#ujung2nya

Alhamdulillah save dsini buat kenang-kenangan khalid nanti, ini usia khalid 4-5 bulan stok di KL ,krn stok asip beku d grogot dlu juga ga dibawa kesini dan dibuang krn freezer disana kulkas 1 pintu. Dulu masih zaman kejayaan asi bisa ngumpulin stok segini, khalid minumnya susu fresh kalo ga habis ya simpan kulkas buat stok.. Tp dulu karna terbiasa selalu minum yg fresh khalid ga mau asip yg dihangatkan jadilah stok ini ga kepake dan manajemen fifo/lilo gbs di aplikasikan.😒 Sekarang umur khalid 11bulan 3 minggu, yg kadang cuma bisa nyetok 120cc kadang juga cuma 40cc perhari, atau kalo lg drop malah gbs nyetok hehe, paginya masuk chiller, malam atau besoknya udah dipake, tetap ga mau dihangatkan, dia lebih suka asip yang dingin ternyata. 😁

Alhamdulillah ya nak, kita berjuang sama2, terima kasih pak suami yg smpai hari ini masih jadi "ayah asi id" katanya 😊(masih setia bantuin nyiapin peralatan perang/cuci botol) meskipun sdh ga kuat nemanin bangun malam buat pump, gpp karna sdh seharian kerja dan smpe rumah masih nemanin khalid main.
Buat teman2 saya, new mom, atau yg lagi hamil semangat terus yaa, semoga Allah selalu berikan kita kemudahan dlm mengAsihi, terutama mama eping kaya saya yg anaknya mau direct Bf cuma smpe usia 3 bulan, khusus buat teman2 yg skrg udah bekerja dan sdh punya baby, aku bangga sm kalian yg masih berusaha mengAsihi smbil bekerja shift2an, Entahlah mgkn sdh mulai merindukan jadi perawat di dunia kerja #ujung2nya curhat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

13πŸ’¬

Hasil JJM @central park
#Ujung2nya belanja haha

1πŸ’¬

Kampung halaman misua yg bikin adem, jauh dari macett & polusi, bikin nikmat makanπŸ˜‚ #ujung2nya makan😁

#lovefamily
#kampungku
#silaturahmi

6πŸ’¬

Loading...

Gugupik cari hiburan...berangkat panas2,,pulangnya hujan2...mantap jiwaaa...ya ngga @galuh_makeart ...@_windayuliaa ...@lilikkurniawatii ..???...πŸ˜…πŸ˜…#latepost#ngetrip tipis2#ujung2nya nyasar ke jogja#4 guru nekat n edyan#inilah kami..

3πŸ’¬

Melatih anak maem sendiri itu luaarr biasa berat. Metode BLW yang diklaim bisa membantu anak lebih cepat mandiri tak kuasa saya lakukan sepenuhnya, alias nggak kuku sama berantakannya #tobyaaaat
.

Hanya menu2 tertentu yang anak2 mau makan sendiri, salah beberapanya: steak, nasi goreng, telur goreng. Kalo lauknya model sayur bening atau sop alamat nggak bakal mau krn anak2 udah 'keder' duluan sama penampakan sayurnya. Dan untuk itulah diperlukan pengalihan perhatian yang atraktif biar pada nggak sadar akan keberadaan sayur di sendok. Disini bapaknya anak2 lebih jago, haha.. .
.

Melatih makan sendiri juga perlu modal besar, set piring gelas yang menarik dan tentunya berharga lumayan harus disediakan demi menarik minat dan bisa digunakan sebagai alat untuk mengambil janji setia agar mau makan sendiri.

Melatih makan sendiri cukup menguras tenaga, emosi dan perbendaharaan kata: "ayo ndang dimaem", "kalo buat mainan nggak boleh lo", "kalo nggak mau buat ummi aja ya" dan sederet kalimat yang stoknya masih lumayan banyak.

Dan jika makanan belum habis dan mereka udah nggak mau makan, jangan menyerah, karena kalo anak2 saya biasanya masih mau makan asal disuapin, #ujung2nya wkwkwk...

1πŸ’¬

Loading...

[Mengagumi]

Barangkali aku punya cara yg berbeda untuk mengagumi keistimewaanmu.

Barangkali aku punya cara yg kaupun tak bisa menyadari dan memahami bahwa aku mengagumimu.

Barangkali kaupun tak tahu bahwa aku jago bersandiwara dan mengatur skenario agar kaupun tak sadar dan paham bahwa aku mengagumimu.

Barangkali aku jago memainkan karakter dan sikapku sebegitu rahasia hingga kaupun tak pernah sadar bahwa aku mengagumimu.

Barangkali skenario sandiwara dan permainan karaktr bodohku yg berbalik membuatmu membelakangiku atau bahkan membenciku.

Barangkali kau tak lihat dan jeli melihat setiap sisi pribadi dalam diriku.

Barangkali kau tak sadar bahwa ini caraku mengagumi dan memuliakanmu.

Barangkali kau tak jga sadar bahwa aku selalu merasa tak pantas untk berbalas balik kau mengagumiku.

Barangkali kau tak jg sadar bahwa ada orang yg dalam diamnya mendoakan dan memperdulikanmu.

Barangkali kau tak jg sadar alasanku menjauhimu karna takutnya rasa kecewa bertepuk sebelah tangan mengagumimu.
Barangkali kau tak jga sadar bahwa namamu yg sering aku ceritakan pada sahabat terdekatku.

Barangkali kau tak juga sadar bahwa namamu satu2nya nama yg sempat aku diskusikan pada Ibuku.

Barangkali kau tak jg sadar bahwa aku merasakan radar sinyal yg sama layaknya radar yg pernh kau rasakan.
Barangkali kau tak juga sadar akan ketakutanku bahwa keburukanku tak layak bersanding dgn keistimewaamu.

Barangkali kau mulai sadar betapa buruknya diri ini.

Barangkali kita sama sama sadar bahwa kita sdg berjalan pada jalan masing2 tAnpa melibatkan tangan bersamaan.

Barangkali kita sama sama sadar bahwa jalan kita mulai berbeda.

Note : sela waktu rehat ditengah aktivitas meringkas garis besar isi buku keren ini. Rekomended baca bagi yg merasa muslim generasi Milenial.

2πŸ’¬

Jika dipikir2 Tetap disumenep & Indonesia ujung2nya terkena PHP kenapa itu terjadi karena aq 100% bukanlah Mantan Pemain seperti Kebanyakan Pelatih yang aq ketahui apalagi Sumenep & Indonesia sekarang lebih Menyukai Pelatih Mantan Pemain Timnas paling sedikit Pelatih Mantan Pemain Hebat di klub nya dulu Jadi aq harus Membuktikan di Negara Baru sebagai Pelatih yang bukan Mantan Pemain aq pasti bisa berprestasi paling tidak dalam Setahun dapat Promosikan Klub q Keliga teratas itu yang terpenting tidak Perduli disekeliling q ada Pelatih Mantan Pemain Timnas buat q Pembuktian itu saat Pertandingan & Juara yang terpenting karena tujuan hidup q menjadi Pelatih Juru Taktik terhebat & Membawa Klub q Prestasi di puncak Dunia Pasti bisa Penuh Semangat# King Of Spirit#27 Januari 2018#dipikir2πŸ˜†#tetap disumenep & IndonesiaπŸ˜’#ujung2nya terkena PHP😲#100% bukan Mantan Pemainβš½οΈπŸ“–πŸ‘“πŸ‘πŸ˜†#Lebih Suka Pelatih Mantan Pemain Timnas & Pelatih Mantan Pemain hebat di Klub⚽️😒😒😒#Aq pasti Bisa Berprestasiβš½οΈπŸ“–πŸ‘“πŸ†#Promosi Klub Ligaβš½οΈπŸ“–πŸ‘“πŸ†#Pembuktianβš½οΈπŸ“–πŸ‘“πŸ†#Pertandingan & Juaraβš½οΈπŸ“–πŸ‘“πŸ†#tujuan Hidup qβš½οΈπŸ“–πŸ‘“#Pelatih Juru Taktik terhebatβš½οΈπŸ“–πŸ‘“πŸ†#Prestasiβš½οΈπŸ“–πŸ‘“πŸ†#Puncak Duniaβš½οΈπŸ“–πŸ‘“πŸ†#Duniaβš½οΈπŸ“–πŸ‘“πŸ†

0πŸ’¬

Bingung mau nulis caption apa #girlsproblem #kalo #upload #foto #selalu #bingung #captionnya #apa #ujung2nya #buka #mbah #google πŸ€·πŸ»β€β™€οΈπŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ

9πŸ’¬

Loading...

Berhubung peralatan baking di rumah terbatas, dikarenakan semua alat tempur masih di rumah nyokap. Jadi bikin bolupisang yg alakadarnya. simple, tapi asli...tdk mengecewakan.
Kemarin nyomot resep dari cookpad. tapi lupa nyatet source nya. ntah lah ini resep siapa. ga ke save jg kemarin 😬. nanti dicari2 lagi deh di cookpad. bahan2nya saya share yaa, tapi seinget saya ini juga πŸ˜‚ #dipelototin penonton

Bolu Pisang Sederhana

Bahan dan cara:
4 buah pisang matang (saya 5) diancurin. 1 telur, kocok lepas. 6sdm terigu. 6sdm gulpas. 6sdm minyak goreng. 1sdt baking soda / baking powder. 2sdm / 1 sachet susu bubuk fullcream. 1/2sdt vanili. 1/2sdt garam.
campur dan aduk semua bahan hingga rata, ga perlu di mixer yaa. trus..masukin loyang. kukus deh sampe mateng (kukusan dipanaskan terlebih dahulu yaa)

Jadi deehh..😍
Setelah matang dan dingin, saya olesin keju oles trus ditaburin keju parut. 😍😍 Ayok dicobaaa buibu yg kepengen bikin kue2 tapi ga mo ribet. worth to try koq ini. Happy baking 😘

#bolu #bolupisang #kuebolu #kuebolupisang #pisang #bananacake #kuepisang

9πŸ’¬

Makin banyak korban yg ditipu sama akun ini sering ganti2 nama akun dan skrng ganti no.wa #korbanmbahsupuh #viral #viralkan #penipuan #mbahsupuh #tukangtipu #ngaku2 #menggiringopinibiarorangpercayaitugasyirik #ujung2nya #dukunpalsu

0πŸ’¬

Dicari!!!
Lem yg bisa merekatkan cinta yg putus dan menyambungkan hati yg retak
He...he...he... Selamat siang dumai...
Selamat rehat...
.
.
#ujung2nya sehat bersama Crystal X
#yg sudah keep besok ditunggu trnsferannya
#malam jumat jngan lupa Crystal X nya digunakan
#baca surat al kahfi.

Order wa only

0πŸ’¬

Loading...

Udah nunggu seharian dengan sabar#ujung2nya...???
Do'a_dan perjanjian yg kita sepakat, semoga u masih ingat semuanya... Byyyyyyyy

0πŸ’¬

Belum punya anak kok sudah ngeluh duluan, mungkin itulah yang kurasakan untuk saat ini. Realitanya memang masih banyak orang yang tidak siap diberi kepercayaan dalam wujud mengurus anak. Lha wong baby sitter aja banyak kok yang diberi kepercayaan momong tapi malah nyulik. Gimana nggak frustasi sendiri mikirinnya? Membayangkannya saja udah ngeri, gimana rasanya jadi para ibu yang menjalaninya? Maka, mari kita mempersiapkan diri menjadi Ibu.
.
Anak bayi memanglah lucu. Namun bagi yang punya emosi tinggi dan susah bersabar sepertiku, masih susah untuk percaya dengan yang namanya naluri Ibu. β€œAdek, makannya pelan-pelan, nanti tumpah”, belum selesai ngomong eh udah tumpah duluan. β€œAdek, mainnya jangan di atas kasur”, eh dia di kolong. β€œAdek, lipsticknya mama jangan dibuat mainan”, eh pas diliat udah patah aja. Repot memang. Ini masih pengalamanku ngadepin anak orang lain, gimana anak sendiri? Awalnya anak dicubit. Kalau masih nggak nurut, dipukul sampai nangis. Nangis makin kenceng, anak digoreng. Astaghfirullah, jangan sampai kejadian yang begitu! .
Semoga ini hanya ketakutan dan kekhawatiranku akan realita kekerasan terhadap anak saja, dan hanya ketakutan biasa, tidak menimbulkan ketakutan untuk memiliki anak di masa depan. Karena pada dasarnya seperti peribahasa, buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Makanya, sikap anak tidak beda jauh sama sikap orangtuanya ini banyak benernya. Pendidikan berawal dari rumah. Bermula dari sikap anak yang meniru kedua orangtuanya, dan akan terbawa hingga ia dewasa. Maka, mari kita mempersiapkan diri menjadi Ibu. Ohya, Mas, kamu kapan ingin mempersunting lalu membimbing aku untuk menjadi Ibu? #halah #ujung2nya
.
@30haribercerita #30haribercerita #30hbc1814

6πŸ’¬

Ada sobat gw tlp (perasaan mulai ga enak nih πŸ˜ƒπŸ˜ƒ) gw angkt secara bru bngun tdur suara gw serak2 banjir eeeiimm πŸ˜ƒ Nnya jam sgni baru bngun enak bner hdup lu cunpe (panggilan keakraban sahabat gw)... Gw jwb alhamdulillah ya sesuatu(nyengir kuda) Ga kerja lu emang? Gw jwb : kagaa .. Kaga boleh sma suami. Suami gw takut gw di gebet sma atasan gw πŸ˜ƒ (ketakutan yg HQQ)
Lgian tiap hri jg gw krja ...
Kerja apaan lu cun ? (Ngabisin duit laki gw ) πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ biar laki gw yg pontang panting gw yg ongkang2 kaki πŸ˜πŸ˜… #ujung2nya minjem duit πŸ˜ƒ
#untungsahabatgwπŸ˜ƒ
#cobaklocumatemengwπŸ˜‚

0πŸ’¬

Loading...

Taraaa... Jadi juga Banana Cake nyaa alias bolu cau cyiinnnπŸ˜‚
Resep simple&praktis apalagi bikinnya dgn menggunakan produk dari tupperware 'speedy chef' (mixer tanpa lintrik) dan pastinya aman klo dibantu sm anak yaa (moal kasetrum kan mixernya cuma diputer2 tangan aja) πŸ˜…
#ujung2nya promosi produk tupperware...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

0πŸ’¬

Membahas bahasa erat kaitannya dengan budaya dan peradaban. Misalnya, rice dalam bahasa jawa dapat memiliki 7 kata yang tergantung dengan olahan rice itu sendiri. Bahkan bahasa indonesia mempunyai 3 kata (setahu saya, padi, beras, dan nasi). Hal ini karena budaya dan peradaban Indonesia erat dengan pertanian apalagi Indonesia adalah zamrud khatulistiwa. Sebaliknya, bahasa inggris yang peradabannya ada pengaruh kemajuan industri. Misalnya, kata "pasang" dalam bhs Indonesia dpt memiliki 3 kata dlm bhs inggris (setahu sy, instal, fix, mount). Maka, saya tidak beranggapan satu bahasa lebih baik dari bahasa lainnya. Akan tetapi, kita patut bangga akan keanekaragaman bahasa yang ada di Indonesia yang menunjukkan keanekaragaman budaya di Indonesia. Salah satu caranya adalah menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar (setidaknya dalam kondisi tertentu, kalau dalam pergaulan minimal.paham, fungsi bahasa jg sbg alat komunikasi). Kesalahan yang umum dalam penggunaan peleburan imbuhan atau bahkan penggunaan kata yang maupun -nya.
Sekali-kali bikin pojok #bahasa #indonesia
Kalau sudah jago berbahasa, silahkan dtg ke @jabat_tmc biar makin terasah.
#ujung2nya iklan πŸ˜‚

0πŸ’¬

Akhir taon, Jogja penuh, angkringan rame semua, cafe2 padet, apalagi jalur malioboro muacet poll....kiddos juga lagi asik di BandungπŸ€πŸ‚
.
.
ya sudahlah setelah puter-puter, akhirnya ujungnya nengokin si Teddy Bear tercinta yang cuma di seberang jalanβ˜•οΈπŸ² .
.
#muter2 #gadapatapaapa #ujung2nya ke #maksemarangancoffeeshop #maksemaranganresto #coffeeshop #cafejogja #explorejogja

2πŸ’¬

Loading...

Kelakuan anakku klo maen berantem manjang😞😞 dksih 1/1 mainan ttap 1yg dimainkan#ujung2nya rebutan n nangis slah satunya

1πŸ’¬

Denger tuh simak yaa mba di baca,kn lo tmenan di iG gw,yg dlu situ prnh rebut suami saya #hahaha #ujung2nya #suami balik ke istri sahnya# situ mundur karna suami nd saya udh punya ank dua# dan keluarga suami gk da yg setuju dgn anda haha kasihan kasihan :D

0πŸ’¬

#keke meimei#felix fayola#cinwen iewei#ujung2nya momi beli mainan#

0πŸ’¬

Seterjal dan selicin apapun jalanmu tetaplah melangkah dengan penuh keyakinan maka kau akan sampai dengan selamat pada tujuan
.
.
.
.
.
.
. #hujangerimis jadi kangen sama si abang πŸ˜€ Abang tukang baksoπŸ˜„πŸ˜ #ujung2nya makanan😜🍜

0πŸ’¬

Jatuh hati sama si moon cake ini, udah seminggu yg lalu bikinnya baru hari ini dimakan penasaran texturenya gimana, ternyata enak banget lembut.

Oh ya Moon cake ini baru bisa dimakan setelah 3 hari dari pembuatan, semakin lama warnanya makin brown menggoda :) Pernah juga sih nyobain anget2 baru keluar dari oven rasanya cruncy, pokoknya mau panas ato didiemin dulu yg namanya moon cake aku suka..hihi

Menurut aku unik rasa manis dari isiannya ditambah kuning telor asin perpaduan manis dan asin bikin ketagihan

Yg mau order langsung wa ke 081927045495
Yg ini bisa dikirim keluar kota ya :) #ujung2nya jualan..xixixi

#mooncake #mooncakes #mooncakeday #mooncakelovers #myfavouritecake #madebyorder #ietaste

2πŸ’¬

Malming muter2 ajj kita nyariii angiiin.... #Kembung
#iseng2
#Ujung2nya Nasgor

0πŸ’¬

Oktober lalu, dunia petulangan Indonesia kembali berduka, seorang pendaki bernama Ahmad Hadi gugur saat turun dari puncak Carstensz karena hiportemia.
.
Ini sebenarnya teguran dan tamparan keras, khususnya bagi dunia pendakian tanah air. Bagaimana tidak, dalam 3 tahun terakhir (Terhitung sejak juli 2013 sampai dengan Mei 2017), 83 orang meninggal ketika tengah beraktifitas di alam bebas. Bahkan dalam waktu kurun waktu satu tahun (Mei 2016 – Mei 2017) telah meninggal 22 orang.
.
Belum lagi, kecelakaan saat pendakian pun kian sering terjadi.
.
Faktor manusia lebih banyak berperan. Dari ketidaksiapan perjalanan, lalai akan kesehatan, faktor perlengkapan, langgar aturan, memaksakan perjalanan, hingga kemampuan komunikasi dengan sobat seperjalanan.
.
Jujur, saya sedih melihat dunia pendakian saat ini. Dibalik pesatnya perkembangan, pendaki seolah terasing dengan dunianya sendiri. Bahkan tanpa sadar, seolah ada sekat yg membatasi.
.
Pendaki seolah enggan belajar. Lebih membesarkan rasa antusiasnya ketimbang akal sehat.
.
Saya pernah berada di posisi itu. Pernah. Mengiyakan setiap tawaran yg ada, berjalan tanpa memikirkan kedepannya. Prinsipnya, jalan saja, masalah lain urusan belakangan.Β 
Saya juga pernah berjuang menghadapi hypothermia. Dan sungguh, itu bukan sesuatu yg ingin saya ulang.
.
Jadi, dik, kak, sebagai sobatmu, saya akan berkata begini : Bulan Desember - Januari hingga April adalah bulan terburuk untuk melakukan pendakian. Kenapa? Karena di saat itulah curah hujan sedang tinggi-tingginya di sebagian besar wilayah Indonesia. Bulan dengan kemungkinan kedatangan badai yg lebih tinggi.
.
Jika memang inginmu mengharuskan pergi, persiapkan diri dan perlengkapan dengan baik. Jangan pernah lupakan jas hujan.
.
Tapi jika meminta nasehat dari saya? Saya hanya akan memberi kalimat, "bersabarlah dalam rasa antusiasmu." Tunggulah hingga cuaca membaik.
.
Lantas apa yg harus kalian lakukan hingga bulan April. Mudah kok, lirik saja perlengkapan yg kalian miliki. Masih kurangkah? Perlukah penambahan? Perlukah pembaruan.
naaaah jika masih blm lengkap .. lengkapi kebutuhan outdoor kalian di @kandangpendaki
πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #ujung2nya jualan .. #kandangpendaki

3πŸ’¬

Berawal dari kesongonganku dan @shandrianaputri gaya nya beli MIE PETIR level PROFESOR,,, Giliran udah dicobain gk kuaaaaat makannya akhirnya dikasih kecap ampe ITEM banget mie nya,,, Dan waaaw masih aja pedes nya Poooooooooooooollll,,,,,,,, sampe pusing nih kepala,,,, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#Gayanya_pol2an
#ujung2nya 😭😭

0πŸ’¬

Cuman di patok-patok aja,ga d mkn..hmmmπŸ˜”#ujung2nya d bungkus huuuffff

2πŸ’¬

liat di IG ada yg jual MJ snapshot new color yg modalnya 295usd , dijual under 4jt. ckckkckc.
kesian sih yg beli.
FYI , kemarin ada sale kupon 30% lalu black friday aja, model itu ga ikut diskon.
FULL PRICE bayarnya bokkk mau beli brp biji juga. bahkan klw beli online hrs tambah ongkir 23usd biar 3hr sampe (klw ga pake ongkir bs 1.5minggu br sampe rmh) , dan skali order hanya bs 3tas.. so BE SMART BUYER.. jgn merem melek gegara harga murah.
JGN MALU / SUNGKAN bertanya mulai dr asal brg, bon barang .. penting itu.. #ujung2nya promosi lapak sy..
MJ SNAPSHOT kami peroleh langsung online dr butik MJ nya. ga pake tepu2.. smua ada bukti pembeliannya.. so booking from now ya... eta 20 dec 2017
#marcjacobshandbag #marcjacobssnapshot #marcjacobscamerabag #authenticmarcjacobs #marcjacobs_velgra

0πŸ’¬

Marinated chicken with salt black pepper lemon juice honey n barbeque sauce#sprinkle dry rosemary on top#roast until moist#dunno what name is but its so yummy (for me) not for hubby n kiddos😞#ujung2nya sayah bikin cah kangkung n sarden juga...naseeb..naseeb...mo sok sok an ngelondo kagak ada yg syukaa..😞😁😁#makaaan nyoook😎😎

7πŸ’¬