#mitos

Faltan 2 días para disfrutar de #LaFêtedelaMusique2017 en #Mitos evento para todas las edades

0💬

🔼IMPORTANTE 🔼
➡Les queremos comentar que en la semana del 3 al 7 de julio, permaneceremos cerrados. 🎆Pueden realizar su pedidos con anticipación para antes o después de esa fecha. 🎆
📄No dudes en consultarnos por promociones y asesoramiento nutricional al 153233-9291.📱
#nutricion #alimentacionsaludable #vidasana #vidasaludable #salud #sano #saludable #healthy #heathylife #lifestyle #alimentos #alimento #comida #noobsesion #obsesion #mitos #dieta #dietas #fit #fitness #deli #delicioso #calorias #nodieta #foodblogger

0💬

Wisuda adalah suatu acara penanda seseorang dinyatakan lulus atau mendapatkan gelar secara simbolik. Suasananya tentu saja formal, penuh dengan seremonial.
.
Namun suasana berbeda diperagakan pada wisuda periode V Universitas Jember yang dihelat pada 20 Mei 2017. Di Gedung Soetardjo kampus tersebut, paduan suara mahasiswa membawakan salah satu lagu bergenre HipHop Dangdut yang tengah hits belakangan.
.
Video tersebut diunggah oleh Twitter yeahmahasiswa pada Selasa (20/6) dan telah mendapat seribu retweet. Banyak respons bernada positif di kolom komentarnya. Berikut adalah beberapa di antaranya.
.
"Buat seluruh perguruan tinggi, seharusnya tau kalau para peserta wisuda juga butuh suasana santai gak melulu harus serius ??" tutur Nurafidahgrng
.
"Ibarat ditemenin berjuang skripsian, pas udah wisuda ditinggalin ??" tulis anisa_roh
.
Namun ada pula yang kecewa seperti dituturkan alaszer, "Gedung Soetardjo disalahgunakan jadi tempat baper. Miris banget. Kami para alumnus UNEJ kecewa."(brilio.net)
.
Mimin mah setuju setuju aja deh, soalnya kasihan nunggu lama didalem gedung masa gak ada hiburannya 😆
.
Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan

4💬

#Repost @dakwah_tauhid with @appreposter "Tiap-tiap yang bernyawa akan merasakan mati. Kemudian hanyalah kepada Kami kamu dikembalikan." (QS.Al-Ankabut:57).
.
"Tiap-tiap yang bernyawa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga, maka sungguh ia telah beruntung. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan." (QS.Ali Imran:185).
.
.
#dakwahtauhid #dakwah #tauhid #foto #wefie #mati #mitos

0💬

Sí, puedes hacerlo. Dejar cargando tu celular durante toda la noche no genera problema alguno. Actualmente los celulares son inteligentes, así que cuando la carga está completa, para de manera automática la energía con el fin de protegerlo de una sobrecarga.

De tal forma que si estás acostumbrado a hacer esta práctica frecuentemente no estás dañando la batería de tu celular. Es más, puedes seguir haciéndolo.

Claro está que se han visto casos que usuarios han tenido problemas con esta práctica, pero es debido a que su celular no permite que el calor se escape, provocando que aumente la temperatura de la batería y se oxide el celular, acortando directamente el periodo de vida de la batería. Por ello, te recomendamos que cargues tu celular sin ninguna funda protectora.

#trusttechnology #trusttips #mitos #tipstechnology

0💬

CASA DE SOPHIA -
O Caldeirão de Aradia - Curso de estudo sobre a bruxaria ancestral, stregaria e evoriana. Suas histórias,mitos, magias e deusas bruxais. Segunda aula.
Duração: 3 meses - uma por mês.
Dia 08 de Julho das 10.00 ás 12.00 horas.
Informações: ANDRÉA LACERDA 3342-7364 e 982669627

#CaldeirãodeAradia #Aradia #BruxariaAncestral #Bruxaria #Bruxa #Stregaria #Evora #Evoriana #Magia #Encantamento #Mitos #DeusasBruxais
A Casa de Sophia está situada na rua Imutá, 100.
Pechincha, Jacarepaguá, Rio de Janeiro - RJ.
Telefone: 3342-7364 / 98266-9627 (Andréa). #casadesophia #oráculo #ocultismo #magia #santasarakali #optchá #ciganos #RodaCigana #xamanismo #bruxaria #umbanda #sagradofeminino #terapiaholística

0💬

Beberapa dari Anda mungkin sudah tahu mengenai kisah kelam Putri Duyung (The Little Mermaid) yang berakhir dengan si putri duyung bunuh diri dan berubah jadi buih.

Itu merupakan kisah asli yang dikarang oleh Andersen, tapi berasal dari sebuah kisah berjudul Undine oleh Friedrich de la Motte Fouque.

Di Undine, seorang ksatria menikah dengan roh air (Undine) yang mendapatkan jiwa manusia.

Mereka menikah, sayangnya mereka hidup bersama dengan mantan pacar si ksatria bernama Bertilda yang juga merupakan kakak perempuan tiri Undines.

Si ksatria jatuh cinta dengan Bertilda dan membuat paman Undine, roh air yang kuat, marah besar.

Untuk menenangkan kemarahan pamannya dan menyelamatkan si ksatria serta Bertilda, Undine melompat bunuh diri ke sungai yang mengamuk.

Ksatria yang mengira Undines sudah meninggal, menikahi Bertilda. Pada kenyataannya Undine hanya kembali menjadi roh air dan ia kemudian membunuh si ksatria ini.

Sesudah si ksatria dikubur, kuburannya dikelilingi sebuah aliran air. Undine dan si ksatria-pun hidup bersama selamanya dalam kematian.

Temukan informasi misteri fakta dan mitos menarik lainnya hanya disini guys. #faktadanmitos #mitos
➖➖➖
Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi Instagram hanya di @indozone.id guys 🙋

12💬

The Skyship and The Anchor - Benarkah UFO Jaman Dahulu Menggunakan Jangkar ?

Unidentified flying objek atau UFO identik dengan teknologi tingkat tinggi.

Tetapi jauh sebelum dunia mengenal ufo, ribuan tahun lalu sebenarnya telah ada catatan perjumpaan manusia dengan sky ship yang menggunakan jangkar.

Sejak jaman dark ages atau sebelum masehi diketahui telah banyak sejarah menuliskan tentang UFO yang menjatuhkan jangkar seperti kapal saat berlabuh, orang jaman dahulu menyebutnya sebagai sky ship atau cloud ship.

Sekedar informasi saja catatan yang terkenal tentang adanya UFO pada masa dark ages adalah catatan alexander the great saat melakukan penyerangan ke Tyre pada 329 SM, kala itu mereka melihat 3 buah UFO berbentuk disk yang terbang tinggi.

Yang paling kontrovesial adalah sebuah pahatan dari Hans Glaser, seniman jerman pada 4 april 1561 yang menggambarkan peperangan di angkasa oleh beberapa sky ship.

Kejadian ini terjadi pada pagi hari setelah matahari terbit dimana ribuan warga jerman menjadi saksi kejadian yang mereka sebut "war in the heaven" itu.

Dalam buku "UFO: operation trojan horse" yang ditulis oleh John Keel pada 1970 di dalamnya tertulis sebuah bahasan mengenai sebuah arca dari irlandia kuno yang bernama "speculum regali" atau "the king's mirror". Dalam bukunya John menulis arca itu berasal dari 956 SM menceritakan perjumpaan massal penduduk lokal dengan seorang kru sky ship.
Kisah itu terjadi pada minggu pagi saat penduduk berkumpul di gereja. Tiba tiba saja sebuah jangkar menghantam dan tersangkut di bangunan itu.

Orang orang yang berhamburan keluar melihat sebuah jangkar tersangkut dan sebuah kapal diangkasa mirip seperti kapal laut. Kemudian terlihat seseorang menjatuhkan diri dari kapal dan menuju jangkar.

Temukan informasi misteri fakta dan mitos menarik lainnya hanya disini guys. #faktadanmitos #mitos
➖➖➖
Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi Instagram hanya di @indozone.id guys 🙋

27💬

Ada apa dengan indonesia. ?

#fakta #mitos #indonesiaraya #misteruis #unik

1💬

Cahaya spiral aneh di Norwegia. Menurut kalian fonemena apa ini ya? 😨😨😨
.
.
.
.
.
TAG keluarga & kawan kalian 😎😎😎
.
Follow @matakelana @matakelana @matakelana @matakelana .
.
.
.
.
.
#matakelana #mistis #misteri #mitos #fakta #unik #mitosdunia #infofaktamitosid #faktadanmitos

19💬

@Regrann from @horornesia - #horornesia
.
Penggambaran lainnya yang tidak disepakati semua orang adalah kulit berwarna keperakan, bersifat sosial (dalam pengertian memiliki masyarakat dan pemimpin), serta bersuara seperti anak ayam. Tuyul dapat dipekerjakan oleh seorang majikan manusia untuk alasan tertentu, terutama mencuri (uang). Untuk menangkal tuyul, orang memasang yuyu di sejumlah sudut rumah karena tuyul dipercaya menyukai yuyu (bayi kepiting), sehingga ia lupa akan tugas yang dibebankan pemiliknya.
Kejadian tuyul dipercaya berasal dari janin orang yang keguguran atau bayi yang mati ketika lahir. Karena berasal dari bayi, karakter tuyul juga seperti anak-anak: gemar bermain (seperti laporan orang melihat sejumlah tuyul bermain pada tengah malam, dsb.) Cara mendapatkan Tuyul:

Caranya pertama: Kita cari tanggal kematian dari seorang bayi yang meninggal dalam kandungan/ belum sempat lahir ke dunia dan kemudian ikuti langkah berikut ini.

Bahan: satu gentong air dan nyalakan lilin di atasnya. Masukkan yuyu/kepitingkali dan masukkan di dalam gentong. Sediakan pula air pancuran, janur kuning (3 helai) dan rambut (9 helai). Selanjutnya Anda telanjang duduk bersila di depan gentong berisi air yang sudah ada yuyu dan air dari pancuran terus mengucur. Panggil dia dengan mantra berikut ini:
“Tak cepakke dolananmu
Tak sogati pekaremanmu,
Mreneyo dadi anakku (ini bila ingin memelihara. Kalau sekedar ingin ketemu, ucapannya: mreneyo dadi kancaku)
Ojo nesu, ojo mlayu yen ora podo karo kekarepanmu lan pekaremanmu
Iki aku (sebutkan nama Anda) sing arep dadi Bapa mu!
(ini bila ingin memelihara. Kalau sekedar ingin ketemu, ucapannya: sing arep dadi kancamu)”
Mantra ini adalah cara Anda paling mudah melakukan kontak batin dengan tuyul.
---
Bagaimana? Apakah hororers berminat? Yg dicuri duit pejabat² yg korupsi. Itu baru pantes!
#mistis #mitos #konspirasi #salamhororers - #regrann

4💬

#horornesia
.
Setiap daerah memiliki kepercayaan tentang mahluk-mahluk bunian ini, di daerah bengkulu, orang Bunian disebut juga sebabah yang merupakan satu bentuk yang mirip dengan manusia hanya saja mereka bertubuh kecil dan berkaki terbalik. Lebih kedaerah pedalamannya lagi ada juga kisah tentang mahluk Gugua, yang mempunyai perawakan berbulu lebat, pemalu dan suka menirukan tingkah laku dan perbuatan manusia.
Kalau di sumatera barat Orang Bunian kadang-kadang juga dikaitkan dengan istilah dewa, Dewa dalam istilah Minangkabau berarti sebangsa makhluk halus yang tinggal di wilayah hutan, di dekat bukit-bukit, atau di area pekuburan. Biasanya bila hari menjelang matahari terbenam di pinggir bukit akan tercium sebuah aroma yang biasa dikenal dengan nama 'samba dewa' yang diartikan dalam bahasa Indonesia 'masakan dewa'.
Maka itu, biasanya di kampung-kampung di Indonesia, jika menjelang magrib anak-anak dilarang berkeliaran. Ancaman diambil atau dibawa oleh Orang Bunian selalu dilontarkan oleh orang tua mereka. Karena jika sudah dibawa oleh orang bunian ke alam nya, susah buat kembali ke alam nyata.
Meski mereka diyakini tinggal di hutan atau daerah perbukitan, tidak sembarang orang yang dapat bertemu langsung dengannya. Sebab Orang Bunian memiliki dimensi lain dari yang didiami manusia. Seperti manusia, mereka juga berkeluarga dan memiliki struktur sosialnya. Menurut cerita, mereka menampakkan diri kepada orang-orang yang mereka inginkan atau saat mereka jatuh cinta terhadap orang tersebut.
Keberadaan Orang Bunian sampai saat ini masih menjadi misteri. Sebagian masih beranggapan bahwa ini hanya mitos yang masih banyak di percayai orang.
---
Btw.. Gimana jika sosok bunian cowo seperti lee min ho Dan yg cewe seperti park shin hye. Masih mau dibawa?
*Karena katanya warga bunian ngga ada yang jelek. Cuma kakinya doang yang ke balik.
#mistis #mitos #konspirasi #salamhororers

62💬

Pada bulan Juni 1947, 2 kapal Amerika yang berada di Selat Malaka (City of Baltimore dan Silver Star) menerima sebuah pesan darurat dari kapal dagang Belanda (SS Ourang Medan). Operator kapal Ourang Medan mengirimkan sebuah kode Morse yang berisi "Semua orang yang ada kapal, awak kapal dan kapten terbaring sekarat di ruang peta (chartroom) dan anjungan. Mungkin semuanya sudah meninggal dunia."" Selanjut kalimat terakhir dari operator kapal "Aku (akan) mati", Setetelah itu pesan radio mati. Seperti dikutip dari Daily Mail, Jumat (4/12/2015). Pesan yang mengerikan ini juga terdengar di pos pemantauan Belanda dan Inggris yang terletak di sekitar Selat Malaka. Selanjutnya, para operator radio penerima pesan berusaha melacak sumber sinyal pesan tersebut yang ternyata berasal dari kapal SS Ourang Medan di sekitar Selat Malaka.

Kapal Silver Star mencoba mendekati lokasi kapal Ourang Medan tersebut. Mereka menemukan kapal itu terapung-apung dilautan. Yang lebih mengerikan, ditemukannya jasad-jasad para awak di dek kapal dengan wajah ekspresi ketakutan dan mata terbelalak.

Awak kapal Silver Star yang melakukan pemeriksaan, tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan, tidak ada darah yang menetes, dan tidak ada perlawanan.

Rencananya kapal tersebut akan ditarik kepelabuhan terdekat, agar bisa diselidiki lebih lanjut. Tapi sebelum dibawa kepelabuhan dan diselidiki lebih lanjut kapal tersebut terbakar lalu meledak. Ourang Medan pun akhirnya tenggelam di dasar laut.

Akhirnya cerita kapal hantu Ourang Medan menyebar dari satu pelabuhan ke pelabuhan lainnya. Banyak dijadikan artikel di majalah-majalah kisah misteri. Bahkan kisah misteri kapal Ourang Medan pernah muncul dalam "Proceedings of the Merchant Marine Council US Coast Guard edisi Mei 1952". source : wowasiknya.com
.
.
#infospoters #spoters #fakta #mitos #misteri #sejarah #viral #infia #indozone #kamuharustahu #info #wowfakta #pengetahuan #kapallaut #medan #batak #sumatra

0💬

Wanita Rusia Melahirkan 69 Anak | FAKTA atau FIKSI?

Simak video selengkapnya di:
https://youtu.be/Dd3KNjKl7MQ

Link untuk sementara juga ada di bio yaa. 😊

Atau search aja di youtube:
Wanita Rusia Melahirkan 69 Anak Bagi Kertas

Website: bagikertas.blogspot.co.id
Facebook page: Bagi Kertas
Twitter: [at]bagikertas
Line ID: [at]zvs4518b
Youtube Channel: Bagi Kertas

#sejarah #faktafiksibagikertas #videobagikertas #videofaktafiksibagikertas #misterius #rusia #anak #bagikertas #sejarahbagikertas #hamil #sains #ibu #edukasi #fotokeluarga #misteri #mitos #hoax #aneh #rekordunia #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #viral #science #pengetahuan #media
#iptek

22💬

#diaryofmyths

Rekaman dasar segitiga bermuda

Jangan lupa like and follow👍👍👍
@duniapunya_
@duniapunya_
@duniapunya_

Source:youtube

#seram #rekaman #dasar #segitigabermuda #horror #mitos #mistis #misteri #viral #viralvideo

0💬

Sepertinya, untuk yang satu ini perlu diluruskan kembali. Perlu kalian ketahui, bahwa air ini tidak memiliki warna. Warna yang timbul pada air terjadi karena penyerapan cahaya yang nantinya direfleksikan kembali oleh air.
.
Sedangkan untuk air laut berwarna biru ini sebenarnya dikarenakan dua proses, yakni proses penyerapan (absorption) dengan hamburan (scattering). Pada atmosfer, penyebab langit berwarna biru adalah karena hamburan cahaya dari laut, caranya dengan menyerap cahaya.
.
Air sebenarnya dapat menyerap warna merah, kuning dan hijau. Semua itu tergantung pada kedalaman dan tempatnya. Warna biru merupakan warna yang paling banyak diserap oleh air, sehingga air laut yang biasa kalian lihat berwarna biru.
.
Mungkin ada beberapa laut yang memiliki warna berbeda, hal tersebut terjadi karena tanaman yang hidup di dasar lautan seperti algar merah dengan tanaman berwarna kecokelatan yang nantinya akan membuat air laut tersebut terlihat lebih keruh lagi.
.
.
sumber: waktuku.com
.
.
#gramatikal #fakta #mitos #info #sejarah #dagelan #infia #kokbisa #news #viral #berita #unik #informasi #menarik #hits #hitz #faktaunik #faktadunia #faktadanmitos #faktanyagoogle #mitosfakta #mitosvsfakta #mitosataufakta #beritaunik #beritadunia #infounik

1💬

#Repost @dakwah_tauhid (@get_repost)
・・・
"Tiap-tiap yang bernyawa akan merasakan mati. Kemudian hanyalah kepada Kami kamu dikembalikan." (QS.Al-Ankabut:57).
.
"Tiap-tiap yang bernyawa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga, maka sungguh ia telah beruntung. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan." (QS.Ali Imran:185).
.
.
#dakwahtauhid #dakwah #tauhid #foto #wefie #mati #mitos

0💬

RADIO mi pasión!!!!!
Educación alimentaria para acaparar la cantidad de mitos e información incorrecta que encuentro en la web 👉👉👉👉👉📞📞💻💻💻💻. Preocupada por lo que leemos. 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼FM 104.3. Jueves 11:15 hs
#food #wellness #lifestyle #salud #sano #saludable #healthy #alimentacionsaludable #life🙌 #noobsesion #heathylife #obsesion #mitos #alimentos #alimento #health #consultorio #hidratosdecarbono #harinas #fitspo #pro #photooftheday #instahealth #females #nutricionista #nutritionist #nutricion

0💬

O uso da toxina botulínica é rodeado de mitos, mas a sua aplicação para finalidades estéticas é segura e não traz riscos. Alguns mitos frequentes são:
- Se eu fizer uma vez terei que fazer sempre? MITO.
- Ao passar o efeito da aplicação minha pele vai ficar pior? MITO. - Quem faz botox muito jovem ao ficar mais velho o procedimento não vai funcionar. MITO.
Consulte sempre um dermatologista. Leia mais sobre o procedimento em: http://sumayamattar.med.br/procedimentos/toxina-botulinica .
#botox #toxinabotulinica #mitos #pelebonita #cuidadoscomapele #cosmiatria #drasumayamattar #dermatologista #dermatologia #juizdefora #dermatologistasbd

1💬

Buen día!! Mientras espero mi turno al médico, les comparto mi desayuno, que hice súper rápido porque llegaba tarde🙈
☝De todas formas hice tiempo hasta de sacar la foto Jaja
✔Una tostada con queso, apenas un toque de mermelada, banana y semillas + Cafe con leche!
🙅Imposible que salga de casa sin desayunar!
Que tengan buen Jueves!! El finde se acerca😍✨
✨✨✨
🚪Consultorio Zona Centro (Zeballos y Corrientes)
📩Turnos: a.sofia.strafilew@hotmail.com
Rosario, Santa Fe.
#Nutricionista #nutricion #habitos #alimento #comida #aprender #educar #eat #salud #saludable #healthy #heathylife #lifestyle #noobsesion #obsesion #mitos #dieta #equilibrio #fit #fitness #deli #delicioso #idea #pan #ricoysaludable #calorias #bread #break #coffee

3💬

✨KISAH MENARIK HERA✨
Dalam kisah Pencarian Bulu Domba Emas, ia adalah dewi pelindung dan pemberi inspirasi bagi para pahlawan yang ikut dalam ekspedisi Prncarian Bulu Domba Emas, namun tidak dalam kisah lainnya. Namun demikian ia dimuliakan di setiap rukah. Hera adalah dewi pernikahan melindungi calon pengantin wanita yang meminta perlindungannya. Ilithyia (atau Eileithyia) yang membantu wanita melahirkan adalah putrinya.
Sapi dan burung merak adalah binatang yang disucikan untuk Hera. Argos adalah kota favoritnya.
(Hamilton 4-5)
.
.
.
Hamilton, Edith. Mitologi Yunani. Yogyakarta: Logung Pustaka, 2009. Print. P.4-5.
.
.
.
Quoted by Rafikar Ramsi
#WesternCulture #EnglishLiterature #MitologiYunani #Hera #Mitos

1💬

✨HERA✨
Hera adalah saudara perempuan Zeus dan sekaligus istrinya. Hera dibesarkan oleh Titan Ocean dan Tethys. Pernikahan menjadi perhatian khususnya, karena ia adalah dewi pelindung pernikahan.
(Hamilton 4)
.
.
.
Hamilton, Edith. Mitologi Yunani. Yogyakarta: Logung Pustaka, 2009. Print. P.4.
.
.
.
Quoted by Rafikar Ramsi
#WesternCulture #EnglishLiterature #MitologiYunani #Hera #Mitos

2💬

Selalu ada legenda dan mitos.
.
Ali bin Omar al Sadhili

Konon di kota Mocha, Yaman, hidup seorang tabib sekaligus sufi yang taat beribadah, namanya Ali bin Omaral Shadhili yang terkenal sebagai tabib handal dengan memadukan tindakan medis dan do’a dia mampu menyembuhkan penyakit, namun Omar tidak disukai oleh penguasa lokal dengan berbagai intrik Omar digosipkan bersekutu dengan setan untuk menyembuhkan pasiennya, akhirnya masyarakat kota Mocha mengusir Omar ke luar kota.
.
Setelah terusir dari kota Omar berlindung di sebuah gua yang ia temukan dalam perjalanan, ia mulai kelaparan dan menemukan buah beri berwarna merah, Omar memakan buah itu untuk mengusir rasa laparnya karena rasanya pahit ia mulai mengolah buah itu dengan cara memanggang dan merebusnya, namun biji kopi yang telah diolah Omar tetap tidak bisa dimakan ia pun hanya bisa meminum airnya dan tak disangka air yang ia minum memberikan kekuatan ekstra.
.
Singkat cerita, air seduhan yang dibuat Omar mulai terkenal banyak orang yang memintanya kepada Omar hingga fenomena terdengar penguasa kota dan akhirnya Omar dipanggil kembali untuk tinggal di kota, obat mujarab berupa cairan hitam tersebut disebut dengan nama Mocha.
.
#mitos#coffee#baristrez#cafeinunderskin

2💬

#creepyid
.
Lagu lingsir yang sempat populer saat boomingnya film Kuntilanak beberapa tahun lalu.
Konon katanyca lagu ini dipercaya bisa memanggil kuntilanak yang ada di sekitar kita.
.
Lingsir Wengi ini merupakan salah satu lagu gending jawa yang menggunakan pakem macapat, pakem macapat terdiri dari 11 pakem salah satunya pakem durma yang dipakai dalam lagu lingsir wengi.
Banyak masyarakat yang percaya bahwa lagu itu benar-benar bisa mengundang kuntilanak.
.
Lagu ini sendiri diciptakan oleh Sunan Kalijaga. Durmo lingsir wengi sendiri berarti lagu penolak mahluk halus, namun beberapa dari mereka salah mengartikan menjadi pengundang mahkluk halus.
Singkat katanya, Lagu lingsir wengi awalnya diciptakan sebagai penolak bala godaan mahluk halus, bukan untuk mendatangkan makhluk halus.

37💬

No existen las "medias naranjas" ni parejas perfectas.
Miriam Rocha, #AutoraVivlium, te enseña los mitos en las relaciones de pareja y de cómo estos afectan en nuestra forma de vivirlas, buscarlas y cultivarlas 💘👫.
#vivlium #psicologia #medianaranja #pareja #amor #sentimental #mitos #aprender

0💬

Hoy tenemos un #conversatorio sobre #miomas las creencias, #mitos y #realidades. Asiste 9 pm . Tú opinión cuenta.

2💬