#nasihat

Nasihat agar terhindar dari da'i - da'i penyebar syubhat..
.
.
Diantara cara sederhana dan mudah dalam melihat seorang ustadz sunnah, apakah manhajnya bagus atau tidak adalah:
.
.
1. Lihatlah, bersama siapakah ustadz tersebut berkumpul… apakah bersama ustadz-ustadz yang bermanhaj salaf atau tidak.. karena seseorang itu berada di atas agama teman dekatnya.
.
2. Darimana ustadz tersebut menimba ilmu, baik almamater, maupun para ustadz dan masyikhnya.. Atau siapa tokoh favoritnya.. karena sumber ilmu akan sangat mempengaruhi pemahaman dan manhaj seseorang.
.
3. Dari sisi pendapat, apakah banyak menyelisihi pendapat ulama yang bermanhaj salaf ataukah tidak… bila banyak sekali pendapatnya yang menyelisihi pendapat ulama yang bermanhaj salaf.. maka itu indikasi bahwa manhaj yang merupakan landasan seseorang dalam menganalisa dalil juga berbeda.
.
4. Dari sisi topik dakwah yang disampaikan, apakah perhatiannya besar terhadap tauhid ataukah tidak…karena itulah pembeda antara dakwah salaf dengan dakwah lainnya.
.
5. Dari sisi perhatiannya kepada Ijma’ generasi salaf… jika tidak memperhatikan sisi ini, maka dia akan bermudah-mudahan dalam membahas sebuah masalah, terutama dalam masalah akidah dan bid’ah. Oleh karena itu, cerdaslah dalam memilih ustadz, karena itu adalah sumber agama kita… yang terpenting adalah manhajnya… adapun sisi lain seperti kecerdasan, retorika, kuatnya hapalan, dll, maka itu adalah pelengkap… jangan menjadikan pelengkap sebagai intinya.
.
Perlu diingat, tidak menjadikannya sebagai ustadz rujukan, bukan berarti membencinya, atau memusuhinya, atau tidak menerima kebenaran darinya… sebagaimana kita sering merujuk ke dokter tertentu dalam penyakit tertentu, karena kehati-hatian, bukan karena kita benci kepada dokter yang lain.
.
.
Silahkan dishare…Semoga bermanfaat.
.
Ustadz Musyaffa’ Ad Dariny, حفظه الله تعالى
.
.

#ustadzahmadzainuddin #dakwah #nasihat #syubhat

0💬

Loading...

KOMBO NIH PALING BEST ! SEBAB APA ? SEBAB DAPAT VOUCHER BUKU UNTUK DISKAUN DI PESTA BUKU ONLINE BULAN APRIL NIH? 😱
.
OMG! Korang dah tahu belum? Sempena tahun baru ini admin nak umumkan Kombo Tahun Baru untuk permulaan 2018 😍
.
Kami ada tawarkan 3 set kombo korang boleh pilih sama ada
.
1)Lukisan Tarbiah 1 + Surat Putus Cinta
.
2)Lukisan Tarbiah 2 + Surat Putus Cinta
.
3)Lukisan Tarbiah 1 + Lukisan Tarbiah 2
.
Ada lagi yang power! Kalau korang nak tahu, setiap pembelian Kombo Tahun Baru ini korang akan dapat satu penanda Buku Percuma yang valid untuk Pesta Buku 2018 nanti 😱 Terbaik gila masa Pesta Buku Online nanti beli buku baru kami dapat diskaun!
.
Tak sabar dah nak dapatkan Kombo Tahun Baru ni? Jom contact admin segera ke
.

WHATSAPP 011 2864 2857
WHATSAPP 011 2864 2857
WHATSAPP 011 2864 2857
.
Kombo ini valid sehingga 31 Januari sahaja. Jangan lepaskan peluang bhai , jangan cakap admin tak umbrella! 😂
.
HQ : @isbirofficial
.
#SquadIsbir #TarbiahSentap #DakwahSentap #SuratPutusCinta #KomboTahunBaru #pengajaran #dakwah #tarbiah #nasihat #motivasi

0💬

Loading...

Siapapun👩👨yg mengingatkanmu kepada kebaikan maka dengarlah👂 kerana kebaikan tidak selalu keluar dari mulut👄 orang👤yg kamu anggap baik😎
#Nasihat#

0💬

Kebaikan Seseorang Bisa Dilihat Dari Temannya
.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menjadikan teman sebagai patokan terhadapa baik dan buruknya agama seseorang. Oleh sebab itu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan kepada kita agar memilih teman dalam bergaul. Dalam sebuah hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

المرء على دين خليله فلينظر أحدكم من يخالل
.
“Agama Seseorang sesuai dengan agama teman dekatnya. Hendaklah kalian melihat siapakah yang menjadi teman dekatnya.” (HR. Abu Daud dan Tirmidzi, dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Silsilah Ash-Shahihah, no. 927)

Jangan Sampai Menyesal di Akhirat
.
Memilih teman yang jelek akan menyebakan rusak agama seseorang. Jangan sampai kita menyesal pada hari kiamat nanti karena pengaruh teman yang jelek sehingga tergelincir dari jalan kebenaran dan terjerumus dalam kemaksiatan. Renungkanlah firman Allah berikut :

وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَا لَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً يَا وَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَاناً خَلِيلاً لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنسَانِ خَذُولاً
.
“ Dan ingatlah ketika orang-orang zalim menggigit kedua tanganya seraya berkata : “Aduhai kiranya aku dulu mengambil jalan bersama Rasul. Kecelakaan besar bagiku. Kiranya dulu aku tidak mengambil fulan sebagai teman akrabku. Sesungguhnya dia telah menyesatkan aku dari Al Qur’an sesudah Al Qur’an itu datang kepadaku. Dan setan itu tidak mau menolong manusia” (Al Furqan:27-29)
.
Lihatlah bagiamana Allah menggambarkan seseorang yang teah menjadikan orang-orang yang jelek sebagai teman-temannya di dunia sehingga di akhirat menyebabkan penyesalan yang sudah tidak berguna lagi.
.
.
#dakwah #kutipan #nasihat

0💬

Loading...

Jangan lupa follow/like/share/tag #CakapManis. Dan follow juga Instagram sulung kami @seindahbicara 😘
.
• Untuk Paid Review terlajak murah WhatsApp ke 0179265581 •

#Manis #SeindahBicara #Akhirat #Motivasi #Nasihat #Rambang #paidreview #reviewmurah #paidreviewmurah #igreviewmalaysia #igshopmalaysia #reviewmurah

4💬

KETIKA IDOLAMU
BUKANLAH PENOLONGMU
BUKANLAH PENOLONG AGAMA-MU.
ENGKAU SIBUK MENGURUSINYA.
IA TAK AKAN MENGURUSIMU.
DIDUNIA MAUPUN DIAKHIRAT.
.
“Dan di antara manusia ada orang-orang yang menyembah tandingan-tandingan selain Allah; mereka mencintainya sebagaimana mereka mencintai Allah. Adapun orang-orang yang beriman amat sangat cinta kepada Allah.

Dan jika seandainya orang-orang yang berbuat zhalim itu mengetahui ketika mereka melihat siksa (pada hari kiamat), bahwa kekuatan itu kepunyaan Allah semuanya, dan bahwa Allah amat berat siksa-Nya (niscaya mereka menyesal (QS. Al-Baqarah: 165)
.
(Yaitu) ketika orang-orang yang diikuti itu berlepas diri dari orang-orang yang mengikutinya, dan mereka melihat siksa; dan (ketika) segala hubungan di antara mereka terputus sama sekali. (QS. Al-Baqarah: 166)

Dan berkatalah orang-orang yang mengikuti: ‘Seandainya kami dapat kembali (ke dunia), pasti kami akan berlepas diri dari mereka, sebagaimana mereka berlepas diri dari kami.’ .

Demikianlah Allah memperlihatkan kepada mereka amal perbuatannya menjadi sesalan bagi mereka; dan sekali-kali mereka tidak akan keluar dari api neraka.” (QS. Al-Baqarah: 167)
#like4like #beranihijrah #hijabers #hijrah #sahabat #muslimah #muslim #nasihat #dakwah #islamituindah #doa #shawat #shalat #flower #nikahasik #berhentimaksiat #yukhijab #beranihijrah #motivasi #motivator #semangat #pembuatjejak #inspirasihijrah #belajar #jadibaik #niqap #niqaps #jofis #jomblobahagia #bahagia #love

0💬

Loading...

#Repost @dakwah_pedia (@get_repost)
・・・
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

لَمْ أَرَ لِلْمُتَحَابَّيْنِ مِثْلَ النِّكَاحِ

Saya belum pernah melihat solusi untuk dua orang yang saling jatuh cinta, selain nikah (HR. Ibnu Majah 1847, Mushannaf Ibn Abi Syaibah 15915 dan dishahihkan Al-Albani)
.
#ustadzsyafiqrizabasalamah #dakwah #nasihat

0💬

TAMBAH TINGGI DENGAN ★HEIGHT CALCIUM & ZINC★
YA! HEIGHT CALCIUM & ZINC berkesan untuk tambahkan ketinggian anda! Usah ragu lagi PEKERJAAN ANDA MEMERLUKAN ANDA LEBIH TINGGI ? .
HEIGHT CALCIUM & ZINC adalah supplement nutrisi SEMULAJADI yang sangat membantu lelaki dan wanita yang terbantut ketinggian serta yang ingin menambah ketinggian lagi Scientifically Researched & Proven Height Formula : CUBA HEIGHT CALCIUM & ZINC™️
KAMI 100BERKESAN TANPA RISIKO DAN TANPA SIDE EFFECT
1) NUTRISI SEMULAJADI
2) 100BERKESAN
3) 100SELAMAT
4) 100-HALAL
Any question ?? ______________________________________
Ready stok !!
Jika berminat,
hubungi hotline kami ✆✉️
📱Wechat Id : tienstrusted 📱Whatsapp : 0168035081
FAST RESPON & HAPPY SHOPPINㅤ
------------------------------------------------------------
.
#nasihat #rambang #reviewmurah #paidreviewmurah #igreviewmalaysia #testimonial #sarungsofa #borong #baazarpaknil #bazaarmalaysia #aydajebat #mlm #moodrepublik #jualonline #bajumurah #murah #onlineshop #onlineshopping #jualanonline #diskaun #borongtudung #borongmurah #promosi #syjualmurah #bawalsakura #tudung #ubattinggimurah #ubattinggi
#peninggibadanmalaysia #peninggibadanmurah

0💬

Loading...

Bantahlah dengan ilmiah dan hujjah bukan dengan umpatan. Silakan di-share.

__
Follow juga akun @muslimahorid , @kemuslimahan_ypia ini insyaallah kamu akan mendapatkan status nasihat setiap harinya. Dan follow juga akun @ypiaorid untuk mendapatkan informasi kegiatan kami.
.
#islam #muslimah #muslim #kutipan #nasihat #nasehat #Allah #salaf #quran #ibadah #sunnah #dakwah #dakwahislam #renunganislam #muslimorid #ypiayogyakarta

0💬

TAMBAH TINGGI DENGAN ★HEIGHT CALCIUM & ZINC★
YA! HEIGHT CALCIUM & ZINC berkesan untuk tambahkan ketinggian anda! Usah ragu lagi PEKERJAAN ANDA MEMERLUKAN ANDA LEBIH TINGGI ? .
HEIGHT CALCIUM & ZINC adalah supplement nutrisi SEMULAJADI yang sangat membantu lelaki dan wanita yang terbantut ketinggian serta yang ingin menambah ketinggian lagi Scientifically Researched & Proven Height Formula : CUBA HEIGHT CALCIUM & ZINC™️
KAMI 100BERKESAN TANPA RISIKO DAN TANPA SIDE EFFECT
1) NUTRISI SEMULAJADI
2) 100BERKESAN
3) 100SELAMAT
4) 100-HALAL
Any question ?? ______________________________________
Ready stok !!
Jika berminat,
hubungi hotline kami ✆✉️
📱Wechat Id : tienstrusted 📱Whatsapp : 0168035081
FAST RESPON & HAPPY SHOPPINㅤ
------------------------------------------------------------
.
#nasihat #rambang #reviewmurah #paidreviewmurah #igreviewmalaysia #testimonial #sarungsofa #borong #baazarpaknil #bazaarmalaysia #aydajebat #mlm #moodrepublik #jualonline #bajumurah #murah #onlineshop #onlineshopping #jualanonline #diskaun #borongtudung #borongmurah #promosi #syjualmurah #bawalsakura #tudung #ubattinggimurah #ubattinggi
#peninggibadanmalaysia #peninggibadanmurah

0💬

Senin damai buat harimu bahagia bukan menjadi bangga tetaplah rendah hati seperti leluhur kita Indian seluruh clan menyatu walau eropa mencari cara memecah kita. (3)
#indonesia
#jakarta
#kerja
#amerika
#indian
#sukuindian
#tni
#polri
#seni
#hindian
#belanda
#kekinian
#sumatra
#jawa
#kalimantan
#sulawesi
#maluku
#papua
#sunda
#lfl
#video
#pancasila
#ilmu
#bisnis
#semangat
#motivasi
#nasihat
#budaya
#jalanjalan
#inggris

0💬

Loading...

NASIHAT UNTUK ANAK KOS⤵️
.
Pergaulan sangat mempengaruhi kehidupan seseorang. Dampak buruk akan menimpa seseorang akibat bergaul dengan teman-teman yang jelek, Sementara itu, tingkat pengawasan dari pemilik kos maupun pihak orangtua, semakin longgar. Sehingga, makin banyak remaja yang terjebak ke dalam pola hidup seks bebas karena berbagai pengaruh yang mereka terima, baik dari teman, internet, dan pengaruh lingkungan secara umum.
.
Syaikh As Sa’di rahimahulah juga menjelaskan bahwa berteman dengan teman yang buruk memberikan dampak yang sebaliknya. Orang yang bersifat jelek dapat mendatangkan bahaya bagi orang yang berteman dengannya, dapat mendatangkan keburukan dari segala aspek bagi orang yang bergaul bersamanya. Sungguh betapa banyak kaum yang hancur karena sebab keburukan-keburukan mereka, dan betapa banyak orang yang mengikuti sahabat-sahabat mereka menuju kehancuran, baik mereka sadari maupun tidak. Oleh karena itu, sungguh merupakan nikmat Allah yang paling besar bagi seorang hamba yang beriman yaitu Allah memberinya taufik berupa teman yang baik. Sebaliknya, hukuman bagi seorang hamba adalah Allah mengujinya dengan teman yang buruk. (Bahjatu Qulubil Abrar, 185)
.
Dalam sebuah hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :
.
المرء على دين خليله فلينظر أحدكم من يخالل
.
“Agama Seseorang sesuai dengan agama teman dekatnya. Hendaklah kalian melihat siapakah yang menjadi teman dekatnya.” (HR. Abu Daud dan Tirmidzi)
.
✔️ Follow @theghuroba
✔️ Follow @theghuroba
✔️ Follow @theghuroba
.
#ustadzkhalidbasalamah #theghuroba #dakwah #sunnah #kajian #nasihat #anakkos #musik #zina #pacaran

0💬

Bantahlah dengan ilmiah dan hujjah bukan dengan umpatan. Silakan di-share.

__
Follow juga akun @muslimahorid , @kemuslimahan_ypia ini insyaallah kamu akan mendapatkan status nasihat setiap harinya. Dan follow juga akun @ypiaorid untuk mendapatkan informasi kegiatan kami.
.
#islam #muslimah #muslim #kutipan #nasihat #nasehat #Allah #salaf #quran #ibadah #sunnah #dakwah #dakwahislam #renunganislam #muslimorid #ypiayogyakarta

0💬

Inspirasi @sahabatsurga .
Allah akan menguji kamu dengan keburukan ( kesusahan) dan kebaikan (kesenangan) sebagai cobaan yang sebenar-benarnya. Dan hanya kepada Kami-lah kamu dikembalikan.” (QS. Al-Anbiya: 35)
.
"Apakah kalian mengira akan masuk surga sementara Allah belum mengetahui siapa yang bersungguh sungguh diantara kalian dan siapa yang bersabar." (Ali Imron:142)
.
"Apakah kamu mengira bahwa kamu akan masuk surga dengan mudah?, padahal belum datang kepada kamu cobaan seperti yang dialami orang-orang terdahulu sebelum kamu. Mereka ditimpa kemelaratan, penderitaan, dan diguncang dengan berbagai cobaan, sehingga rasul dan orang-orang yang beriman bersamanya berkata, Kapankah datang pertolongan Allah? (QS. Al-Baqarah 2: 214)
.
Inspirasi @sahabatsurga 🌷... Saudaraku, cobalah untuk merenungkan kehidupan para nabi dan rasul. Mereka adalah manusia-manusia pilihan. Mereka adalah sosok-sosok yang paling mulia di sisi Al-Khaliq dan yang paling dicintai-Nya.

Namun demikian, Nabi Ibrahim telah dilemparkan ke dalam nyala api, Nabi Zakaria digergaji, Nabi Yahya disembelih, Nabi Ayyub diuji dengan sangat berat selama bertahun-tahun lamanya sehingga membinasakan harta dan anak-anaknya.

Nabi Yunus terpenjara dalam perut ikan paus, Nabi Yusuf dihinakan dan dijual dengan harga amat murah; lalu menetap di penjara bertahun-tahun lamanya. Namun, untuk semua itu, mereka ridha terhadap takdir Allah, ridha kepada-Nya. 🍎 ... Mengapa mereka bisa ridha dengan semua kesulitan tersebut?
Jawabnya ada dalam Al-Quran,
. "Sesungguhnya, Allah telah membeli pengorbanan dari orang-orang Mukmin berupa DIRI dan HARTA mereka dengan SURGA " ... (QS At-Taubah, 9:111). Bukankah Pembeli berhak berbuat dan memperlakukan barang yang telah dibelinya dengan sesukanya? .
Klik Like ❤️ & TAG 3 orang temanmu @..
.

Follow 💕@sahabatsurga
.
@sumber.ilmu
_____________
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#quran #ceramah #tausiyah #hijrah #motivasi #inspirasi #parenting #jilbab #bestseller #hidayah #nasihat #bunda #muslimah #paytren #hijab #kekinian #endorse #jomblo #baper #cinta #viral #pp @sahabatsurga #tutorialhijab #ppmurah #paidpromote #unik #sahabatsurga - #regrann #Repost

0💬

Jangan lupa follow/like/share/tag #CakapManis. Dan follow juga Instagram sulung kami @seindahbicara 😘
.
• Untuk Paid Review terlajak murah WhatsApp ke 0179265581 •

#Manis #SeindahBicara #Akhirat #Motivasi #Nasihat #Rambang #paidreview #reviewmurah #paidreviewmurah #igreviewmalaysia #igshopmalaysia #reviewmurah

7💬

TAMBAH TINGGI DENGAN ★HEIGHT CALCIUM & ZINC★
YA! HEIGHT CALCIUM & ZINC berkesan untuk tambahkan ketinggian anda! Usah ragu lagi PEKERJAAN ANDA MEMERLUKAN ANDA LEBIH TINGGI ? .
HEIGHT CALCIUM & ZINC adalah supplement nutrisi SEMULAJADI yang sangat membantu lelaki dan wanita yang terbantut ketinggian serta yang ingin menambah ketinggian lagi Scientifically Researched & Proven Height Formula : CUBA HEIGHT CALCIUM & ZINC™️
KAMI 100BERKESAN TANPA RISIKO DAN TANPA SIDE EFFECT
1) NUTRISI SEMULAJADI
2) 100BERKESAN
3) 100SELAMAT
4) 100-HALAL
Any question ?? ______________________________________
Ready stok !!
Jika berminat,
hubungi hotline kami ✆✉️
📱Wechat Id : tienstrusted 📱Whatsapp : 0168035081
FAST RESPON & HAPPY SHOPPINㅤ
------------------------------------------------------------
.
#nasihat #rambang #reviewmurah #paidreviewmurah #igreviewmalaysia #testimonial #sarungsofa #borong #baazarpaknil #bazaarmalaysia #aydajebat #mlm #moodrepublik #jualonline #bajumurah #murah #onlineshop #onlineshopping #jualanonline #diskaun #borongtudung #borongmurah #promosi #syjualmurah #bawalsakura #tudung #ubattinggimurah #ubattinggi
#peninggibadanmalaysia #peninggibadanmurah

0💬

Nasehati seseorang dengan cara yang baik. Agar kehormatan dia terjaga. Dan kita terhindar dari peluang dosa. Benar niatnya ingin menasihati, namun Salah caranya jika melakukannya di depan banyak orang. Karena itu bisa jadi sebuah hinaan. Maka berhati2lah dalam menasihati. 😊❤️ #islamicquotes #islamic #islam #islamindah #islamindonesia #belajarislam #belajarsunnah #adab #adabislam #quotes #nasihat #nasihatdiri #nasihatbijak #nasihatislam #nasihatislami #sunnah

3💬

@Regranned from @muslimorid - SIKAP TEPAT SAAT DI RUMAH

Dari Tsabit bin Ubaid, “Aku belum pernah melihat seorang yang demikian berwibawa saat duduk bersama kawan-kawan namun demikian akrab dan kocak saat berada di rumah melebihi Zaid bin Tsabit” (Al-Adab al-Mufrod karya al-Bukhori no 286)

Demikian keteladanannya yang diberikan oleh seorang sahabat Nabi, Zaid bin Tsabit yang selayaknya kita contoh. Tidak sebagaimana sikap banyak suami yang demikian akrab, dekat dan kocak ketika duduk dengan kawan-kawannya (termasuk kawan di dunia maya, FB, group WA dll) namun sangar, seram dan menakutkan saat duduk bersama isteri dan anak-anaknya.

Oleh: Ustadz Aris Munandar, SS, MPI.

__
Follow juga akun @muslimahorid , @kemuslimahan_ypia ini insyaallah kamu akan mendapatkan status nasihat setiap harinya. Dan follow juga akun @ypiaorid untuk mendapatkan informasi kegiatan kami.
.
#islam #muslimah #muslim #kutipan #nasihat #nasehat #Allah #salaf #quran #ibadah #sunnah #dakwah #dakwahislam #renunganislam #muslimorid #ypiayogyakarta

0💬

@muslimorid Tidak hanya mengkritik tapi juga mendoakan mereka. Silahkan di-share.
__
Follow juga akun @muslimahorid dan @nasihatberkesan ini insyaallah kamu akan mendapatkan status nasihat setiap harinya.
.
#islam #muslimah #muslim #kutipan #nasihat #nasehat #Allah #salaf #quran #ibadah #sunnah #dakwah #dakwahislam #muslimorid #ypiayogyakarta

0💬

Bantu dakwah kami di gunungkidul, DIY dengan menyalurkan melalui rekening:

Bank Syariah Mandiri
A/N Yayasan Menara Ilmu
(Kode bank 451) 7103034188

Informasi lebih lanjut hubungi 0813 1150 4809

#menarailmu #ponpesmenarailmu #mutiaranasihat #nasihat #islamicquotes #quranquotes #quran #hadits #salaf #sunnah

0💬