#ivgfood

@Regrann from @masaktv - Masakan rumah yang jadi favorit, Ikan Kembung Cabai Hijau!

Bahan:
500 gr ikan kembung
4 siung bawang merah (Iris)
2 siung bawang putih (Iris)
10 buah cabai hijau (Iris serong)
3 buah cabai merah (Iris serong)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas (memarkan) 
2 buah tomat (potong kasar) 
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
150 ml air
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis. Lalu diamkan selama 15 menit. Lalu goreng ikan sampai agak kering. Sisihkan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Lalu masukkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, tomat. Aduk
4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk merata. Lalu masukkan air.
5. Masukkan ikan. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan

#indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

0💬

Cooking Pancakes with Emmanuel Derrick Ballard; Children please have an adult monitor you while trying this at home. #Pancakes #EmmanuelDerrickBallard #2YearOldCook #2yearOld #LoveToCook #FunTimes #BestChef #CutiePie

3💬

[ #ivgfood ]
#Repost @masaktv
・・・
Ternyata nanas baik untuk kesehatan pencernaan loh!

Bahan:
300 gr nanas
50 gr gula pasir
500 ml air
Es batu

Cara Membuat:
1. Potong nanas kemudian masukkan ke dalam blender. Tambahkan gula dan es lalu blender
2. Jika ingin ditambahkan air, masukkan sesuai selera
3. Sajikan

@kdividgramm @indovidgram
#indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #indovidgram #kdividgram

0💬

#Repost @yackikuka (@get_repost)
・・・
Tahu Pletok / Tahu Aci * Indonesian Fried Tofu with Starch
Yaii it's Friday!
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉
*
Yai weekend d rmh jangan kwatir ttp bisa makan enak kq cek #yackikukasimplerecipe n #yackikukaonyoutube yah buat ide2 makanan menarik n simple😉
Buat pecinta aci2an ini pasti cocok banget dah!😍😍😍
Gmn udah cbain ini si tahu pletok ato tahu aci ini??
Enak loh! Yuk cobain resep n tutorial di youtube yah. Cek description box untuk keterangan lbh lanjut ada resep simplenya jg😉
#tgif #homemade #tahupletok #tahuaci #kulinerbandung #kulinertegal #videomasak #cookingvideo #ivgfood #balividgram #yackikukaonyoutube

0💬

Apple Crumble ala @delle.kitchen ini bisa jadi pilihan dessert yang sehat buat Foodies. Mudah juga membuatnya. Tonton video & resep lengkapnya di www.kokiku.tv
.
#kokikutv #resepkokiku #recipe #applecrumble #glutenfree #resep #kuliner #food #foodporn #foodgasm #foodie #foodstagram #instafood #cookingvideo #videomasak #delicious #masak #like4like #bestofthedays #ivgfood
#uploadkompakan #kulinerindonesia #resepdapurmacan #berbagiresep #resepindonesia #video

1💬

DAUN SINGKONG DI MAKANAN KHAS PADANG from @masaktv - Ternyata daun singkong se-enak di rumah makan Padang cara buatnya gampang banget loh!

Bahan:
250 gr daun singkong
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih 
½ sdt garam
300 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan air bersama irisan garam, bawang merah dan bawang putih biarkan mendidih
2. Masukan daun singkong kemudian rebus hingga daun singkong layu
3. Tiriskan daun singkong dengan cara di peras hingga cairan dalam daun singkong keluar
4. Sajikan

#indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

1💬

@Regrann from @tastemadeindonesia - Bingung mau makan malam apa? Bikin Pesmol Ikan yang seger ini aja yuk!
📲 Cari resep lauk kesukaan kamu lainnya pada aplikasi kami👉 Link pada bio.
BAHAN:
1 ekor Ikan gurame
1 buah Jeruk nipis
1 sdt Garam
1 batang Sereh
2 lembar Daun salam
7 buah Cabai rawit
7 buah bawang merah utuh
1 buah Mentimun potong bentuk batang
1 buah Wortel potong bentuk batang
Air
Cuka
1 sdt Lada
1 sdm gula
1 sdt garam
.
bumbu halus :
3 siung Bawang putih
7 buah Bawang merah
2 butir Kemiri
1 cm Jahe
3 cm Kunyit
.
CARA MEMBUAT:
1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis.
2. Diamkan minimal 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan.
4. Haluskan semua bumbu hingga halus.
5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera.
6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan
7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak
8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap
9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #makanterusss #gedeinperut #recipevideo #pesmolikan #resepikan #pesmol #acarkuning

0💬

Bingung mau makan malam apa? Bikin Pesmol Ikan yang seger ini aja yuk!
📲 Cari resep lauk kesukaan kamu lainnya pada aplikasi kami👉 Link pada bio.
BAHAN:
1 ekor Ikan gurame
1 buah Jeruk nipis
1 sdt Garam
1 batang Sereh
2 lembar Daun salam
7 buah Cabai rawit
7 buah bawang merah utuh
1 buah Mentimun potong bentuk batang
1 buah Wortel potong bentuk batang
Air
Cuka
1 sdt Lada
1 sdm gula
1 sdt garam
.
bumbu halus :
3 siung Bawang putih
7 buah Bawang merah
2 butir Kemiri
1 cm Jahe
3 cm Kunyit
.
CARA MEMBUAT:
1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis.
2. Diamkan minimal 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan.
4. Haluskan semua bumbu hingga halus.
5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera.
6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan
7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak
8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap
9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #makanterusss #gedeinperut #recipevideo #pesmolikan #resepikan #pesmol #acarkuning

7💬

Disajikan dengan madu, meises dan keju menambah manis cemilan yang satu ini!

Bahan:
100 gr tape singkong
Margarin untuk olesan

Bahan Saus:
200 ml air
150 gr gula merah
1 lbr daun pandan
1/3 sdt garam

Topping:
Madu
Meises
Keju

Cara Membuat :
1. Oles tempat panggang dengan margarin dan panggang tape 
2. Siapkan air dan masukkan gula,daun pandan dan sedikit garam,aduk rata
3. Taburi dengan parutan keju dan tambahkan air gula merah
4. Sajikan

#indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

3💬

#Repost @mommy_wongndeso (@get_repost)
・・・
Mommy dan keluarga mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1439H yah,.. pas banget nie, hari ini mommy buat roti jala kari ayam.. kali ini mommy buat dengan cara yg berbeda.. jd tuh mommy buat roti jala dan kari ayam dlm satu set pan secara bersamaan.. biar cepet gityu.. dan hemat gas juga hehe ..(biasakan emak2 hobinya itung2an) mommy pake pan merk Hebatta dr @hanedastore baru launching kmrin.. pas mommy pake bener2 bagus pan nya, sangat membantu banget deh.. gak kecewa mommy beli di TV .. (review product) so enjoy this video yah .. Roti jala kari ayam by @mommy_wongndeso #pangGILAjamom
Bahan kari ayam :
1 kg ayam
1 liter santan
2 batang serai
2 lembar salam
3 lembar daun jeruk
5 lembar daun kari
Bumbu halus :
10 bawang merah
5 bawang putih
3 kemiri
5 cm kunyit
1/2 sdt jinten
1/2 sdt ketumbar
5 cabe kriting (sesuai selera yah banyak brapa) kalo mommy gak pake, ditengah jalan mau blender ehhh mikir.. kalo pedes kan josh gak bs makan yah ..gak jd deh pake cabenya)
bahan roti jala :
150 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)'
2 butir telur
1/2 sdt garam
400 ml air
Cara membuat kari ayam :
1. tumis bumbu halus kedlm pan yg sudah dipanaskan pakai minyak hingga harum.
2. lalu tuang santan (kalo gak mau kental bisa tambahkan air yah, sesuai selera mau brapa banyak yah, disini mommy mau agak kental biar mantap makannya)
3. aduk2 santan biar gak pecah trus masukkin ayam lalu biarkan mendidih dan ayam hingga empuk.

Cara membuat roti jala :
1. campur semua bahan roti jala lalu tuang kedlm botol yg seperti di video yah.. 2. tumpuk pan diatas pan kari .. trus kita buat deh roti jala diatasnya.. gak cepet gosong dan cepat matengnya. tutupnya sebentar ajah yah.
3. abis itu guling atau lipat sesuai selera.. anti lengket juga jd gak perlu tambahkan minyak yah.
4. dan susun diatas piring lalu kita cocol deh makannya pake kari yummy .. @Indovidgram #ivgfood @resepyummy #resepyummy @laperbener #laperbener @videomasak #videomasak @video.masak @doyancooking_ #doyancooking @belajarbaking #belajarbaking @doyanmasak #doyanmasak @lezatnikmat #lezatnikmat @dietmulaibesok #dietmulaibesok @panduanmemasak #panduanmem

0💬

@Regranned from @yackikuka - Red Dragon Punch
Happy Weekend Guys!
Mo share resep minuman penghilang dahaga yg segeeeer ni..😋😋
Bikin fruit punch yuk hihi...
Perpaduan buah naga n strawberry bikin minuman ini segeeer..
Plus tambahan Polaris soda water yg bikin WOW...😍
Kalian bisa mix n match buah kesukaan kalian jd punch favorite kalian loh!
Tinggal tambahkan Polaris Soda Water jadi deh😉
Bahan: (untuk 5-7gelas)
300gr Dragon fruit
125gr Stroberi
250gr Gula
250gr Es serut
2kaleng POLARIS SODA WATER
Yuk cobain😉
#happyweekend #homemade #fruitpunch #cookingvideo #videomasak #ivgfood #dragonfruit #strawberry #yackikukaincollaboration - #regrann

0💬

Lembutnya Chiffon dengan kesegaran Lemon!
📲 Temukan resep kue lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio.
BAHAN:
Bahan A / bahan basah:
6 butir Kuning telur
60 gr Gula
60 ml Perasan air lemon
1 buah lemon, parut kulitnya
65 ml Minyak sayur
.
Bahan B / bahan kering:
110 gr Tepung
1 sdt Baking powder
½ sdt Garam
75gr Keju parut
.
Meringue :
6 butir Putih telur
120 gr Gula
½ sdt Cream of tartar
.
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven 170-180℃
2. Campur kuning telur dan gula mixer hingga mengembang, masukkan air lemon, lemon zest,keju dan minyak. Aduk hingga tercampur rata.
3. Campur semua bahan kering kemudain ayak, campurkan bahan kering dengan bahan basah campur hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung, sisihkan.
4. Untuk meringue, kocok putih telur dan cot sampai berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok telur sampai medium peak (agak kaku) dan tekstur telur mengkilap.
5. Masukkan ⅓ adonan meringue ke dalam adonan kuning telur, lalu fold mengunakan spatula plastik secara perlahan sampai adonan meringue habis dan semua bahan tercampur rata.
6. Tuang ke loyang chiffon, tabur dengan parutan keju dan panggang 40-50 menit hingga matang pada suhu 170 celcius.
7. Kalau sudah matang keluarkan dari oven dan segera balik loyang chiffon agar semua udara dari kue keluar dan chiffon tidak berpinggang.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #makanterusss #gedeinperut #recipevideo #kuechiffon #chiffonlemon #chiffon

19💬

@Regram from @masaktv - Perpaduan khas Bandung dengan Jerman yang rasanya enak banget! Wah apa ya itu? Coba tanya Masdit @moinblog @adtyaperdana yuk!
.
Bahan spaetzle:
200 g tepung terigu
3 btr telur
50 ml air
Garam
1,5 L air dingin

Bumbu halus seblak:
2 buah cabai rawit merah, iris kasar
2 buah cabai merah keriting, iris kasar
1 buah tomat merah
5 siung bawang merah, iris kasar
3 siung bawang putih, iris kasar
3 cm kencur
Garam
.
Bahan kuah seblak:
500 ml kaldu sapi
1 sdm asam jawa
1 buah jeruk limau
Garam
Lada
.
Topping Seblak:
½ buah wortel besar, potong julienne
1 butir telur
1 btg daun bawang, iris kasar serong
2 ekor kepiting
1 buah tomat
Bawang goreng

Cara Membuat:
1. Campur 3 butir telur, air dan garam kemudian masukan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
2. Aduk kembali adonan hingga bubblenya menghilang dan konsitensinya pas
3. Panaskan air didalam panci, taruh adonan secukupnya diatas saringan, lalu ratakan dengan spatula hingga adonan masuk secara perlahan ke dalam air panas
4. Angkat ketika adonan spaetzle sudah mulai naik ke permukaan. Masukan segera ke air dingin lalu tiriskan
5. Haluskan bumbu; bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kencur dan garam. 
6. Panaskan minyak goreng dalam pan-frying, kocok lepas 2 telur kemudian masak acak sampai matang. 
7. Setelah matang, tumis bumbu seblak sampai harum. Masukkan kaldu, asam jawa dan kepiting. Bumbui dengan gula, garam dan lada.
8. Masukkan wortel dan tomat, aduk rata. Setelah itu masukkan spaetzle, daun bawang dan garam. Tunggu sampai mendidih kemudian sajikan dengan irisan daun bawang dan perasan jeruk limau. .
#indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

3💬

Perpaduan khas Bandung dengan Jerman yang rasanya enak banget! Wah apa ya itu? Coba tanya Masdit @moinblog @adtyaperdana yuk!
.
Bahan spaetzle:
200 g tepung terigu
3 btr telur
50 ml air
Garam
1,5 L air dingin

Bumbu halus seblak:
2 buah cabai rawit merah, iris kasar
2 buah cabai merah keriting, iris kasar
1 buah tomat merah
5 siung bawang merah, iris kasar
3 siung bawang putih, iris kasar
3 cm kencur
Garam
.
Bahan kuah seblak:
500 ml kaldu sapi
1 sdm asam jawa
1 buah jeruk limau
Garam
Lada
.
Topping Seblak:
½ buah wortel besar, potong julienne
1 butir telur
1 btg daun bawang, iris kasar serong
2 ekor kepiting
1 buah tomat
Bawang goreng

Cara Membuat:
1. Campur 3 butir telur, air dan garam kemudian masukan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
2. Aduk kembali adonan hingga bubblenya menghilang dan konsitensinya pas
3. Panaskan air didalam panci, taruh adonan secukupnya diatas saringan, lalu ratakan dengan spatula hingga adonan masuk secara perlahan ke dalam air panas
4. Angkat ketika adonan spaetzle sudah mulai naik ke permukaan. Masukan segera ke air dingin lalu tiriskan
5. Haluskan bumbu; bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kencur dan garam. 
6. Panaskan minyak goreng dalam pan-frying, kocok lepas 2 telur kemudian masak acak sampai matang. 
7. Setelah matang, tumis bumbu seblak sampai harum. Masukkan kaldu, asam jawa dan kepiting. Bumbui dengan gula, garam dan lada.
8. Masukkan wortel dan tomat, aduk rata. Setelah itu masukkan spaetzle, daun bawang dan garam. Tunggu sampai mendidih kemudian sajikan dengan irisan daun bawang dan perasan jeruk limau. .
#indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

3💬

Sabtu sore, bikin cupcake coklat dengan oreo cream cheese frosting yuk😍
Cupcake coklat :
130 gram tepung
6sdm coklat bubuk
1/2sdt garam
1 sdt baking soda
207 gram gula castor (Ayak bahan di atas)
1 butir telur suhu ruang
120 ml susu
120ml minyak sayur
1/2sdt vanilla extract
120 ml air panas (dimasukan terakhir)
Panggang 20-25 menit 150'C
Oreo Cream Cheese frosting :
75 gr butter unsalted suhu ruang
110 gr cream cheese
1 cup gula bubuk
5 oreo tumbuk / blender. Selamat mencoba🙈 #IVGFood #indovidgram @indovidgram #resepyummy #resepmasak #db_cupcake #db_cakecoklat @doyanbaking #easyrecipe #baking #recipes #chocolatecake #cupcakes #cupcakerecipe #bizzlexokitchen @kokikutv #kokikunetwork #kokikutv #chef

0💬

LEMPAH KUNING KHAS BANGKA BELITUNG from @tastemadeindonesia
BAHAN:
3 ekor Ikan kembung segar, bersihkan
¼ buah Nanas madu
1 ruas Lengkuas, geprek
15 buah Cabai rawit goreng
1 batang Serai , geprek
2 sdm kecap ikan
1 L Air
garam
merica
Gula
minyak
.
Bumbu halus :
9 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 ruas Kunyit
½ sdt Terasi, sangrai
4 buah Cabai merah keriting
.
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi, tambahkan serai dan lengkuas hingga bau langu hilang.
2. Setelah itu masukkan air, aduk rata.
3. Tambahkan ikan dan nanas, masak sebentar.
4. Lalu masukkan cabai rawit dan bumbui dengan garam, gula dan merica sesuai selera anda serta kecap ikan lalu masak hingga mendidih.
5. Ikan siap dihidangkan dengan nasi hangat.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #makanterusss #gedeinperut #recipevideo #lempahkuning #ikan #fish #masak_id

4💬

Secangkir Lemon Mint Tea di pagi hari, mampu menghilangkan stress loh.
Cc: @masaktv 📲 Cari resep minuman lainnya pada aplikasi kami 👉 Link pad bio.
BAHAN:
500 ml air
3 tangkai daun mint segar
1 sachet teh hitam
1 buah jeruk lemon
gula pasir sesuai selera (bisa diganti madu)
.
CARA MEMBUAT:
1. Cuci lemon dan daun mint
2. Panaskan air hingga mendidih
3. Masukkan teh celup, tunggu sekita 2-3 menit (ikuti petunjuk pada bungkus)
4. Masukkan daun mint
5. Masukkan perasan air jeruk lemon
6. Pada gelas saji, masukkan gula sesuai selera, lalu tuang lemon mint tea ke dalam gelas.
7. Sajikan.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #makanterusss #gedeinperut #recipevideo #lemonminttea #minttea #tea
Lihat semua 9 komentar
ogiisribahariCukup fresh lemon + daun mint nanti Gak usah pake gula ganti aja pake madu🍯 Uhh lebih healthy☺️

1💬

@Regrann from @masaktv - Disajikan dengan madu, meises dan keju menambah manis cemilan yang satu ini!

Bahan:
100 gr tape singkong
Margarin untuk olesan

Bahan Saus:
200 ml air
150 gr gula merah
1 lbr daun pandan
1/3 sdt garam

Topping:
Madu
Meises
Keju

Cara Membuat :
1. Oles tempat panggang dengan margarin dan panggang tape 
2. Siapkan air dan masukkan gula,daun pandan dan sedikit garam,aduk rata
3. Taburi dengan parutan keju dan tambahkan air gula merah
4. Sajikan

#indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

0💬

Disajikan dengan madu, meises dan keju menambah manis cemilan yang satu ini!

Bahan:
100 gr tape singkong
Margarin untuk olesan

Bahan Saus:
200 ml air
150 gr gula merah
1 lbr daun pandan
1/3 sdt garam

Topping:
Madu
Meises
Keju

Cara Membuat :
1. Oles tempat panggang dengan margarin dan panggang tape 
2. Siapkan air dan masukkan gula,daun pandan dan sedikit garam,aduk rata
3. Taburi dengan parutan keju dan tambahkan air gula merah
4. Sajikan

#indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

7💬

Yahoooo, ada menu baru dari @marugame_udon nih namanya Abura Udon. Pilihannya ada original atau spicy. Jadi udon dengan sauce spesial marugame ditambah bean sprouts, ayam cincang, nori juga. Rasanya unik dan enak plus harganya juga sangat terjangkau! Yuk makan siang di marugame aja. Cobain yg lagi happening di Jepang nih, Abura Udon🤤
.
@marugameudon
📍Tersebar di Indonesia
IDR 45.000
OH : 10.00 - 22.00
.
#nonaculinary #nonakulineran #nonaculinaryinjakarta #kulinerjakarta #jktfoodbang #jktfooddestination

4💬

@Regrann from @tastemadeindonesia .
Wingko Babat khas Semarang
.
.
BAHAN:
200 gr tepung ketan putih
1/2 sdt vanili bubuk
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam halus
1 butir buah kelapa setengah tua, parut
200 gr santan kelapa kental
1 butir telur
.
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan tepung ketan putih, gula pasir, garam halus, vanili bubuk, santan, telur dan kelapa parut ke dalam mangkuk, aduk rata.
2. Ambil adonan, lalu bentuk bulat dan pipihkan.
3. Panaskan pan dadar, panggang wingko hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat dan sajikan.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #makanterusss #gedeinperut #recipevideo #wingkobabat #wingko #semarang

0💬

🆕🎥 #mffdvideo featuring Origami Teppanyaki Set menu at @senju_omakase 😍 and a fun dining experience where we can see the live cooking in Japanese style at Senju Omakase, Teppanyaki & Sake Bar. The taste and flavor that spread out in the mouth from the Aburi Salmon with Foie Gras, and the smooth texture of Japanese Miyazaki A5 Sirloin was unbelievable, so good! 💕
.
#myfunfoodiary
.

15💬

Here it is!! Closer look at some of 20 New menu at @kintarosushijkt #kintaro202020. Tastewise we gotta say that it's impressively yummy especially the Chili Crab Chahan, Gyukatsu Don, and Salmon Mentai Don, must try!😋🆕🍣🍛🍖#AnakJajanVIDEO
#AnakJajan #kintarosushi #kintarosushijkt #pik #gyukatsu

18💬

NASI AYAM BU PINI
.
.
💰 : Rp 9.000,-
🏠 : Jl. Pemuda. Semarang, Jawa Tengah
(Depan Mall Paragon)
18.00-24.00 WIB
.
.
SCORE : 🌕🌕🌕🌗 / 5
.
.
#FoodIconId #foodies #foodphotography #NasiAyamSemarang #NasiAyamBuPini #KulinerNusantara #kulinersemarang #kulinerindonesia #food #foodporn #nomnomnom #streetfood #makanantradisional.#foodaddict #foodlovers #culinary #cooking #IVGfood

0💬

[#IVGFood]
Salted egg! Makanan hits bisa bikin di rumah nih guys! Nyaaaam😋😋😋
#Repost @tastemadeindonesia•
・・・
Ayam renyah dengan saus telur asin yang bikin nagih!
BAHAN:
200 g Daging ayam tanpa tulang
1 sdm Lada
1 sdm Garam
1 butir Telur
Minyak untuk menggoreng
.
Bahan Lapisan:
8 sdm Tepung terigu
3 ½ sdm Tepung tapioka
1 sdt garam
½ sdm lada
½ sdt paprika bubuk
.
Bahan saus telor asin :
4 butir Telur asin bebek, gunakan kuningnya
150 ml kaldu ayam
½ sdt bubuk bawang putih
2-3 sdm margarin
3 siung bawang putih
10 lembar daun kari
2 buah cabai merah besar, iris miring
350 ml susu evaporasi
¼ sdt bubuk kunyit
1 sdt merica
½ sdt garam
.
CARA MEMBUAT:
1. Potong ayam dadu ukuran sedang, bumbui dengan lada dan garam dan masukan telur aduk rata lalu diamkan selama 5 menit
2. Pada wadah lain, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada dan paprika bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
3. Lapisi daging ayam ke dalam campuran tepung.
4. Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
5. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin. Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk bawang putih, aduk rata.
6. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan campuran telur asin tadi. Aduk rata.
7. Tambahkan bubuk kunyit, kaldu ayam dan susu evaporasi. Bumbui dengan lada dan garam sesuai selera. Aduk lagi hingga merata.
8. Masukkan ayam yang telah di goreng tadi. Aduk hingga ayam terlapisi penuh. Sajikan bersama telur ceplok di atas nasi.
.
.
.
.
#IVGFood #Indovidgram

56💬