#jawabarat

Panik efek gedung oleng...๐Ÿ™
#gempa #jakarta #jawa #jawabarat #diy #scared

0๐Ÿ’ฌ

Gempa bumi di Sukabumi, Jawa Barat dan berpotensi tsunami. Bagi kalian yang tinggal di sana/keluarga/temannya segera diinfokan. Tetap waspada yaa..
.
*GEMPABUMI MENGGUNCANG WILAYAH SUKABUMI JAWA BARAT*
.
Hari Jumat, 15 Desember 2017, gempabumi tektonik mengguncang wilayah Sukabumi. Hasil analisis BMKG menunjukkan bahwa gempabumi terjadi pada pukul 23:04:39 WIB dengan kekuatan M=4.5 Skala Richter dengan episenter terletak pada koordinat 7.29 LS dan 106.69 BT, tepatnya pada jarak 48 Km Barat Daya SUKABUMI-JAWA BARAT pada kedalaman 50 km.
.
Peta tingkat guncangan (shakemap) BMKG menunjukkan bahwa dampak gempabumi berupa guncangan dirasakan di Wilayah Sukabumi dan sekitarnya. Berdasarkan laporan masyarakat gempabumi dirasakan di daerah Jampang dan Surade I SIG-BMKG (I-II MMI), Namun demikian hingga saat ini belum ada laporan adanya kerusakan.
.
Ditinjau dari kedalaman hiposenternya, tampak bahwa gempabumi ini merupakan gempabumi kedalaman dangkal akibat aktivitas subduksi lempeng Indo-Australia yang menyusup ke bawah Lempeng Eurasia yang mengakibatkan deformasi batuan.
.
Hasil monitoring BMKG hingga saat ini menunjukkan belum terjadi gempabumi susulan. Untuk itu kepada masyarakat di daerah wilayah Sukabumi Jawa Barat dan sekitarnya dihimbau agar tetap tenang.
.
Tangerang Selatan, 15 Desember 2017
JOKO SISWANTO, S.Sos.
Kepala BBMKG Wilayah II Tangerang Selatan
.
Sumber: breakingnews.co.id

#gempa #gembabumi #sebarkeun #tsunami #jawabarat #sukabumi #bandung #berita #bmkg

0๐Ÿ’ฌ

RSUD Banyumas Rusak Parah Akibat Gempa
Gempa berkekuatan 6,9 skala richter di sebelah selatan Pulau Jawa menyebabkan sejumlah fasilitas umum seperti Rumah Sakit Umum Daerah Banyumas, Jawa Tengah, mengalami kerusakan yang cukup parah.
#gempa #jawabarat #jawatengah #DIY #JAKARTA #MEDAN #BANDUNG #JOGJA #SEMARANG #SURABAYA #LOMBOK #BALI #MAKASAR #KALIMANTAN #NKRIHARGAMATI #INDONESIASATU #media #sosial #politik #musik

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

Gempa, Warga Pangandaran Dievakuasi
Gempa berkekuatan 6,9 skala richter membuat warga Pangandaran, Jawa Barat, panik. Warga pun dievakuasi ke tempat yang lebih aman dengan menjauhi Pantai.
#gempa #jawabarat #jawatengah#DIY #media #sosial #politik #musik #jakarta #MEDAN #bandung #SEMARANG #SURABAYA #MALANG#BALI #LOMBOK #MAKASAR #KALIMANTAN#ACEH #PAPUA #INDONESIASATU

1๐Ÿ’ฌ

[BREAKING NEWS]
Terjadi Gempa di Tasikmalaya, Jawa Barat

Kekuatan gempa 7.3 sebagian alat ukur 6.8-6.9 SR menguncang laut pulau jawa, terasa hingga jakarta.

Peringatan Tsunami.
Pemutakhiran Peringatan Dini Tsunami di JABAR,JATENG,DIY, Gempa Mag:6.9SR, 15-Dec-17 23:47:58WIB, Lok:7.75LS,108.11BT,Kdlmn:107Km::BMKG

Pemutakhiran, Peringatan SIAGA TSUNAMI untuk wilayah JABAR Tasikmalaya, JABAR Ciamis
__________________________________________
PERBAIKAN PARAMATER GEMPABUMI:

Kekuatan : 6.9 SR
Waktu gempa : 15-Dec-17 23:47:58 WIB
Lintang : 7.75 LS
Bujur : 108.11 BT
Kedalaman : 107 Km

Lokasi : Java, Indonesia
Keterangan : 11 km BaratDaya KAB-TASIKMALAYA-JABAR
45 km BaratDaya KOTA-TASIKMALAYA-JABAR
47 km Tenggara GARUT-JABAR
107 km Tenggara BANDUNG-JABAR
226 km Tenggara JAKARTA-INDONESIA

Tindakan yang disarankan

Pemerintah Propinsi /Kab / Kota yang berada pada status "Siaga" diharap memperhatikan dan segera mengarahkan masyarakat untuk melakukan evakuasi.

#AAM #AkuAsliMedan #AsliAnakMedan #kabar #berita #cerita #info #update #bencana #alam #gempa #tasikmalaya #jawabarat #jabar #Indonesia

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

Alhamdulillah, peringatan dini #tsunami yang dikeluarkan setelah terjadinya #gempa tadi statusnya sekarang sudah dinyatakan berakhir oleh #BMKG

Sumber:
Akun Twitter resmi Humas BMKG

#solohits #gempabumi #bencanaalam #bencana #solo #surakarta #kotasolo #jawatengah #jawabarat #jakarta #yogyakarta #jogja #tasikmalaya #pangandaran #earthquake #berita #beritaindonesia #news #jawa #lautselatan #pantaiselatan

2๐Ÿ’ฌ

Kalau ada akun instagram yg menjadikan musibah ini mnjadi bahan untuk saling menyalahkan,,, BLOK

SUDAH saatnya indonesi bersatu jgn dengarkan org2 yg suka menylhkan mereka hanya ingin memecah belah indonesia

#saveindonesia #nkri #gempa #Jakarta #Jawa #Jawabarat #diy

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

Rumah Sakit di Banyumas Rusak Parah Akibat Gempa

JAKARTA โ€“ Gempa dahsyat yang terjadi di Tasikmalaya, Jawa Barat turut dirasakan dampaknya di sejumlah daerah di Pulau Jawa. Kuatnya guncangan gempa juga dirasakan di Banyumas dan menyebabkan kerusakan pada sejumlah bangunan.

Foto-foto yang beredar di media sosial memperlihatkan keadaan rumah sakit umum daerah (RSUD) Banyumas yang rusak parah akibat hantaman gempa. Dinding rumah sakit terlihat ambrol, plafon roboh, serta pintu dan jendela yang pecah.

Saat gempa terjadi, beberapa pasien rumah sakit dilarikan ke luar ruangan. Dilaporkan semua pasien berada dalam keadaan selamat. Selain RSUD Banyumas, kaca- kaca Rumah Sakit Siaga Medika pecah akibat terkena dampak gempa.

Data Badan Meteorologi dan Geofisika menyebutkan, gempa berkekuatan 6,9 skala Richter (SR) terjadi di 7,75 LS dan 108,11 bujur timur sekira 11 kilometer barat daya dari Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat pada, Jumat, 15 Desember, pukul 23.47 WIB. Pusat gempa berada pada kedalaman 107 kilometer di bawah permukaan laut. Guncangan gempa dirasakan di sebagian wilayah Pulau Jawa termasuk Jakarta, Yogyakarta dan Malang. (dka)
https://t.co/vVZjbMJoY8
GESER ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰
#gempa #jawabarat #jawatengah #DIY #JAKARTA #MEDAN #BANDUNG #JOGJA #SEMARANG #SURABAYA #LOMBOK #BALI #MAKASAR #KALIMANTAN #NKRIHARGAMATI #INDONESIASATU #media #sosial #politik #musik

1๐Ÿ’ฌ

(BERDOA)
Semoga tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, amin.
.
.
.
#gempa #gempabumi #jawabarat #tasikmalaya #pray

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

Yuk Giliran kamu yang ngebuktikan selanjutnya. .โญ๏ธOPEN ORDERโญ๏ธ
๐Ÿ“Mau tambah tinggi 3-20cm ??
๐Ÿ“Mau langsing 5-15kg ??
๐Ÿ“Mau tambah berat badan ??
๐Ÿ“Mau cerah putih seluruh tubuh ??
๐Ÿ“Mengatasi segala macam penyakit ??
๐Ÿ“Kapan lg mau merawat diri :) ??
.
Alasan memilih produk kita
โœ”๏ธ-BPOM
โœ”๏ธ-Penghargaan internasional
โœ”๏ธ-Aman karna herbal
โœ”๏ธ-Tidak ketergantungan
โœ”๏ธ-HALAL MUI
.
Yuks... Di order Mumpung Lagi Special PROMO Diskon 20pc & FreeOngkir...๐Ÿ˜๐Ÿ˜
" TERMURAH " dan DAPATKAN Kelebihan Lainnya
Banyak yang "GRATISNYA" loh ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ
.
Contact us now !!!
๐Ÿ“ฑPin BB: D992FEA7
๐Ÿ“ฑWA : +6282284797478
๐Ÿ“ฑLine : darmawatisehat
๐Ÿ“ฑWechat : Darmawatiherbal

#bajurumahan #ashanty #kainbatikpekalongan #kainbatikmurah #jualkainbatik #kainembos #kainembosmurah #embos #jambi #exploreindonesia #jakarta #bandung #aceh #medan #lampung #batiknusantaraindonesia #batiknusantara #surabaya #makasar #bali #jawatimur #jawabarat #jawa #encim #encimpekalongan #handmade #kainkatun #sarung #sarungbatik #sarungbatikencim

0๐Ÿ’ฌ

Loading...

๐Ÿ’Ÿ ASTAGHFIRULLAH ๐Ÿ’Ÿ .
.

Yuk kita saling mendoakan, semoga Allah Swt selalu melindungi dan menjauhkan bangsa ini dari segala marabahaya ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
.
. "Dan tidaklah mereka (orang-orang munafik) memperhatikan bahwa mereka diuji sekali atau dua kali setiap tahun, dan mereka tidak (juga) bertaubat dan tidak (pula) mengambil pelajaran?" (QS. At-Taubah : 126)
#bismillah#pengumuman#gempa#gempabumi#bencana#musibah#sukabumi#tasikmalaya#pesisirpantaiselatan#jawabarat#indonesia#15desember2017#firmanallahswt#surahattaubah#kunfayakun#azab#peringatanAllahSwt#restikadafi#salingmendoakan#vidgram#dakwahvidgram#pemudahijrahvideo#mozaik12#taubat#doa#istighfar#astaghfirullah
@mozaik_12

1๐Ÿ’ฌ

Tasik kota aman,Yang di pinggir pantai aman? Semoga tidak terjadi apa apa AMIN๐Ÿ™๐Ÿ˜‡
ยฐ
ยฐ
ยฐ
ยฐ
ยฐ#bmkg#tasikmalaya#jawabarat#jawa#tasik#bandung#gempa

0๐Ÿ’ฌ

[ YOUTUBE REWIND INDONESIA 2017 | STORY IN BOGOR ]
Hai Gaes! Kabar menggembirakan dari Bogor! Khususnya kalian yang suka update2 di sosmed khususnya yang suka nonton youtube. Dalan konten video Youtube Rewind itu ada cuplikan video yang sempat viral di tahun 2017. Mau tau apa aja ? Penasaran sama Youtube Rewind Bogor? INI SEDIKIT CUPLIKANNYA GAES! Enak aja full nya disini . Fullnya ditonton di Channel Youtube Bogor search aja "Youtuber Bogor" atau link videonya ada di bio gue ya gaes! Yuk yang penasaran langsug ditonton seberapa kerennya Rewind dari Bogor ini! Ganonton nyesel deh sumpah ini tadi gue tonton mantep banget deh konsep nya . Jangan lupa di Subscribe, Like, Comment and Share khusuanya para warga bogor yang sudah menanti2 rewind ini! Btw buat para youtuber Bogor . Kalian bener-bener niat banget buat video rewind ini . Solidaritas sama temen2 itu gaada obatnya banget . Saling sharing segala macem pokonya asik banget gue bangga jadi youtuber Bogor . Semoga Youtuber Bogor kedepannya makin kompak, makin solid, jangan pernah pada sombong, karena kita disini satu . Satu keluarga . Satu hati . Untuk Bogor, Love You . Sampai bertemu di Youtube Rewind Bogor 2018 ๐Ÿ’•๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Ž
#Youtube #YoutuberBogor #Youtuber #Keren #Bogor #YoutubeRewindIndonesia2017 #youtuberewindbogor #youtuberewindbogor2017 #kece #Indonesia #JawaBarat #StoryInBogor #Creator #dagelan #dagelanjabar

2๐Ÿ’ฌ

Loading...

Ya Allah
kami memohon dengan sangat
lindungilah saudara kami yang terkena musibah di negeri ini
kuatkanlah bathin mereka
kuatkan iman dan islam mereka
semoga saudara kami diberi ketabahan
dalam menghadapi cobaan ini
dan yang telah tiada semoga ada dalam rahmatMu. .#jawabarat#tasikmalaya#prayfor#indonesia#bandung

0๐Ÿ’ฌ

GEMPA ๐Ÿ˜” #Repost @dunia_tv: #breakingnews

Informasi #gempa dan peringatan #tsunami yang terjadi di #Jawabarat dan #Bandaaceh

Semoga tidak ada korban jiwa ๐Ÿ™

Sahabat TV bisa berbagi info dengan yang lain jika memang update dengan kondisi di wilayah yang mengalami gempa. Semoga bisa membantu yang lain

2๐Ÿ’ฌ

Gempa berdampak cukup parah di RSUD Banyumas.

Kondisi terkini, tembok bangunan mengalami retak dan roboh. Beberapa kaca pecah akibat guncangan gempa.

Foto kiriman fb

#radarpekalongan #BMKG #tasikmalaya #jabar #jateng #diy #gempa #gempabumi #jawabarat #darurat #bencana #lindu #tasik #sukabumi #jogja #banyumas #pekalongan #jawatengah #earthquake #gempatasik

0๐Ÿ’ฌ

Gempa Jakarta
Peringatan buat kita,, sudah terlalu banyak hujatan mkian dan hal2 buruk lainnya yg kita lakukan hanya karna perbedaan,,, kembalikan indonesiaku yg dulu bersatu menghadapi permasalahan,, hentikan perpecahan, hentikan saling menyalahkan, bersatulh INDONESIAKU

BERSATU KITA TEGUH BERCERAI KITA RUNTUH
Mari kita doakan keselamatan saudara saudara kita yg terkena musibah,, singkirkan perbedaan mari kita bersatu saling membantu
#gempa #Jakarta #Jawa #Jawabarat #PERINGATAN #tsunami #damai

1๐Ÿ’ฌ

Suasana di Pantai Pangandaran terkini #macet karena banyaknya warga maupun wisatawan meninggalkan lokasi pantai sejak terjadi gempa berkekuatan 6.9 SR malam ini
โ€ข
โ€ข
#Repost @warung_jurnalis
.
.
#infomedannet #kabarterkini #gempabumi #pantaiselatan #pangandaran #gempa #breakingnews #warungjurnalis #tonight #tsunami #jawabarat #bencanaalam #hotnews
#news

0๐Ÿ’ฌ

#Repost @guebobotoh (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Ini di #Tasikmalaya

Sirine Tsunami sudah berbunyi di #Pangandaran

Warga banyak mengungsi karena melihat air laut mulai surut

Semogatidak ada korban jiwa, dan semua dalam lindungan Allah SWT

#infogempa #infobdg #gempa #tasikmalaya #garutselatan, #sukabumi #jawabarat #indonesia #gempatasik

1๐Ÿ’ฌ

Hasil analisis BMKG menunjukkan bahwa gempa bumi terjadi pada pukul 23:04:39 WIB dengan kekuatan M=4.5 Skala Richter dengan episenter terletak pada koordinat 7.29 LS dan 106.69 BT, tepatnya pada jarak 48 Km Barat Daya SUKABUMI-JAWA BARAT pada kedalaman 50 km.

Peta tingkat guncangan (shakemap) BMKG menunjukkan bahwa dampak gempabumi berupa guncangan dirasakan di Wilayah Sukabumi dan sekitarnya. Berdasarkan laporan masyarakat gempabumi dirasakan di daerah Jampang dan Surade I SIG-BMKG (I-II MMI), Namun demikian hingga saat ini belum ada laporan adanya kerusakan.

Ditinjau dari kedalaman hiposenternya, tampak bahwa gempabumi ini merupakan gempabumi kedalaman dangkal akibat aktivitas subduksi lempeng Indo-Australia yang menyusup ke bawah Lempeng Eurasia yang mengakibatkan deformasi batuan.

Hasil monitoring BMKG hingga saat ini menunjukkan belum terjadi gempabumi susulan. Untuk itu kepada masyarakat di daerah wilayah Sukabumi Jawa Barat dan sekitarnya dihimbau agar tetap tenang.

#gempasukabumi #gempa #gempabumi #bencana #bencanaalam #prayforsukabumi #sukabumi #jawabarat #indonesia

1๐Ÿ’ฌ