#masakanrumah

KID'S MENU
.

Beginilah kurang lebih, menu sehari-hari Fatih. Hampir tiap hari makan nasi kayak mak bapaknya. Dia suka sekali kalau nasinya dicampur kecap manis dengan taburan bawang goreng.
Setiap hari wajib ada sayur, terutama sayur mentah (lalapan) atau direbus sebentar seperti brokoli ini.
Dia doyan hampir semua jenis ikan (kecuali yang banyak tulangnya). Nomor satu adalah salmon. Tiap hari disuguhi salmon nggak akan bosan, katanya.
Dia juga suka tahu, tapi jangan disuruh makan tempe. Berkali-kali saya olah tempe dengan berbagai rupa (sampai disembunyikan dalam bentuk mendol / perkedel), dia tetap tahu dan nggak mau makan.
"Please ya, Bunda. Jangan suruh aku makan tempe lagi, ya. Please."
Entah apa alasannya. Yang jelas tempe adalah sedikit di antara menu yang "off limit" buat dia.
.

Hal yang saya syukuri selama tinggal di Norwegia ini adalah anak-anak jadi terbiasa makan sayur (mentah) seperti timun, tomat, paprika, wortel, dllsb. Waktu TK dulu, kalau anak dititipkan sejak pagi, maka mereka akan sarapan di TK-nya dengan menu roti, yoghurt, buah, dan tak ketinggalan sayur.
Alhamdulillah kebiasaan itu terbawa ke rumah sampai sekarang.
Fatih adalah anak yang bersahabat dengan sayur. Kadang saya memanggilnya "Veggie Boy". Generasi penyuka sayur dan buah, in syaa Allah akan jadi generasi sehat dan kuat 🙂.
.

#doyanmakan #homemade #foodie #salmon #homecooking #indonesia #kuliner #yummy #enak #buatsendirimakananmu #kamerahpgw #halalfood #asianfood #instafood #foodstagram #foodphotography #lunch #kidsmeal #masakanrumah #fotomakanan

0💬

Semoga tahun ini yg belum punyak anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... . . .
Follow & like... 🌺🍁🌹 🌠
Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi
.
.
Yuk follow @promil_pasutri.id untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)

1💬

Jatuh hati jatuh cinta kalau udah makan sama ini pasti kalap nambah mulu 😋😋😋 bang kapan nemenin neng masak nemenin makan pula 😂😂😂😂 #masakanrumah #belajarmasak #enakanbikinsendiri

0💬

Loading...

Perjuangan seorang ibu tidaklah mudah untuk melahirkan anaknya, oleh sebab itu cinta orang tua tidak bisa digantikan dengan apapun didunia ini.
Yang setuju like yaa, jangan lupa add juga.
Konsultasi gratis :
📲 BBM : D6452bb3
📲 WA : 085806197460
#skincare#bandung #sepatutinggi #sepatupesta #wanitamuslimah#bandungjuara #sepatuhigh #shoping #tokobagus #batikbetawi #bandungfashion #sepatupumps #haktinggi #lazada #hakpendek #sepatuhigh #hijabsyari #bandungfood #hijabstore #sepatupestawanita #masakanrumah #masakanindonesia #semarang #bekasi #medan #tangerang #onlineseller

0💬

Tumis Wortel buncis.
Dalam membuat hidangan ini, saya sedikit punya tips, kalau mau menumis sayur seperti brokoli, wortel dan buncis. Langsung saja dimasukin saya penggorengan bawang didepan, ga usah direbus dulu. Sayur direbus jadi malah ga krenyes dan membuat vitamin mineral didalamnya hilang. Jadi pastikan sayurnya dicuci bersih langsung aja ditumis. Akan lunak dan matang sendiri kok .
Komposisi : Buncis, Brokoli, wortel, telur, bawang bombai, bubuk bawang putih, lada, garam
.
#carrotbroccollistirfry #makanansehat #hidanganrumah #hidangansehat #masakanrumah # masaksayur #makananpku

0💬

Loading...

Ci cong fan

Bahan:
- 2400 gram air.
- 50 gram garam.
- 100 gram kaldu.
- 500 gram tepung beras.
- 80 gram minyak bawang.
- 60 gram tepung maizena.
- 120 gram tepung kentang.
- 600 gram daging ayam yang sudah dipotong dadu.
- 60 gram tepung tang mien (sejenis tepung kanji yang diambil dari pati tepung terigu). Cara membuat:

Masukkan semua bahan menjadi satu kemudia aduk hingga tercampur rata menjadi adonan, kecuali daging ayam.

Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, kemudian siapkan di atasnya kain kasa.

Tuangkan adonan ke atas kain tadi sampai rata dengan ketebalan adonan 5 mm.

Letakkan potongan daging ayam di atas adonan tadi, lalu tutup kukusan selama 5 menit sampai adonan mengembang.

Setelah matang, angkat adonan dengan kain kasanya dan gulung sampai adonan lepas dari kainnya.

Sajikan dengan pelengkap saus kecap Ikan.

NOTE : resep & gambar diambil dari kreasi bunda2 kreatif RMH (Resep Masakan Harian)

#cemilandaerah #masakansimple #masakanrumah #happycooking #happybaking #silahkandicoba #antigagal #indahnyaberbagi

0💬

Loading...

Senang bisa berkreasi dgn bahan yg tersisa.. Sambal ikan suwir pete menggunakan leftover fish yg dimasak td pagi.. Plus tumis bayam.. Rumahan bingits.. 😄🐟 #eatingclean #eatingwell #foodporn #masakanrumah #kembalikedapur #ikansalem #bumbuindonesia

0💬

Sate ayam goreng, Sambal timun ebi pesanan dari ibu Hesty, alhamdulillah makasih bu 🙏😊
.
12.12.2017
#alhamdulillah #pesanantarmakanan #masakanrumah #masakanbalikpapan #kulinerbalikpapan #nasikotakbalikpapan

0💬

Nasi Liwet Cumi Asin Teri Medan Rice Cooker

#masakanrumah #kuliner #instafood

0💬

Loading...

Petey oh petey ...kenapa kmu enak 😂😂
Sorabi duriannn ..
#masakanrumah
#makanankhasindonesia

0💬

Our tenderloin.. homemade steak with our local Tenderloin...

3💬

Pusing gak ada lauk buat makan malam?
.
Order aja @rendangselamatonline , rendang legenda semenjak tahun 1930 ini gak usah diragukan lagi kualitasnya, selain tekstur dagingnya yang begitu empuk serta kelezatan rasanya yang bikin nagih. 🍖
.
Cara order silahkan DM atau
Line: selamatonline
WA: 085272727217
.
.

#rendangselamatonline #rendangselamat #rendang #jualrendang #jakartafoodies #wtfoodies #jakartainfood #masakanrumah #masakanenak #masakansendiri #wowlaper #wowkuliner #masakanpadang #masakanminang #masakanindonesia #laperbaper #rendangmurah #rendangdaging #rendangsapi

0💬

Loading...

Dinginnya hari ditemani ama bubur ikan hangat 😍😍#buburikan #masakanku #dinner#masakanrumah #kesukaananak #cookwithlove

0💬

Loading...

Hujan, berdua doang dirumah. Mama laper. Berartiiiii....
Masih dikasih kesempatan sm Allah buat berbakti ke orangtua 😉 walau pgn berbakti kepada yang lain 😂😂😂✌️ #blueband #mentega #roti #rotiisi #rotikornet #rotipanggang #rotibakar #panggang #bakar #kornet #makan #makanan #hujan #masakanrumah #makananrumah #bekalanak #anak #anakorang #enak #lezat #like #love #suka #cemilan #nyemil #malam #saos #saus #sambal #cabai

0💬

Lihattt...betapa banyaknya menu makananku di kantor yg dibuatkan ibuku tercinta 😍😍😍
Ada nasi putih, nasi goreng cumi, sop sosis+baso, pepes ikan patin, tak lupa ada 3 minuman yakult untuk melancarkan pencernaanku 😁😁😁 Makasi mamaku sayang, i love u so much... 😍😍😘😘 #masakanrumah #buatanmama #makananenak #lovethismommentsomuch #gendut

4💬

Takde sambal...cuma nak cicah kicap cili potong jer...tambah telur dadar on...Bismillah...
#dinner #masakanrumah #masakankampung #masakanmelayu #pantaitimur #disiniadacintauntukkita #sempurnacaraku

0💬

Today's menu, sapo tahu, ayam goreng terasi, omelet sosis & kornet siram tomat....wedewww banyak banget lho ini, gimana mau kuyusss nyonyaaa....
.
Ayam goreng terasi

Bahan :
1/2 ekor ayam kampung, potong kecil2
1 bks terasi kecil (pake terasi ABC) dibakar atau 1-2 sdm terasi matang
2 siung bwg putih
1 sdm jahe bubuk
100 ml air
1,5 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm tepung maizena
Garam & gulpas secukupnya
Tepung bumbu secukupnya utk lapisan ayam pada saat digoreng (saya pake tepung bumbu Qreezpy dr @triple.za.organika yg non MSG)
Bubuk cabe (Boncabe) utk taburan

Cara buat :
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Didihkan air kelapa/air matang secukupnya sampe ayam terendam semua, tambahkan garam sedikit. Masukkan ayam, didihkan kembali. Kecilkan api, tutup panci, ungkep sampe air hbs & ayam empuk. Klo blm empuk bisa tambahkan air lagi.
2. Haluskan bwg putih, terasi & garam. Campur dlm mangkok semua bahan & bumbu halus (kec tepung bumbu & bubuk cabe), aduk rata.
3. Celupkan ayam, siram2 & aduk dengan bumbu sampe rata. Tutup dgn klin pak, masukkan kulkas, diamkan (marinasi) min 4 jam atau semalaman lbh meresap.
4. Siapkan tepung bumbu, gulingkan ayam ke tepung (tanpa air perendam). Goreng hingga kering. Angkat. Hidangkan dengan ditaburi bubuk cabe.
.
#mykitchen#myrecipe#homemadefood#cooking#masakanrumah#simplefood#easycooking#bakingcookingpemula_ayamgorengterasi#fotomasak

2💬

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan.
membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai m0m0ngan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti :
KISTA
MIOM
SIKLUS HAID TIDAK LANCAR
TUBA FALOPI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
KURET BERULANG-ULANG
PCOS /PCO
ENDOMETRIOSIS
VARIKOKEL
TORCH (virus/bakteri),DLL

Kami punya s0lusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS
Harap menghubungi kami,
BBM => DC195005
WA => 085234531634
#masakanku #masakan #masakanrumahan #masakanrumah #homemadecooking #thinkpink #raisethebar #brightgas #resep #kuliner #camilan #keju #itali #jajanan #bakso #lezat #makanan #love #food #bihun #ibu #ikanlele #mamah #patnerkerja #perancis #toge #belajarmasak #tumis #hobbymasak #hobbycooking

0💬

Ikutan buat manisan rambutan kekinian nih 😍rasanya segar kepedesan dikit😀😀 aku modif tambahin lengkeng sama mangga jd lebih bervariasi @guniezzt #manisanrambutan #manisanrambutankekinian #rambutan #lengkeng #manggamengkal #masakanrumah #masakanku #guniezzt #berbagiresep @berbagiresep. Manisan rambutan
1 ikat rambutan binjai
1/2 kg lengkeng
1 buah mangga mengkal
3 biji cabe merah (me 6 jd kepedesan)
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 buah jeruk lemon diambil airnya
3 buah jeruk songkit
Campur semua bahan,aduk masukan lemari es setelah dingin siap dinikmati

0💬

Suka masak? Merasa kesulitan dengan memotong? Kali ini ada cara mudah untuk memotong. Semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh Genius Nicer Dicer Plus. Genius Nicer Dicer Plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. Segera miliki NICER DICER PLUS sekarang juga, jangan sampai kehabisan.
WA 08111 5555 09
#masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakan #masakanrumahan
#masaksendiri #masakanku #masakmasak #masakannusantara #masakanpadang
#masakankampung #masakantradisional #masakanmanado

0💬

Selamat sore teman-teman 😊 selamat beristirahat..
Saya ngulen adonan ini pakai mixer biasa yang spiral yaa.. bukan mixer mahal.. hehe.. jadi pas ngemixer,spiralnya jangan tegak lurus dengan adonan, karna si adonan rawan naik.. mixer sedikit dimiringkan ke kanan.. ke kiri.. kadang tegak lurus kemudian ditarik ke atas. Nganan lagi, ngiri lagi, begituu terus sampai elastis. Pertama kali tau tips dan trik ini dari Mba Vika @vikanomias_kitchen 😊 jazakillahu khayran Mba Vika atas ilmunya 🙏

ROTI ISI ABON

Bahan
🔸250 gram tepung terigu protein tinggi
🔸30 gram gula pasir
🔸3 gram ragi instan
🔸2 buah kuning telur
🔸110 ml susu cair
🔸30 gram margarin
🔸Sejumput garam
🔸Secukupnya abon sapi untuk isian (optional sesuai selera)
🔸1 kuning telur+ 3 sdm susu cair untuk olesan
🔸Secukupnya keju parut untuk topping

Cara Membuat
🔸Campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Uleni hingga tercampur rata. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
🔸Istirahatkan dough hingga mengembang 2x lipat. Tinju adonan untuk mengeluarkan gas. Bagi adonan menjadi 9 bulatan.
🔸Ambil satu bulatan dan pipihkan. Isi dengan abon sapi dan tutup. Bisa dibentuk sesuai selera. Masukkan dalam paper cup. Lakukan hingga semua bulatan terisi abon. Istirahatkan kurleb 10 menit.
🔸Oles roti dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut. Panggang pada suhu 180°C selama kurleb 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing ya).
🔸Sajikan 😊

#homebaking #homemade #stepbystep

47💬