#ivgfood

.
Tidak hanya lebih sehat, cake yang satu ini juga rendah kalori lho! Oya, post foto masakanmu dengan hashtag #cchannelfoodid dan mention @cchannel_food_id jika ingin kami repost! ๐Ÿ˜
Bahan:
- Ubi jalar...1 buah
- Telur...3 butir
- Susu almond...100 ml
- Gula merah...100 gr
- Mentega cair...2 sdm
- Tepung gandum...1 gelas
- Garam...1/2 sdt
- Kismis...50 gr
- Vanili...1 sdt
- Kayu manis
.
.
.
.
#cchannelid #cchannelfood #cchannel #resepkuemudah #resepkue #dietcake #resepkueubi #kuerendahkalori #dietdessertย  #lowcaloriedessert #kuemudah #kueubi #ubecake #sweetpotatocake #kueubimanis #ivgfood #indofoodgram

2๐Ÿ’ฌ

Cheese and vanilla soft serve swirling on top of their signature cheese cone from @tokyomilkcheesesg ๐Ÿ’•๐Ÿฆ #snaptasterepeat

1๐Ÿ’ฌ

Loading...

Olahan ayam super gampang yang gurihnya bikin pengen nambah!
๐Ÿ“ฒCari resep mudah lainnya pada aplikasi kami ๐Ÿ‘‰ Link di bio.
BAHAN:
1 ekor ayam
1kg kentang, dipotong kubus berukuran sedang
2 bawang bombai merah, dipotong baji
4 siung bawang putih
4 jeruk lemon
3 tangkai rosemary
4sdm. Thyme
Garam, merica, dan paprika
.
CARA MEMBUAT:
1. Di atas sebuah loyang, letakkan potongan ayam, tambahkan kentang yang telah dipotong menjadi kubus berukuran sedang, baji bawang bombai, dan bawang putih yang telah digeprek.
2. Potong jeruk lemon jadi 1/4 baji, peras keluar sarinya di atas bahan-bahan di langkah nomor 1. Letakkan juga kulit lemon di loyang.
3. Bumbui dengan garam, merica, rosemary, timi, dan paprika.
4. Masak dalam oven panas bersuhu 200ยฐ selama 45 menit, atau sampai ayam matang sepenuhnya.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #ayampanggang #grilledchicken #chicken #resepayam

9๐Ÿ’ฌ

Ada Kezia&Maminya nih diepisode Valentine kali ini..tonton terus ya Kezia di Kata Bocah.. February is not over yet, month of love๐Ÿ’ž๐Ÿ’๐Ÿ˜‰๐Ÿ’— #anakistrishooting #valentine #february #kidtalent #kidsmodel #foodreview #cutekids #jalaninnikmatisyukuri๐Ÿ™๐Ÿ™Œ๐Ÿ˜‡
#youtube #webseries

#Repost @kezialovina
โ€ข โ€ข โ€ข
#Repost @kokikutv
โ€ข โ€ข โ€ข
APA KATA BOCAH SPESIAL VALENTINE (@kezialovina, @gastan.azhimar, @kevin_zander & @dylan_duncan27 dan @calistagracexelava). Di episode kali ini akan berbeda, karena mereka akan satu frame dengan orang tua masing-masing dan saling bertukar makanan favorit untuk dicicipi. Gimana kira-kira reaksi mereka? Langsung cari tau komentar mereka di Youtube Channel Kokiku TV yuk!
.
TAG TEMEN KAMU YANG MAU COBAIN MAKANAN INI!
.
#kokikutv #kokikuseries #katabocah #spesialvalentine #valentinesday #bersamaorangtua #kulinerindonesia #food #reviewmakanan #ivgfood #ivgkids #webseries #show #foodchallenge #foodreview #kidstry #dagelanvideo #dagelan #bestofthedays

0๐Ÿ’ฌ

Yuhuuu cobain promo line menu Choco Fall in Love tapi extra espresso shoot biar gak kemanisan yekan! Bersyukurlah karena promo sbux cuma ada di Indonesia๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
#nonaculinary #nonakulineran #nonaculinaryinbekasi #kulinerbekasi #starbucksindonesia

4๐Ÿ’ฌ

Loading...

Cara membuat BBQ Sausage Hotdog yang pas untuk disajikan weekend ini
.
Bahan:
3 pcs Sosis Sapi
3 pcs Hotdog Bun
.
Bahan Saus BBQ:
250 ml Tomato Sauce
25 ml Worcestershire Sauce
20 ml Cuka
20 ml Minyak
40 gr Bawang Bombay (cincang halus)
5 gr Bawang Putih halus
10 gr Gula Pasir
1 sdt Mustard Bubuk
5 gr Jahe
Garam secukupnya
.
Bahan Caramelized Onion:
1 buah Bawang Bombay
2 sdm Brown Sugar
1 sdm Cuka atau Balsamic Vinegar
.
Cara membuat BBQ Sauce:
1. Tumis jahe, bawang bombay, bawang putih dengan api kecil dengan minyak di sauce pan.
2. Tambahkan semua sisa bahan, dan aduk rata. Masak 10 menit dengan api sedang, sisihkan.
.
Cara membuat:
3. Siapkan wajan anti lengket, tambahkan sedikit minyak, masak beef sausage selama 5 menit dengan api kecil. Sisihkan.
4. Di wajan terpisah dan tambahkan minyak, masukkan bawang bombay ke dalam wajan.
5. Masak dengan api yang kecil selama 10 menit, tambahkan gula dan vinegar.
6. Masak sampai onion berubah warna dan caramelized. Sisihkan.
7. Taruh sosis di atas hotdog bun, tambahkan sauce bbq di atas sosis dan caramelized onion di atas BBQ sauce. Sajikan panas
.
Follow @rajaresep untuk menemukan resep-resep menarik lainnya
.
#rajaresep #recipe #resep #bbqsausage #hotdog #barbeque #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjakarta #food #foodporn #foodgasm #foodie #foodstagram #instafood #cookingvideo #videomasak #delicious #tasty #berbagiresep #ivgfood #video

1๐Ÿ’ฌ

Loading...

Dadar gulung manis yang bikin nagih!
๐Ÿ“ฒDapatkan resep jajanan lainnya pada aplikasi kami ๐Ÿ‘‰ Link di bio.
BAHAN:
Kulit dadar:
250 gr tepung terigu
4 butir telur
garam secukupnya
350 ml santan cair (tambahkan sampai dengan 250 ml lagi jika kurang cair)
ยฝ sdt esens pandan (sesuaikan dengan warna yang diinginkan)
Margarin
.
Isi/unti:
ยฝ butir kelapa (parut)
150 gr gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan
Mentega
.
CARA MEMBUAT:
1. Isian/unti: campur dan aduk semua bahan untuk isi menjadi satu,
2. Masukkan air, kemudian panaskan dengan api kecil
3. Aduk secara merata hingga matang
4. Kulit dadar: Campur tepung, telur dan garam secukupnya
5. Masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus
6. Tambahkan adonan dengan essens pandan sebagai pewarna dadar
7. Panaskan wajan dan buat dadar tipis-tipis kemudian oleskan dengan margarin
8. Isi semua dadar dengan adonan kelapa, gulung adonan tersebut
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #dadargulung #jajanan

35๐Ÿ’ฌ

Haiiiiii.... long time no post! Maaf yaaa Nona gak kasih info kuliner 10 hari ini (nyebelin yak!). Maklum..... hehe๐Ÿ˜” yaudah deh nih Nona kasih tau pas di Singapore Nona cobain makanan lain, gak seperti biasanya yg super ekonomis๐Ÿ˜‚ Kali ini cobain yg agak โ€˜ngemallโ€™ dikit. LeNu Taiwan Noodle di Vivo City nih.. asli, porsinya jumbo bgt! Dagingnya juga banyak๐ŸคคHarganya sekitar 130rban tapi ini sih bisa bgt buat share berdua soalnya banyak gituuuu. Nona lupa nama menunya yg pasti ini enak bgt, soupnya dari rendaman daging sapi dan rempah racikan. Rasanya seger yg healthy gituuu, unik! Wajib coba sih ini. Dia gak ada halalnya tapi kuah yg Nona makan, menurut waiternya, gak ada campur tangan b2 kok hehe. Ini tempat ruameeeee bgt antreannya๐Ÿ™ˆCobain yuk!
.
LeNu Noodle
๐Ÿ“Vivo city L2, Singapore
S$13.5
OH : 10.00 - 21.00
.
#nonaculinary #nonakulineran #nonaculinaryinsingapore #singaporeculinary #taiwanesefood

5๐Ÿ’ฌ

Loading...

#RepostSave @dankedanku with @repostsaveapp ใƒปใƒปใƒป Dibayarin, 2018
โ€ข
โ€ข
Menceritakan tentang Dahlan. Seorang pria tampan yang tergila-gila dengan seorang gadis bernama Milala.

Selain tampan, dia juga terkenal dengan sosoknya yang puitis.

Setelah Ratusan Purnama berpisah, mereka bertemu di jalan.

Namun, ketika mereka menikmati #steaknyaindonesia di @waroengsteak di kala senja hampir tiba, Ada Apa dengan Milala ?
โ€ข
โ€ข
#waroengparodychallenge
#waroengparody
#waroengsteakandshake
#steaknyaindonesia
โ€ข
#indovidgram @indovidgram #medanvidgram @medanvidgram #IVGfood #IVGComedy #MVGfood #MVGComedy #ngakakkocak #dagelan #dagelanmedan #medantalk #beritamedan #ceritamedancom #medanku #indozone #medanzone
------------------------------------
Cast
Dahlan @stevenn.leee
Milala @feliciaivna

Camera
@rikkizhangs
@gajahberculatiga
@pemanjalidah

Editor
@pemanjalidah

Lokasi
๐Ÿ“ Waroeng Steak and Shake
๐Ÿ“ญJl. KH Wahid Hasyim No. 34 - Medan
#dankedanku #dkedan #dkedanproject

16๐Ÿ’ฌ

Sekarang bakso sudah banyak jenisnya, mulai dari bentuk dan isi. Salah satunya adalah Bakso Telur ini
.
Bahan:
250 gr Daging Sapi Giling
250 gr Daging Ayam Giling
2 butir Telur, kocok hingga mengembang
500 gr Tepung Tapioka
1 buah Kaldu Ayam/Sapi blok
3 siung Bawang Putih, haluskan
1/2 sdt Baking Soda
1/2 sdm Garam
1/2 sdt Merica
3 ltr Air, didihkan
Telur rebus secukupnya
Air Es
.
Cara membuat:
1. Campur bahan-bahan kering: tepung tapioka, garam, merica, kaldu blok, baking soda.
2. Haluskan daging sapi & daging ayam ke dalam food processor
3. Sisihkan daging yang telah dihaluskan ke dalam wadah besar
4. Masukkan campuran bahan-bahan kering ke dalam campuran daging.
5. Masukkan telur kocok & bawang putih. Aduk rata.
6. Basahkan tangan agar bakso tidak lengket pada tangan. Bentuk adonan & masukkan telur rebus ke dalamnya.
7. Panaskan air di dalam panci, bentuk bakso dan masukkan ke dalam air panas hingga mengapung lalu angkat & tiriskan. Sajikan dengan mie
.
Follow @rajaresep untuk menemukan resep-resep menarik lainnya
.
#rajaresep #recipe #resep #bakso #baksotelur #meatballs #kuliner #food #foodporn #foodgasm #foodie #foodstagram #instafood #cookingvideo #videomasak #delicious #masak #like4like #bestofthedays #ivgfood #kulinerindonesia #kulinerjakarta #resepindonesia

2๐Ÿ’ฌ

Loading...

Cemilan dari bahan dasar aci masih jadi favorit banyak orang, salah satunya Cilok.
.
Bahan Cilok:
100 gr Tepung Tapioka
100 gr Tepung Terigu
300 ml Air mendidih
1 siung Bawang Putih, ulek
Garam & Lada
Daun Bawang kecil, iris tipis
.
Bahan Saus Kacang:
2 buah Bawang Putih
5 buah Cabe Rawit
5 sdm Selai Kacang, creamy
Garam, Lada dan Gula Merah
Air secukupnya
Kecap Manis, secukupnya
Minyak Sayur
.
Cara membuat:
1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu, bumbui dengan garam dan lada, bawang putih dan daun bawang. Sisihkan.
2. Tambahkan air mendidih, aduk dengan spatula.
3. Setelah agak dingin, aduk menggunakan tangan kemudian uleni sampai kalis.
4. Istirahatkan adonan selama 15 - 20 menit.
5. Rebus air, kemudian bulatkan adonan cilok, lalu masukkan ke dalam air mendidih, masak hingga matang.
6. Buat saus kacang: Haluskan bawang putih dan cabai rawit
7. Tumis bawang putih dan cabe sebentar, kemudian masukkan selai kacang dan air, hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan gula merah.
8. Siram saus kacang ke atas Cilok. Sajikan
.
Follow @rajaresep untuk menemukan resep-resep menarik lainnya
.
#rajaresep #recipe #resep #cilok #aci #jajanan #kulinerindonesia #kulinerjakarta #food #foodporn #foodstagram #foodgasm #foodie #instafood #instalike #delicious #like4like #tagsforlikes #bestofthedays #ivgfood

0๐Ÿ’ฌ

Kopi yang kami sajikan berasal dari biji kopi berkualitas dari berbagai daerah di Indonesia.
Kami tidak hanya menyediakan kopi dalam secangkir gelas namun kami juga menyediakan nya dalam bentuk kemasan sehingga kopi lokal dari @sebastiancoffeeandkitchen
dapat kalian nikmati dimana pun dan kapan pun.
-
๐Ÿ“ Jl. Rc Veteran No 11a Jakarta Selatan 12330
-
#feedfeed #foodintheair #WTFoodies #jktgo #jktfoodbang #eeeeeats #qraved #zomato #tagforlikes #indozone #manmakecoffee #handsinframe #instagram #ivgfood #hobikopi #masfotokopi #cupsinframe #coffeeshop #anakkopi #kopigwlokal #sebastiancoffeeandkitchen #sebastiancoffee #foodinhands #foodinstory #inhandsagency

5๐Ÿ’ฌ

Olahan ayam satu ini memiliki wangi yang nikmat dan menggugah selera!
cc: @masaktv & @andiraayuani
๐Ÿ“ฒ Cari resep mudah lainnya pada aplikasi kami๐Ÿ‘‰ Link di bio.
BAHAN:
ยฝ ekor ayam. Potong sesuai selera
4 siung bawang merah. Iris tipis
1 buah jeruk nipis
1 batang serai. Geprek
3 lembar daun jeruk. Buang tulangnya
1 buah tomat merah
2 ikat kemangi
25 ml air kaldu ayam
.
Bumbu halus :
7 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
5 butir kemiri
1 cm kunyit
.
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, lalu marinasi dengan garam, jeruk nipis dan 1 ikan daun kemangi. Marinansi selama 10-15 menit.
2. Goreng ayam hingga ยพ matang. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bawang merah, serai, lalu masukan bumbu halus kemudian tumis hingga harum, masukan tomat dan daun jeruk
4. Masukan ayam kemudian aduk hingga bumbu merata kemudian tambahkan air kaldu ayam sedikit-sedikit
5. Setelah itu beri gula, garam, sisa daun kemangi tadi dan perasan air jeruk nipis.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #ayamkemangi #chickenrecipe

2๐Ÿ’ฌ

Loading...

Repost @andrianda
ใƒปใƒปใƒป
SEMUR TRIPLE T (Tahu, Telor, Tempe ๐Ÿ˜) Bumbu yang dihaluskan :

Lada 1 sdm
Bawang merah (lihat divideo)
Bawang putih (lihat divideo)
Kemir 4-5 buah

Bumbu yang dikeprek:
Jahe
Lengkuas (kadang saya pake, kadang saya skip)
Serai
Daun salam

Garam dan Gula
Kecap Manis
Saos teriyaki
Air 500 ml (tergantung banyaknya triple T)
Minyak sayur untuk menumis

Cara masaknya: haluskan bumbu, tumis bumbu masukkan jahe, lengkuas, salam, dan serai tumis sampai harum, masukkan air sesuai selera banyaknya, beri kecap dan saos tiram lalu masukkan triple T nya yg telah digoreng terlebih dahulu (inget yaaaa kudu digoreng dulu). Masak sampe mendidih dan Triple T sudah berubah warna. Gampaang kaann? Yukkk masakk โ˜บ๏ธ #berbagiresep #yukbelajarmasak #cookingtutorial #cookingvideo #lunch #semur #doyancooking #videomasakan #masaksamaquino #kidsmenu #tahu #tempe #telor #ivgfood

2๐Ÿ’ฌ

Biar kuat menghadapi Senin, jangan lupa makan siang dengan si soto khas Lamongan ini yuk!

Bahan:
1 kg ayam
2 ยฝ ltr air

Bumbu halus:
12 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
3 btr kemiri, sangrai
1 cm lengkuas, geprek
4 lbr daun salam
2 btg sereh, geprek
3 lbr daun jeruk
Bandeng goreng
Garam
Gula
Lada

Bahan Koya:
Kerupuk udang
8 siung bawang putih

Bahan pelengkap:
1 butir telur rebus
Soun
Kol
Kecap
Bawang daun
Jeruk nipis
Sambal

Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam, rebus dengan 2 liter air dan 2 lembar daun salam serta garam hingga matang (sekitar 25-30 menit).
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri sangrai, jahe, kunyit bakar, bandeng goreng dengan blender dengan 1 sdm minyak goreng dan 50 ml air.
3. Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Bumbui dengan garam, lada dan gula.
5. Blender kerupuk udang sampai halus, sisihkan.
6. Rebus soun ,kol, plus telur. Lalu suir-suir ayam.
7. Susun di wadah lalu siram air kuah. Taburkan koya dan sajikan.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

5๐Ÿ’ฌ

Ayam dengan geprakan yang bikin ketagihan!
๐Ÿ“ฒFollow Ig kami @kreasi_rumahan.id
BAHAN:
2 buah dada ayam
3 sdt garam
2 sdt merica
1 ยฝ sdm Bawang putih bubuk
150 gr tepung terigu
50 gr tepung sagu tani
1 ยฝ sdm bubuk cabai
Tomat, iris
Timun, iris
Kemangi
air
.
Sambal :
10 pcs cabai rawit
3 pcs bawang putih
1/4 tsp terasi sangrai
1 sdt gula
1 sdt garam
.
CARA MEMBUAT:
1. Taburi ayam dengan sedikit garam, bawang putih bubuk dan merica pada kedua sisinya hingga rata. Diamkan 10 menit.
2. Dalam mangkok, campur tepung terigu, tepung sagu, bubuk cabai, sisa bawang putih, sisa garam dan sisa merica.
3. Bagi dua campuran tepung tadi. Satu mangkok campur dengan air.
4. Balur ayam pada campuran tepung kering kemudian balur ayam pada campuran tepung basah, balur kembali dengan campuran tepung kering.
5. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
6. Ulek cabai rawit merah, bawang putih, terasi, gula dan garam hingga agak halus. Tambahkan tomat lalu ulek lagi hingga halus.
7. Taruh ayam yang telah digoreng di atas ulekan sambal tadi. Ulek lagi hingga ayam tergeprak. Sajikan bersama lalapan seperti timun dan daun kemangi.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #ayamgeprak #friedchicken #ayamgoreng

0๐Ÿ’ฌ

Promo Monday Madness di Bulan Februari.
@mamsbakery7 ALL OUTLET Cabang
Roti Donat dari harga Rp. 6.000/pcs kini menjadi Rp. 3.000/pcs + voucher pula.
Periode 1 - 28 Februari 2018.
Yuk tunggu apalagi? Jangan lupa bentar lagi mendekati bulan Februari nih, yuk langsung aja nanti cuss ke Mams Bakery ya.
.
.
#foodie #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #piknik #fruit๐Ÿ˜ #bread #cemilan #temanngeteh #sarapan #birthday #party #ulangtahun #pp #femaleinfo #iklan

0๐Ÿ’ฌ

.
Gemar makan nasi goreng? Yuk jadikan nasi goreng kamu lebih sehat dengan sayuran! Oya, post foto masakanmu dengan hashtag #cchannelfoodid dan mention @cchannel_food_id jika ingin kami repost! ๐Ÿ˜
Bahan:
- Bawang putih...2 siung
- Bawang merah...2 siung
- Telur...1 butir
- Brokoli...100 gr
- Nasi...1 mangkuk
- Tauge...50 gr
- Jahe...1 ruas
- Jagung...50 gr
- Lada...1 sdt
- Garam...1 sdt
- Terasi...1/2 sdt
- Kecap manis...1 sdm
.
.
.
.
#cchannelid #cchannelfood #cchannel #nasigoreng #nasigorengsayur #resepnasigoreng #friedrice #friedricerecipe #yakimeshi #resepnasgor #nasgorenak #ivgfood #indofoodgram #resepmudah #masakmudah #masakyuk

34๐Ÿ’ฌ

Sayuran sederhana yang bergizi tinggi!
๐Ÿ“ฒTemukan resep mudah lainnya pada aplikasi kami ๐Ÿ‘‰ Link di bio.
BAHAN:
250 gr kacang panjang
50 gr tauge
25 gr jagung pipil
2 ruas lengkuas
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 batang daun bawang
50 gr udang kupas kecil
1 lembar daun salam
2 sdm kecap ikan
Garam
Merica
Gula
Air
.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam hingga harum
2. Masukkan jagung dan kacang panjang serta tambahkan air sedikit lalu aduk hingga agak matang.
3. Masukkan udang dan saute hingga berubah warna lalu tambahkan kecap ikan
4. Masukkan tauge dan daun bawang lalu aduk hingga matang
5. Tumis kacang panjang siap dihidangkan
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #sayuran #vegetable #sayur

6๐Ÿ’ฌ

.
Cuaca dingin bikin kamu jatuh sakit? Hidangan yang menghangatkan seperti ini akan membantumu merasa lebih baik! Oya, post foto masakanmu dengan hashtag #cchannelfoodid dan mention @cchannel_food_id jika ingin kami repost! ๐Ÿ˜
Bahan:
- Ayam...500 gr
- Minyak wijen...1 sdm
- Minyak ikan...1 sdm
- Madu...1 sdm
- Lada
- Daun bawang
- Jahe parut
- Bawang putih...2 siung
- Cabe merah
.
.
.
.
#cchannelid #cchannelfood #cchannel #ayamkukus #resepayamkukusjahe #ayamjahe #ayamkukusjahe #resepbali #resepmudah #masakmudah #inspirasimasakan #inspirasimasak #ivgfood #indofoodgram

8๐Ÿ’ฌ

#repost @masaktv
Sajian kecil dan manis untuk menemani hangatnya kebersamaanmu dengan keluarga menjelang Imlek nanti! Cc:@happyfresh_id

Bahan:
Puff pastry instan
250 gr pasta kacang merah
100 gr gula putih
Telur

Cara Membuat:

Isian:
1. Rendam kacang merah selama 2 jam. Cuci bersih, campur dengan air, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang.
2. Blender kacang merah hingga halus.
3. Tuang adonan kacang merah dalam wajan, tambahkan gula pasir.
4. Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat dipulung.
5. Angkat, dinginkan.
6. Bentuk bulatan-bulatan berdiameter kurang lebih 2 cm.

Red Bean Puff:
1. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. isi masing-masing dengan kumbu kacang merah, lalu bulatkan. Susun dalam loyang yang telah ditaburi dengan terigu. Diamkan selama 20 menit.
2. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 5 menit, balikkan dan masak sisi yang lainnya juga selama 5 menit. Angkat, panggang dalam pan dadar sambil ditekan hingga kecoklatan, angkat. Dinginkan.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

1๐Ÿ’ฌ

Jajanan Khas Medan, Roti Jala!

BAHAN:
250 g tepung terigu serbaguna, ayak
150 ml santan kental, dari ยฝ butir kelapa parut
1 butir telur ayam
ยฝ sdt garam
ยฝ sdt kunyit bubuk
air secukupnya
.
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga adonan rata dan licin. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau corong roti jala. Potong sedikit bagian ujungnya (ยฑ 2 mm).
2. Semprotkan ke atas wajan datar yang telah dioles dengan minyak. Buat pola seperti jala atau jaring laba-laba. Masak hingga adonan mudah dilepaskan dari wajan. Angkat. Lipat berbentuk segitiga. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #rotijala

By taste made indonesia

2๐Ÿ’ฌ