#indoreader

Halo Mizaners kali ini Mizan mengadakan Clearance Sale "Biografi Dan Brown" Diskon 78%. Dan dapatkan Buku-buku pilihan lainnya dari Penerbit Mizan mulai dari harga 7 ribuan saja!
Cek katalog lengkapnya di www.mizanstore.com
.
.
.
#PenerbitMizan #Danbrown #OriginIndonesia #RobertLangdon #Origin #Inferno #TheLostSymbol #TheDaVinciCode #AngelsAndDemons #DeceptionPoint #DigitalFortress #TomHanks #book #Novel #preorder #bookstagram #indoreader #bookstagramindonesia #bookcommunity4

0๐Ÿ’ฌ

"Kita seharusnya punya satu atau beberapa hal yang seumur hidup pengin kita lakukan, itu bakal menjaga kita tetap waras.โ€ โ€•ย Fakhrisina Amalia, Persona.

Well, for now, i just want to finish this semester properly๐Ÿ˜”

1๐Ÿ’ฌ

Cover reveal day for Brittainy's upcoming book is here!! I LOVE her books and I'm (of course) so excited for this one. ๐Ÿ’–

1๐Ÿ’ฌ

Loading...

Judul buku: Buka-bukaan Ala Blogger Kondang(an) โ€ข Penulis: Abdul Cholik, dkk. โ€ข Penerbit: Sixmidad โ€ข cetakan pertama, Juli 2014 โ€ข x + 152 hlm.
.
"... blogger adalah sebuah enigma, juga sebuah anomali." .
Penggalan pernyataan di atas menjadi pembuka buku ini. Antologi yang disusun oleh dua belas blogger (kondang), yang tergabung dalam komunitas blogger ini berisi 'sharing' pengalaman, kiat, dan opini terkait dunia blogging. Para penulis sendiri mayoritas pernah menerbitkan buku solo dan/atau berprestasi dalam berbagai kompetisi blogging
.
Apa saja yang menjadi topik 'sharing'? Masing-masing blogger mengemukakan satu topik atau lebih yang berbeda. Antara lain: tentang hiatus, berawal dari menulis di blog lalu terbit buku, merambah media cetak, menyesuaikan konten sesuai profesi dan hobi, menggali ide, menjadi pewarta independen dan aktual, mendulang rezeki dari ngeblog, bincang komunitas, hingga tips menulis yang produktif. Bahasanya ringan, tanpa mengurangi kejelasan pemaparan. Buku ini membuka mata pembaca akan eksistensi dan peran blogger di era digital kini
.
"...yang paling hakiki dari aktivitas blogging bukanlah kalah atau menang lomba, bukan prestise sebab menjadi pembicara, bukan popularitas buku atau nama, melainkan pada sisi manfaat yang bisa kita berikan pada pembaca." .
Kamu tertarik menjadi blogger jugakah? Atau ingin mencari inspirasi agar blogging berbuah berkah, berdasarkan rahasia para blogger senior? Buku ini menurut saya pas dijadikan referensi atau 'sekadar' bacaan positif yang kekinian
.
Jangan lupa ikutan #readingchallenge_bookishnovember dari @bookish_indonesia mumpung masih ada waktu: @alfathfr @rf.muhamad
.
.

#instalike #instadaily #instabook #bookoftheday #bookphotography #booklicious #bookish #bookstagram #bookstagrammer #booklover #bookworm #bookeater #bookdragon #bibliophile #bookreview #melanisreading #indoreader #booknerd #bookgeek #nonfiction #blogging

1๐Ÿ’ฌ

Selamat pagi menjelang siang, hujan turun di sini sejak pagi, kalau di daerah kalian gimana?

Sekarang aku mau umumin pemenang giveaway The School for Good and Evil yang diadakan beberapa waktu lalu. Terima kasih ya untuk kalian yang sudah ikutan, makasih juga atas semua doanya, semoga yang terbaik selalu menyertai kalian juga ๐Ÿ˜Š .

Banyak banget rekomendasi buku yang masuk, sayangnya untuk pemenang aku cuma bisa milih satu orang. Selamat untuk @_cintabuku sebagai pemenangnya ya ๐Ÿ˜ aku tunggi data diri untuk pengiriman bukunya via dm.

Sampai jumpa di giveaway selanjut-nya ya :) .

#bookstagramindonesia #bookstagram #bibliophile #bookphotography #bookshelf #somanchainani #theschoolforgoodandevil

4๐Ÿ’ฌ

Judul buku: Yuk, Ibadah di Dumay! โ€ข Penulis: Abdul Cholik โ€ข Penerbit: Elex Media Komputindo โ€ข cetakan pertama, 2015 โ€ข 142 hlm.
.
"Remaja zaman sekarang bisa dianggap kurang gaul oleh teman-temannya jika tidak kenal dunia maya (kita singkat dengan dumay)." (hal. 86)
.
Buku yang mengangkat topik tren di era digital ini ditulis oleh seorang blogger senior gaul, pensiunan dari dinas militer yang telah menerbitkan cukup banyak buku nonfiksi sebelum ini. Menurut saya, penulis menggunakan pendekatan yang asyik dalam tulisan ini karena target utama pembaca adalah kalangan remaja. Tapi, sudut pandang sebagai orang yang jauh lebih tua juga tetap terasa, dengan pengalaman hidup yang jauh lebih banyak dan wawasan serta pergaulan di dunia blogging maupun keseharian yang luas
.
Pemaparan runut, dimulai dari pembahasan umum mengenai makna 'gaul' di mata remaja, baik yang positif maupun negatif. Penulis juga menyajikan pondasi tentang sikap terpuji dan akhlak bagi remaja dan kiat bagaimana diterima baik dalam pergaulan. Barulah pembaca akan disuguhi bahasan detail per bab mengenai tren jejaring sosial, antara lain facebook, twitter, youtube, dan blog. Ada 'sharing' bagaimana memilah-milih status, mengomentari status pengguna lain, hingga menciptakan konten vlog dan blog yang berfaedah sekaligus bisa jadi mendatangkan pundi rupiah. Tak lupa disertai dokumentasi foto yang memperjelas uraian
.
Saya pribadi sangat menghargai perhatian penulis dalam menyoroti media sosial dan penggunaannya ini. Gaul nggak berarti membabi-buta mengikuti tren, tapi harus dibarengi pemahaman dan konsep yang baik. Buku yang sangat patut dibaca kalangan remaja maupun para orangtua/pendidik yang hendak memantau pergaulan anak-anak mereka
.
"Untuk menjadi remaja yang unggul dan gaul kamu memang harus terus-menerus meng-upgrade diri." (hal. 132)
.
Udah ikutan? #readingchallenge_bookishnovember dari @bookish_indonesia : @inosaftr @hazhwapuella.139
.
.

#instalike #instadaily #instabook #bookish #bookish_indonesia #bookstagram #bookstagrammer #indoreader #bookeater #bookdragon #booklover #bookworm #booklicious #bookreview #bibliophile #melanisreading #nonfiction #hobibaca #ayobaca

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

Ngerjain tag deh.
Sekitar 2 hari lalu di tag Mb. Dyah @dblueholic #anythingbutbooks
Fotonya masih buku. Captionnya berisi jawaban pertanyaan tanpa buku.
.
.
๐ŸŒฑ Cartoons you love | All Pixar Movies, Some Disney Movies, Ghibli's movies. Some anime's. Banyak lah. Pada dasarnya aku suka animasi dan cartoon sih. Haha.
.
.
๐ŸŒฑ Fave song right now | Apa ya? AKAD-nya Payung Teduh deh. Soalnya sebelum mutasi sering dengar lagunya dan menanyakan maksud lirik "Bisa saat berpisah tlah tiba..." Eeeh.. tiba2 aku pindah. Pertanda mungkin ๐Ÿ˜‚โœŒ๏ธ.
.
.
๐ŸŒฑ What can you do hours beside reading | Sleeping (eh) - yah, yang lainnya adalah mengerjakan pekerjaan rumah tangga atau membuat suatu prakarya (kerajinan tangan). Nonton film juga bisa.
.
.
๐ŸŒฑ Fave fandom to learn about | Sekarang sih nggak ada ya. Suka baca-baca atau cari tahu fandom secara global saja nggak sampai mendalam.
.
.
๐ŸŒฑ Name something you did last year | Start Bookstagram. Hitungannya awal tahun.
.
.
๐ŸŒฑ What's your most recent project | Finishing my "skripsi" ๐Ÿ™ˆโœŒ๏ธ.
.
.
๐ŸŒฑ Tell us something you think about often | Bagaimana mendapatkan tidur yang nyenyak dan tidur kapan saja aku mau ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ˆ.
.
.
๐ŸŒฑ Something unusual you know how to do | Merajut benang wol. Gara2 dulu waktu SMP ada pelajaran tata busana. Bisa merajut topi kupluk sama syal. Tapi nggak pernah merajut lagi sekarang. Haha.
.
.
๐ŸŒฑ An oddly specific favorite thing |
Pikiran absurd saya sendiri. Hahaha.
.
.
.
Tagged or not, feel free to do this! ๐Ÿ˜Š
.
.
#Bookstagramย #QOTDย #BookishConfession #Booknerdย #Bookish
#Bookish_Indonesia #Bibliophileย #Sukabacaย #Sukabuku #indoreader #Fantasy #ReadingOutdoorย #SukaBaca #Sukabuku #Bookporn #BooktagramIndonesia #Books #Book #instabooks #bawabuku #BookishTag #Neverwhere #TheMonstrumologist

1๐Ÿ’ฌ

This morning is so bright ๐ŸŒž after yesterday's heavy rain and terrible flood. I spent about one hour stuck in a traffic jam in that condition. By the way, I rode a bike, not driving a car, so I was drenched (even though I wore raincoat). Dead tired, I slept like a log.
โ€ข
Ready to #buddyread The Thing About Jellyfish?
Let's go @fransiratna ๐ŸŒป
โ€ข
#bookstagramindonesia #indoreader
#middlegradenovel #comingofage
#instabook #bookstagram #bibliophile
#booklover #booknerd #bookaddict #bookaholic

6๐Ÿ’ฌ

Hari ke-2 #BookTour #FallingStar #NovelFallingStar #ChristinaTirta @myvintagefairy @fiksigpu
.
#DailyReview
.
๐ŸŒŸ"Anya yakin ia tidak salah mengenali. Ia memajukan tubuh, mengamati wajah cowok itu dari dekat. Walau telah banyak berubah, cowok itu masih memiliki senyum yang sama. Dahi Anya berkerut. Kenangan yang dimilikinya dengan cowok itu sama sekali tidak menyenangkan." (hal. 7)
.
๐Ÿ’Kisah Falling Star dibuka dengan pertemuan Anya dengan Lou, sosok lelaki yang pernah ia kenal saat mereka sama-sama masih kecil. Hanya saja, kenangan buruk Anya terhadap Lou sempat membuatnya memarahi lelaki yang sempat menghilang cukup lama itu.
.
๐Ÿ’Sebagai gadis yang baik, tentu Anya memaafkan Lou. Mereka kembali berteman baik. Terutama ketika Anya melihat banyak anak kucing lucu di rumah Lou. Tapi, Lou sepertinya punya banyak rahasia yang ia sembunyikan dari Anya. Karena ketika Anya pulang dari rumahnya, ia menghubungi seseorang dan mengatakan sesuatu.
.
๐ŸŒŸ"... Rencana kita berhasil!" Seru Lou tanpa basa-basi. (hal. 13)
.
๐Ÿ’Lalu, apa yang sebenarnya Lou rahasiakan dan rencanakan di belakang Anya? Bagaimana kisah mereka akan berjalan?
.
๐Ÿ’Sejak awal aku baca novel ini, aku langsung suka dengan cara Penulis membuka ceritanya. Cerita juga dituliskan menggunakan POV 3. Selain itu, penggambaran adegannya pun berhasil masuk di imajinasi aku. Keren! ๐Ÿ˜
.
๐Ÿ’Mau berkesempatan baca novel ini juga? Jangan lupa ikutan GIVEAWAY-nya di akun aku yah. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Lanjut baca yuks! Yang penasaran sama kisah novel ini, jangan lupa ikutin terus review harianku selama beberapa hari ke depan yah. ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
.
Terima kasih banyak. ๐Ÿ’–
.
#BacaBuku #ObrolinBuku #FallingStar #NovelFallingStar #ChristinaTirta #FiksiGPU #bookreview #PeekyBookTourian #BibliobibuliID #bookaddict #bookstagram #bookstagramer #bookstagramindonesia #bookstagramerIndonesia #NovemberTBR

3๐Ÿ’ฌ

Loading...

OMG y'all. The Law of Moses by @amy.harmon2 is FREE for limited time on Amazon. Nobody should miss one-clicking this freaking AMAZING book! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

2๐Ÿ’ฌ

Kamu tipe pembaca yang stick to one genre, atau suka coba - coba baca genre lain? Aku dari dulu suka banget baca buku high fantasy.. Tapi sekarang lagi seneng nyoba - nyoba YA contemporer. Salah satu penulis YA Contemporer yang aku suka itu John Green. Baru baca 3 buku karya beliau sih, tapi pengen punya & baca semuanya deh.
.
.
Looking for Alaska ini bercerita tentang Miles yang baru pindah ke sekolah berasrama. Semenjak pindah, kehidupannya berubah. Dari yang asalnya nggak punya teman, sekarang dia punya teman satu geng yang gila. Hobinya nakal - nakalan, mabuk - mabukan, ngerokok, dan buat onar. Miles jatuh hati sama Alaska, seorang gadis yang nggak bisa ditebak perangainya. .
.
Buku ini sedih, sedih, banget. Sempat nggak nyangka juga kalau di tengah - tengah jalan ceritanya bakalan kayak gitu. Tapi, seperti halnya novel John Green lainnya, banyak hal sekitar pencarian jati diri yang bisa diambil pelajaran. Buku ini mengajarkan tentang "Let Go" sih kalau menurut aku. Dunia nggak akan runtuh hanya karena kamu kehilangan orang yang Kamu cinta.
.
.
Hal lain lagi yang aku suka dari tulisan - tulisan John Green, banyak trivia bagus - bagus yang bisa nambah pengetahuan kita. Karakter utamanya juga remaja - remaja "biasa tapi nggak biasa" kayak Miles di cerita ini.. dia remaja yang biasa banget sebenarnya, tapi unik karena punya hobi mengumpulkan kalimat terakhir orang - orang terkenal sebelum kematian mereka. .
.
.
#bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookish_indonesia #bookish #indo_reader #indoreader #booklover #bookworm #bookaddict #booknerd #bookdragon #bibliophile #librocubicularist #bookphotography #bookphotos #rainbowbooks #bookandflowers #johngreen #lookingforalaska #youngadultnovel #contemporarynovel

20๐Ÿ’ฌ

Loading...

Day 2 #ObrolinBuku #Labirin @acibaehaqie @bipgramedia with @tourianpeekybook
.
Ayla dan Igo adalah sepasang sahabat yang sudah lama tak berjumpa. 10 tahun lamanya Ayla menghilang dari kehidupan Igo. Kali ini mereka bertemu kembali. .
Ayla yang mengetahui berita Igo mengikuti sebuah perhelatan busana tingkat Internasional di Milan nekat menghubungi sahabatnya itu. Awalnya Ayla takut menghadapi respon Igo seandainya dia marah atau pura-pura tak mengenalnya, tetapi ternyata itu hanya isapan jempol belaka. Igo masih sehangat dulu. .
Alih-alih marah, Igo malah sibuk menceritakan kehidupannya dan menanyakan apa yang sudah terlewat selama perpisahan mereka. Igo begitu penasaran dengan kehidupan percintaan Ayla. .
Ayla berusaha menghindar dan mengatakan bahwa dia terlalu sibuk mengurus pekerjaannya. Igo saja tak serta merta percaya, dia yakin ada alasan di balik itu semua. Alasan yang membuat Ayla masih seorang diri.
.
Pertanyaan Igo kembali membuka kenangan masa lalu. Kenangan yang sudah lama tertutup rapat. Kenangan yang membuat seseorang pergi dari kehidupan Ayla. Seseorang yang pernah berarti dalam hidupnya.
.
Siapa dia? Kenapa Ayla menghindari Igo sekian lama? Apakah Ayla mengingat seseorang itu dan menyesali keputusannya?
.
Pertanyaan-pertanyaan yang muncul selama aku membaca kisah ini. Membuatku tak sabar ingin melanjutkan kisah Ayla. Kamu juga? Simak terus IGku untuk update selanjutnya ya ๐Ÿ’•
.
Jangan lupa masih berlangsung #GALabirin cek hastag atau postingan sebelumnya.
#labirinaci #novellabirin #acibaehaqie #bipgramedia #bacabuku #reviewkiky #booktour #bookstagramindonesia #indoreader #booklover #bookworm #bookish_indonesia #bibliophile #bookphography #booknerd

0๐Ÿ’ฌ

#Repost @atriasartika (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Hai.. Hai.. Siapa yang suka genre horor?? Sudah mengikuti sesi pertama #BlogTour feat #InstaTour #MisteriBilikKorekApi karya @ruwimeita terbitan @grasindo_id yang kemarin berlangsung di akun @dion_yulianto?? Belum?? Belum beruntung?? *
โ€”

Nah, sekarang giliranku untuk melanjutkannya, Readers. Nah, mau memiliki novel #MisteriBilikKorekApi caranya mudah:

1. Follow akun @ruwimeita & @atriasartika *

2. Repost/regram gambar ini di instagrammu dengan tagar #GAMisteriBilikKorekApi & #MisteriBilikKorekApi *
โ€”

3. "Benda apa yang senang kamu kumpulkan?? Apakah ia menjadi semacam obsesi bagimu atau sekadar hobi?" <- - - Jawab pertanyaan tersebut di kolom komentar dan metion 3 temanmu untuk ikutan Giveaway.* 4. Giveaway ini berakhir 26 November 2017 & hanya untuk yang berdomisili di Indonesia ๐Ÿ˜‰* Nah, mudahkan? Yuk segera Ikutan. Jangan lupa simak postingan ku beberapa hari ke depan yang akan memposting ulasanku tentang novel ini ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜*โ€” #Book #Giveaway #bookgiveaway #hadiahbuku #KuisBuku #bookpresent #buku #GiveawayBuku #BukuGratis #indoreader #bookishindonesia #bookstagram #bookstagramer #bookstagramindonesia

0๐Ÿ’ฌ

#Day19 of #foodiemangachallenge : character with glassesโ €
.โ €
.โ €
I like the first and second volume of this manga. Doesn't read further because it was somewhere in one of my unorganized container, and I just got the newest volume. Now I feel like starting to open the container and start organizing...โ €

1๐Ÿ’ฌ

Loading...

Assalammualaikum, selamat pagi. ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ Dapat salam dari para pustakawan jagoan di gambar. Eh ada yang ngikutin serial ini juga gak? Kalau gak ada, gak apa-apa. Aku mau share #bukuburuanku aja boleh kan? Siapa tahu dikabulin sama @gramedia.com ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜š :
.
1. Sapiens ~ Yuval Noah Harari @penerbitkpg.
Sejarah umat manusia dimulai dari pangkal evolusi. Dari zaman purba sampai ke jaman di mana perosotan dan tiang listrik jadi viral ๐Ÿ˜‚, harus banget baca buku ini mah.
2. The Dry ~ Jane Harper. @bukugpu
Baca blurbnya menarik (aku memang suka thriller juga). Dan lagi, belum pernah baca karya penulis Australia.
3. A Hole in The Head ~ Annisa Ihsani @bukugpu
Masuk ke daftar buku buruan karena ini ditulis sama Annisa Ihsani. Udah pernah baca dua buku dia sebelumnya, dan dua-duanya sangat bagus. Apalagi yang ini tokoh utamanya juga anak berumur 13 tahunan. Jadi ingan jaman-jaman baca serial lima sekawan.
4. The Truth About Forever ~ Sarah Dessen @elexmedia
Sebenarnya sudah pernah baca novel ini, terjemahan maupun versi aslinya. Tapi bukunya lupa entah di mana, padahal Sarah Dessens ini penulis favoritku dan novel ini adalah buku pertamanya yang kubaca.
5. Mitologi Nordik ~ Neil Gaiman @fiksigpu
Suka kisah-kisah mitologi dan juga suka penuturan absurd ala Gaiman. Penasaran apakah Mitologi Nordik ini beneran atau "ala Gaiman" juga?
6. Kosmos ~ Carl Sagan @penerbitkpg
Salah satu buku nonfiksi yang paling banyak diperbincangkan akhir-akhir ini. Astronomi menjadi obsesi tersendiri bagiku sejak dulu. Karena itu buku ini juga masuk ke daftar #bukuburuanku
7. Andy Noya, Kisah Hidupku ~ Robert Adhi Ksp @bukukompas
Membaca biografi/memoar memiliki keasyikan tersendiri. Selalu menyenangkan bisa belajar dari kisah hidup orang lain. Apalagi tokoh yang sangat berpengaruh seperti Andy F. Noya.
----
Ayo teman-teman, share juga #bukuburuanku versi kalian. Siapa tahu salah satu dari kita yang wishlistnya akan dikabulkan. Aamiin.
----
#change #gramediadotcom #likeforlike #followtofollow #followforfollow

7๐Ÿ’ฌ

โ€œIf you don't know where you are going any road can take you there.โ€ โ€” Cheshire Cat.
๐Ÿ„
๐Ÿ„
I donโ€™t know it I have the right to share this, but I just feel so sad. I know Iโ€™m doing this course for my own and I should not be thinking of someone else (namely my friend that I found in this course). We spent time a lot and it seemed that it would end anytime soon because of circumstances. Iโ€™m going to miss her a lot. And to be quite honest, I feel lonely, like, really lonely. Iโ€™m not sure I could fit in with the others now that this is happening. I do socialize but itโ€™s different. I just hope that everything would turn the best for her (and also for me). I donโ€™t know how our road would go from here but like Cheshire said, any road would take me wherever Iโ€™m heading anyway.
And I just have to use this bookmark that @missfioree made for me before I went as a reminder that Iโ€™m a Madhatter and as sad as I could be today, I would be mad again tomorrow.
๐Ÿ„
๐Ÿ„
No QOTD today because I need to rest and sort out this feeling. Sorry for the gloomy post ๐Ÿ’”
PS: The bookmarkโ€™s quote is, โ€œNo wonder you be mad hatter.โ€

6๐Ÿ’ฌ

Assalamualaikum, Readers.
#ObrolinBuku
#AutumnRhapsody with #PeekyBookTourian Day 3

Judul : Autumn Rhapsody
Penulis : @amarissa_sari
Penerbit : @penerbitkatadepan

Keira menerima lamaran Damian tanpa pertimbangan apa pun. Yang ia tahu, laki-laki itu telah menyelamatkan nyawanya sepuluh tahun silam. Tentu saja hal ini membuat kedua orangtuanya terenyak. Mereka berkali-kali mengenalkan laki-laki yang latar belakangnya lebih jelas, tapi ditolak mentah-mentah. Laki-laki yang entah siapa ini, malah diterima Keira.

Pernikahan pun dilangsungkan tak lama setelahnya. Namun, entah kenapa Keira tak menemukan Damian yang sehangat dulu. -
*
โ€œKeira melirik sosok tampan yang berdiri di sampingnya. Orang yang telah dia rindukan selama sepuluh tahun itu sekarang benar-benar sudah menjadi suaminya. Namun, entah mengapa, sosoknya terasa asing dan jauh. Sekelebat ragu menyusup di hati Keira, benarkah keputusan yang sudah ia ambil?โ€_(hal 40)

Setelah menikah, Damian membawa Keira ke kediamannya di Frolenberg. Di rumah mewah itu, Keira sungguh merasa asing. Terlebih sikap Damian yang dingin, cuek, bahkan sama sekali tak memosisikannya sebagai istri. Sosok Damian menjadi sangat misterius.

Beruntung ada Margareth, pelayan pribadi Damian, yang sedikit banyak mengusik kesepian Keira. Selain perempuan paruh baya itu, ada juga Daniel, sahabat sekaligus rekan bisnis Damian. Ketika Damian terasa asing dan jauh, Daniel justru lebih cair dan bersahabat. Bersamanya, Keira merasa lepas, nyaman, dan lebih leluasa berekspresi. Sedang Daniel, merasakan hatinya mulai menghangat saat bersama Keira.

Berawal dari album foto keluarga yang tidak sengaja ditemukan Keira, juga cerita singkat dari Daniel, misteri kehidupan Damian perlahan-lahan terkuak.

Ada apa sebenarnya dengan Damian, kenapa ia berbeda dan tidak sehangat dulu? Kita lanjut besok, ya.

Ingat, bakal ada giveaway-nya di akun @tourianpeekybook .

Salam santun.

#Amarissa #PenerbitKataDepan #AnsarReview #Book #bookpresent #indoreader #bookishindonesia #bookstagram #bookstagramer #bookstagramindonesia #bookish_indonesia #InstaBook #PecanduBuku #Bookaddict #bookphoto #bookphotograph #bookphotograpy

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

Day 5 #ObrolinBuku #StringsAttached @cerberus404 terbitan @twigora
.
Selamat malam semua. .
Ini bukan pertama kalinya aku membaca tulisan Kak Yoana. Novel tentang dunia musik yang luar biasa menarik. Kak Yoana berhasil secara detail memotret dunia musik dan skandal didalamnya.
.
Awalnya aku pikir, ini hanya tentang kisah Kazuki dan Arletta, dua orang yang dipertemukan untuk berduet dalam suatu proyek soundtrack film. Dua orang yang punya selera musik yang berbeda dan terkenal dengan kepribadian yang berbeda.
.
Nyatanya, novel ini kompleks dan rumit. Tidak hanya tentang kisah romansa dan dunia musik saja, tetapi melibatkan skandal besar yang mengejutkan.
.
Jujur aku kaget banget dengan twistnya aku tak menyangka kalau bakal seperti ini ๐Ÿ˜… walau emang sejak awal sudah agak curiga sih ๐Ÿ˜„ Kak Yoana berhasil membuatku kaget dengan perkembangan ceritanya.
.
Kamu mencari sebuah kisah romansa berbalut dunia musik, aku rekomendasikan novel ini untuk kamu baca. Dijamin seru ๐Ÿ˜
Kamu penasaran dengan kisah keduanya? Yuk jemput novel ini di toko buku terdekatmu atau bisa langsung pesan di onlineshop kesayanganmu ya ๐Ÿ’•
.
Terima kasih Kak @cerberus404 atas kesempatannya membaca novel ini. Sukses terus Kak Yoana ๐Ÿ’™
.
Oiya, kamu yang mau punya booksleeve kece seperti punyaku ini, bisa loh intipin akun @pluviobook_ jahitannya rapi dan motifnya lucu-lucu
#bacabuku #reviewkiky #yoanadianika #twigora #bookstagramindonesia #indoreader #booklover #bookaddict #bookworm #bookish_indonesia #bibliophile #bookphotography

4๐Ÿ’ฌ

Day 2 #ObrolinBuku #AfterYouveGone @ardeliakarisa @bentangpustaka with @tourianpeekybook
.
Sam dan Lilly adalah sepasang sahabat. Walau berbeda kepribadian, mereka saling melengkapi satu sama lain. Lilly yang selalu ramah, ceria dan cerewet bertemu dengan Sam yang serba teratur, sinis dan misterius.
.
Hanya Lilly yang betah berteman dengan Sam. Lilly pula yang bisa berkomunikasi dengan Sam di luar urusan sekolah. Sama seakan membangun benteng pertahanan sendiri dan tak ingin orang lain masuk.
.
Hingga berita mengejutkan hadir begitu saja. Berita sebuah pesawat yang hilang kontak dan sampai sekarang belum ditemukan. Pesawat yang akan melakukan perjalanan ke Copenhagen.
.
Mungkin Sam tak akan sepanik jika bukan Lilly yang "mungkin" berada dalam pesawat itu.
.
Apakah benar Lilly yang juga merupakan salah satu penumpang pesawat naas itu? Bagaimana hidup Sam selanjutnya? Simak terus IGku ya ๐Ÿ’•
#bacabuku #reviewkiky #booktour #bentangbelia #bentangpustaka #beliawritingmarathon #ardeliakarisa #wattpadnovel #bookstagramindonesia #indoreader #booklover #bookaddict #bookworm #bookish_indonesia #bibliophile #bookphotography

0๐Ÿ’ฌ

Finally! After almost one months away my books is safely arrived! Last month, there is @bbwbooks_id in surabaya and hopelessly i wanna read this books as much as i wanna read coraline @neilhimself too but i didn't found it. So yeah i ordered it in @bookdepository . How long it takes if i wait for in another Big bad wolf's exhibition! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
Have you read this books? Is it as good as coraline is?
.
Ravenclaw Candles : @kandelalin.id
Leather bookmarks : @bacaituseru .
.
#book #bookstagram #instabook #bookish #bibliophilia #bookaddict #ilovebooks #ilovetoread #bookstagrammer #igreads #igbook #indoreader #indoreaders #ayomembaca #oneweekonebook #booknerdigans #bookgeek #booknerd #bookworm #goodreads #read #reading #readersofinstagram #thegraveyardbook #neilgaiman #bookdepository

7๐Ÿ’ฌ

The series that i hate then love -----> Throne of Glass series ๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ lets talk about this series..... like i almost DNF "Throne of Glass" but then decided to switched to "The Assasins Blade" and love ittttt and then i met Manon on "Heir of Fire" and i adored her and i continue to love this series until "Tower Of Dawn" i read them all in one month ๐Ÿ˜ i love doing marathon read cause i hate the cliffhanger endings.. and now i want the last book because #SaveAelin2k18 .
Which one is your fav book on Throne of Glass series? Ill go with "Crown of Midnight" (cause Chaol is love there) followed by "Empire of Storm" (cause Manorian!!!)

31๐Ÿ’ฌ

"My philosophy is that worrying means you suffer twice."
-JK Rowling-
.
I can never get tired of this quote tbh๐Ÿ˜‚
.
Have you guys seen the teaser of Fantastic Beasts 2 or should I say The Crimes of Grindelwald? Are you excited for 2018?
.
I'm pretty sure almost all of you have seen that teaser. I must say, it makes me so thrilled for November 2018 to come sooner๐Ÿ˜‚ Still felling a bit meh about Johnny Depp as Grindelwald but I guess we'll just have to wait and see.
.
Also cant wait to see our precious cinnamon bun Newt!! In the meantime, lets just look at this cute Newt bookmark from @littlelibraryid ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

11๐Ÿ’ฌ

[Day 2] Book Tour: The Perfect Charm by @dylunaly with @readersquad.id
#BookTourThePerfectCharm
#ReaderSquadBookTour
.
.
โ€œI miss the girl you used to be. Lo yang ketawa tanpa takut, yang selalu ngelakuin semua yang lo pengin tanpa mikirin pendapat orang lain, lo yang tahu kalau cara terbaik untuk hidup adalah denhan menikmatinya.โ€ โ€“ Ahsan, hlm 158
.
.
Cerita tidak hanya fokus kepada Dhe dan dambaannya Satria, ada Ahsan Putra Dewantara. Ahsan ialah sepupu laki-laki Dhe yang berprofesi sebagai Arsitek. Ahsan yang biasanya gonta-ganti cewek, tiba-tiba tobat jadi playboy karena seorang cewek, lho (padahal ceweknya cuek banget ke dia)! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
Aku suka banget dengan karakter Ahsan. Walaupun berumur 5 tahun lebih tua dengan Dhe, pria ini caring banget. Ahsan selalu menawarkan dirinya menjadi tempat curhat Dhe. Walaupun kadang sifatnya ngeselin, tapi perkataannya itu ada benarnya juga!๐Ÿ˜‚
.
.
Nantikan kelanjutannya besok yaaโค๏ธโค๏ธ

1๐Ÿ’ฌ