#masakanindonesia

Assalamualaikum wr.wb "Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati"

Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak.
Cepatlah hadir dirahim bunda.
Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh.
Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... “Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.” Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqan: 74). Laa ilaha ilalllaah
@raffinagita1717
@ayutingting92.
@viral.banget
@princessyahrini
#regrann

Untuk dapat info 1001 RAHASIA CEPAT HAMIL serta Konsultasi Tentang Seputar Kehamilan Dan Infetilitas konsultasi ➡️➡️Konsultasi Gratis ⬅️⬅️
⬇️⬇️💑 💓HUBUNGI💓💑⬇️⬇️
Follow:
@rumah_ibu_hamil55
@rumah_ibu_hamil55
@rumah_ibu_hamil55
@rumah_ibu_hamil55
✔️ contact person : ️
📲 BBM : DB5BC5BD
📲WA: 085806461433

1💬

Ikan tepung crispy
Bahan-bahan:
* 1/4 kg ikan teri basah buang kepala dan isi perut nya
* 1 sdt air jeruk nipis
* Haluskan
* 1 siung bawang putih
* Merica
* 1 cm kunyit
* Sejumput ketumbar
* Garam
* Pelapis :
* 5 sdm tepung terigu
* 1 sdm maizena
* Bubuk kaldu
* Minyak secukupnya untuk menggoreng

Langkah:
1. Bersihkan ikan cuci bersih dan lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci lagi

2. Lumuri dengan bumbu yang sudah dihalukan lalu siapkan tepung pelapis

3. Masukan tepung pelapis aduk rata kemudian ikan dengan tepung

4. Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan

5. Sajiakan dengan sambal terasi dan lalapan

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #ikan #tepung #crispy #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak

0💬

Loading...

Tadi ada yg buka kulkas trs liat ada jamur tiram, langsung deh minta di buatin jamur crispy..
.
JAMUR CRISPY
Bahan:
-Jamur tiram
-Telur
-Tepung terigu
-Tepung beras
-Duo bawang, sy pake bamer jg biar rasanya makin gurih. Ga pake bamer
jg gpp.
-Ketumbar
-Garam
-Merica bubuk
-Air. .
Cara:
.
-Cuci jamur tiram, setelah itu peras sampe apuh.
-Ulek ketumbar, duo bawang n garam
setelah itu, kasih air.
-Rendam kurleb 10-15 menit ke dlm Bumbu ygbsdh di kasih air tadi.
-Siapkan tepung terigu n tepung beras
Lalu masukkan jamur ke dlm tepung.
-Setelah itu celupkan ke telur yg sdh
Di kocok. Telur blh di tambah merica
Bubuk n garam. -Setelah itu, masukkan ke dlm tepung Beras n terigu lagi yg sdh di campur Dg garam halus n merica bubuk. -Setelah itu goreng hingga kuning Kecoklatan.
.
#jamur #jamurtiram#jamurcrispy #jamurcrispyrenyah
#reseptika #masakannusantara #masakanindonesia #foodstagram #instafood #doyanmasak #menu #menuoftheday #masakanrumah #masakanrumahan #resepsimple #seleranusantara #indonesiafood #resepyummy #shareresep #homecooking #yummy #sgfoodblogger #sgfood #sgfoodies

0💬

Menu andalan kalo lg keabisan ide masak (baca:males) atau keabisan uang belanja #eh 😜😆
Biar menu ngirit tapi paksu paling demen apalagi ama kuah kacangnya, ada rasa seger dr jaruk sambelnya itu.

Entahlah apa nama pastinya. Kita sebutnya Tahu Telor tp ada sebagian orang bilang Tahu campur. Mirip-mirip tahu tek Surabaya tapi ga pakai Petis.

TAHU TELOR a la Sari

Bahan :
3 bh tahu potong dadu
1 bh tahu goreng kering
2 btr telur kocok lepas
Segenggam tauge, seduh air panas, tiriskan.

Bumbu dihaluskan/diuleg:
3 bh cabe rawit (ssi selera)
1 siung kecil bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
1/2 jeruk sambel, ikut di uleg bkn diperes aja
Garam dan merica secukupnya
1 sdm kacang tanah goreng

1 keping asam jawa di larutkan dg 1/2 gelas belimbing air matang
Kecap manis ssi selera

Cara Membuat :
1. Bumbui telur kocok dg garam dan merica, masukkan tahu yg telah di potong dadu. Goreng seperti bikin omelet. Sisihkan
2. Haluskan bumbu dengan ulegan. Kulit jeruknya ga masalah kalau ga hancur. Tambahkan air asam jawa dan kecap manis. Koreksi rasa.

PENYELESAIAN :
Taruh dadar tahu di piring, taburi atasnya dg tahu goreng yg diiris2 dan tauge, siram kuah kacangnya dan taburi bawang goreng kalau suka.

#buatsendirimakananmu #masakanrumahan #traditionalfood #masakanindonesia #indonesianculinary #tahutelor
#reseptahutelor
#shareedailycooking #homemadecooking #pacitan #acmi

1💬

Loading...

Malem-malem gini digodain Sambal Geledek bikinan Mbak Mila? Uuuuh gak kuat lah yaw! 😳
.
.
Pasti gak tahan khaaan pingin nyomot deretan sambal yang aduhaaai menggoda. .
🔥Ada Sambal Terasi Khas Pedesaan yang endolnya bikin inget kampung halaman
🔥Sambal Mangga yang menyegarkan
🔥Sambal Karmila Juara Dunia yang nikmatnya beneran juara
🔥Sambal Bawang Goreng Rahasia Karmila yang gurih dan pedasnya petjah
🔥Sambal Rica-rica yang enaknya bikin asyik sendiri
🔥Sambal Bawang dengan Jeruk Nipis yang endolitanya bikin lupa diri .
.
.
Hayoooo bingung kan pilih yang mana? Daripada bingung, mending langsung pilih di Sambal Karmila. 😉

Photo by: @glutton_stay_fit

For Daily Update:

Twitter & Instagram: @sambalkarmila
Facebook & Youtube: Sambal Karmila
www.sambalkarmila.com

#SambalKarmila #AyamKarmila #MasakanIndonesia #AyamGoreng #AyamBakar #AyamRempah #SambalGeledek #ProductSambalKarmila #ResepKeluarga #Foodstagram #KulinerBandung #KulinerJakarta #Sambal #SambalGeledek

3💬

-
Kehamilan tentu saja datang dengan suka dan duka.

Karena hubungan Anda dengan suami tak pernah sedekat ini sebelumnya. Kini Anda berdua bisa bebas berbagi perasaan, kecemasan atau ketakutan dalam rangka menjadi orangtua baru. Anda bahagia karena bisa memsupport suami untuk menjadi ayah siaga dan bahagia.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🌷Pelayanan informasi kesehatan
🌷Solusi kehamilan
🌷Infertilitas
➖➖➖➖➖➖
Contact person :
✓ BBM : 57E3B7A6
✓ WA : 0857-3691-6309

2💬

Loading...

Anak adalah investasi terindah dalam sebuah keluarga. Karena itu, menanti kehadiran seorang buah hati adalah kerinduan tak terkira bagi pasangan suami istri terutama sekali bagi seorang istri. Belum lengkap rasanya berumah tangga bila belum ada tangis seorang anak.

Menjadi ibu adalah obsesi setiap wanita,
Dan kami membantu memberi solusi agar peluang Kehamilan semakin besar.
KONSULTASI GRATIS
WA/Telp/SMS: 087734740609
http://bit.ly/2BDQ8rc
https://youtu.be/4Y3I-5veBzg

Follow, like, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan 😇

Follow juga 👇
@miktambayong
@gisel_la
@tarrabudiman

1💬

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn

Gak butuh dan gak harus percaya atau tidak , yang penting ikut Promilnya , sebab nantipun masih tetap tidak akan percaya kalo ternyata bisa Hamil beneran ... Karna sesungguhnya keyakinan itu akan tumbuh bersama dengan proses ketika di lakukan bukan habis waktu hanya untuk di pikirkan .. Mari cermati niat awalnya apakah mau Hamil beneran atau hanya sekedar ingin saja .... Promil bee layak untuk di tempuh

GRATIS KONSULTASI
Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri... #regrann
Follow:
@mom_tobe
@mom_tobe
@mom_tobe
@mom_tobe
@mom_tobe 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
✔️ contact person
PIN ⇰D41865A1
Wa⇨089515777612
LINE: mom_tobe

2💬

Loading...

Rib Soup w/ Pickled Cabbage. To get the recipe pls visit the link in my bio😊 #homecooking #asiafood #masakanrumah #masakanindonesia #recipeoftheday #resepmamaryuean #renaskitchen

0💬

Puding gula merah
Bahan-bahan:
* 1 bks agar2 plan/coklat
* 300 gr gula merah
* 100 ml (direbus bersama gula merah)
* 750 ml santan (dari 1/2 kelapa parut dgn 800ml air)
* 1 bh kuning telur (kalau ingin lapisan telur banyak, kuning telur bs ditambah)
* 1/2 sdt garam
* 2 lbhr daun pandan disimpul

Langkah:
1. Rebus air & gula merah yg terlah disisir halus. Saring. Tiriskan.

2. Masak santan+larutan gulmer+agar2+garam dan daun pandan dgn api kecil. Diaduk terus smpi mendidih.

3. Sblm mendidih sekali masukan kocokan kuning telur didalam larutan. Aduk rata sampai mendidih.

4. Tuang sedikit2 di wadah. Setelah dingin masukkan lemari pendingin. Puding siap dihidangkan.

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #puding #gula #merah #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak

0💬

Loading...

Assallammuallaikum,
.
Alhamdulillah kami dapat melayani anda menjadi pelanggan setia dari HalalFood.Co "Cita Rasa Kuliner Islami".
.
Kami melayani beragam macam keperluan kuliner anda dan keluarga. Mulai dari layanan special dish, katering harian, katering kantoran, katering sehat, katering acara rumahan, katering acara keluarga, katering sekolah, serta katering pernikahan.
.
Special dish kami adalah : Tumpeng Dekorasi, Tumpeng Mini, Tumpeng Khas, Bebek Madura KHAS bumbu rica hitam, Rendang KHAS padang, Ayam Kampung Ungkep Bumbu Kampung Madura, Sajian lebaran, Aneka Cemilan,Aneka Kue, Salad With Cream and Cheese, Aneka Pepes, Nasi Liwet.
.
Layanan populer kami : Katering Harian Rumahan Non MSG dan Non Pengawet, Nasi Boks, Snack Boks.
.
Layanan istimewa kami : Prasmanan mulai 30 pax - 2000 pax (and more) paket hemat dan paket premium.
.
Ciri khas kami : Kami adalah #pejuanghalal dalam kuliner, Mengutamakan kebaikan sumber masakan kami (Thayib), selalu menyertakan ALLAH subhanahuwataalla dalam proses masakan kami, di masak di dapur rumahan khusus, Non MSG (kaldu jamur), Tidak pakai bahan pengawet,Garam Halal Certified (bukan refinasi), Tidak menggunakan Air Keran (kami menggunakan air dengan mesin filterisasi), menggunakan wadah foodgrade dan Halal Certified, mengedepankan rasa dan bumbu.
.
Yuk jadikan kami partner kuliner anda, InshaALLAH berkah dan memberi kenangan kuliner yang tak terlupakan.
.
Silahkan hubungi kami di :
WA : 082110383485
Telp : 082110383485 (jam 10-4 sore)
SMS : 082110383485
.
Dan bisa cek website kami di :
www.myhalalfood.co
.
Serta cek our upcoming sister’s website di :
www.halalway.id
.
Jazakumullah khayran katsiran ??
.
#cateringkaryawan
#cateringsekolahan
#cateringharian
#nasibox
#tumpeng
#tumpengmini
#prasmanan
#likeforlike
#likeforfollow
#followme
#pondokgede
#jatibening
#pekayon
#galaxy
#cateringrumahanbekasi
#cateringharianenak
#infobekasi
#infokuliner
#nasi
#bekasikuliner
#nasiboxbekasi
#cateringcikarang
#cateringbekasi
#masakanindo
#masakanindonesia
#makananenak
#sukamasak

0💬

Yukkkk yang di BSD city...mau order Lontong CapGomeh buat 2 Maret masih bisa dilayani....
Lontong dengan topping
Sayur labu
Opor ayam
Semur tahu
Sambel goreng ati ampla
Bubuk kroya/ebi

#cateringbsd #cateringbsdcity #catering #masakanindonesia #menusehat #masakantradisional #lontongcapgomeh #homecooking #cateringharian #foodlovers #foodie

0💬

Assalamualaikum wr.wb "Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati"

Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak.
Cepatlah hadir dirahim bunda.
Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh.
Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... “Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.” Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqan: 74). Laa ilaha ilalllaah
@raffinagita1717
@ayutingting92.
@viral.banget
@princessyahrini
#regrann

Untuk dapat info 1001 RAHASIA CEPAT HAMIL serta Konsultasi Tentang Seputar Kehamilan Dan Infetilitas konsultasi ➡️➡️Konsultasi Gratis ⬅️⬅️
⬇️⬇️💑 💓HUBUNGI💓💑⬇️⬇️
Follow:
@rumah_ibu_hamil55
@rumah_ibu_hamil55
@rumah_ibu_hamil55
@rumah_ibu_hamil55
✔️ contact person : ️
📲 BBM : DB5BC5BD
📲WA: 085806461433

1💬

Loading...

Teman Jerit area Depok! Mampir yuk ke outlet kami di Jl. Margonda Raya no 1C dan pesan paket liwet jerit. Hanya 35.000 paket liwet ini sudah bisa dinikmati di outlet atau take away 😆
.
Jl Margonda Raya no 1C, Beji, Depok
021-77804608
.
#kulinerjakarta #kulinerdepok #ayamjerit #nasiliwet #liwetan #nasibox #nasibesek #nasigoreng #makananindonesia #masakanindonesia #makananpedas #jakartafood

3💬

-
Kebahagiaan yang selalu dinanti dengan hadirnya sang buah hati, buah hati penyejuk jiwa, generasi penerus, dan pelengkap keharmonisan keluarga.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan
Contact person :
✓ BBM : 57E3B7A6
✓ WA : +62 857-3086-0895
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow @keputihan_kanker_serviks , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!

2💬

Open order pepes jeroan.. bisa request syantiiik
#pepesjeroan#pepestongkol#traditionalrecipe#masakanindonesia

1💬

👈👈. Tahukah Ayah-Bunda Penyebab SUSAH HAMIL salah satunya Haid Tdk Teratur,miom Obesitas, Pcos, Kista, Toxo, Azzospermia dll. Yuk Konsul dgn kami sudah bnyk yg BERHASIL HAMILdan Temukan Solusinya 👈👍.. Invite pin DBO7DF95 👉 WA 081233317511
#doyanbaking#demenbaking#berbagiresep#fotomasak#resepcookingbaking#anekaresep#masakanindonesia#resepmasakanindonesia#resepmasakan#reseprumahan#resepenak#dapurmacan#shareresep#bagiresep#hobimasak#db#db_bagelankering

0💬