penerbitikon #renitanozaria #bookstagramindonesia #indoreader #booklover #bookaddict #bookworm #bibliophile #bookphotography
#GANovelKita

0💬