Reza Erlangga

Geminian Rockinista×Petrolhead× Motofreak×Car enthusiast×Love watches×KTMRidersxJangan ngaku gila, kalau belum gila-gilaan

http://esquire.co.id/

1,143 posts 2,362 followers 579 following

Menyerah bukanlah kosa kata yg ada di dalam kamus hidup mereka. Perjuangan dan kerja keras mereka benar-benar membuat perjalanan saya ke Yogya menjadi sebuah katarsis.
.
.
.
.
Dengarkan suara indah seniman difabel yg menyanyikan lagu karya @ywpiano ini, seindah hidup yg layak untuk diperjuangkan (masihkah kita perlu mengeluh?)
.
.
.
#katarsis #gilainspirasi #singer #gilagilaan #music #kahitna #malioboro #yovienuno #yovie #galau

1💬

No filter needed. Gaya om Rano Karno n Herman Felani (buat yg ngerti aja) 😂
#photoftheday #portrait #gilafoto #gilatravel #gilajalan #merapi #mountmerapi #gilagilaan

6💬

Kijang memang tiada duanya. Jeep Willys yg banyak digunakan penyelenggara Lava Tour Merapi, ternyata menggunakan mesin Kijang. Selain mudah dirawat, onderdilnya pun tidak susah didapat. Jadi ibarat ponsel, casingnya Willys, jeroannya Toyota.
#jeepwillys #jeep #toyota #gilajalan #gilaotomotif #gilagilaan

1💬

Loading...

Menu belut elek adalah belut yang digoreng dengan menggunakan beragam bumbu rempah. Belut yang digoreng tidak terlalu basah dan tidak juga terlalu kering ini dikombinasikan dengan beberapa bawang putih geprek, sayuran segar serta irisan timun.

Menu ini semakin spesial dengan sajian sambal elek yg pedas! Nah, bagi Anda penyuka makanan pedas, Belut Elek dgn sambal eleknya pasti membuat bibir Anda "jontor" karena kepedasan, namun tidak kuasa berhenti makan karena sangat sedap.
.
.
💰 Rp 18.000 🏠 Ipda Tut Harsono no. 42 Timoho Yogyakarta

#foodporn #kulinerjogja #kuliner #gilamakan #gilajajan #makanan #makan #foodie #gilagilaan #instafood #culinary #belut

4💬

Lunpia atau kerap juga disebut lumpia Sami Jaya yg berada di dekat Hotel Mutiara Yogya, dijual dgn harga murah namun endes surendes 😋 #kulinerindonesia #kulinerjogja #lunpia #lumpia #gilamakan #gilajajan #gilagilaan #makanenakjogja #makanmakan #food #foodporn #instafood

3💬

Loading...

Saat bertandang ke Malioboro, sempatkanlah mencicipi lunpia di depan hotel Mutiara. Berbeda dengan lunpia Semarang, di Yogya mereka menggunakan bengkuang ketimbang rebung serta menaruh telur puyuh dan ayam suwir sebagai isian untuk memperkaya citarasa.
#kulinerindonesia #kulinerjogja #kuliner #gilamakan #gilajajan #makanenakjogja #gilagilaan #lumpiasamijaya #followme #food #instafood #foodie

6💬

Beberapa aksen desain di Omah Palgading Resto: klasik dan terbuat dari kayu jati (kecuali makanannya ya hahaha).
#yogyakarta #art #arts #java #jogjaku #jogjakarta #jogja #rumahjoglo #tradisi #unik #gilagilaan

0💬

Beragam masakan yg diolah dari bahan dasar jamur di resto jejamuran. Overall menurut saya, nilainya 7,5 dari skala 10. #kulinerjogja #kuliner #kulinerindonesia #gilamakan #gilagilaan #traditional #foodporn #instafood #gilajajan #gilajalan #gilatravel #jejamuranresto

2💬

Loading...

Pisang goreng uenaknya dimakan...bukan difoto 😂

0💬

Loading...

Omah Palgading Homestay & Resto, berlokasi di jalan Kaliurang km 8. Mengusung konsep traditional open dining restaurant, Omah Palgading menggunakan panggung joglo dari kayu jati tua dengan ornamen hias khas Jawa sebagai ruang santapnya, dengan dapur dan meja prasmanan yang berada tepat di belakang joglo. .
.
.
.
Omah Palgading menyuguhkan menu masakan khas ala masyarakat jawa yang dikemas dengan konsep dan citarasa yang unik. Sumber: Dwi Rakhmadi, local guide.

#gilamakan #gilajalan #eat #makananenak #makannikmat #kulinerjogja #kuliner #kuliner
#yogyakarta #jogja #jogjakarta #travel #traditional #culinary

0💬

Jamur Goreng Penyet. Awalnya saya pesimis, apa iya hidangan jamur merang penyet yg dilumuri cabai pedas mampu membuai indera perasa saya? Ternyata...saya sih suka meski rasa pedas menutupi cita rasa jamur dan akhirnya kepedesan 😂 #kulinerjogja #kuliner #makananenak #gilamakan #gilajajan #makanmakan #jejamuran #gilagilaan #kuliner

0💬

All about mushroom. Jika Anda penikmat jamur, maka jejamuran adalah tempat yg harus Anda sambangi. Di sini disajikan beragam masakan yg diolah dari bermacam jamur, seperti jamur merang, shitake, portabello hingga king oyster. Yummy broo #gilamakan #gilajajan #gilakuliner #jejamuran #kulinerjogja #kuliner #makanan #masakan #travel #gilagilaan

6💬

Loading...

Es dawet ini berbeda dari dawet yg biasa saya nikmati di Jakarta. Perbedaan utamanya adalah lokasi yg berbeda, satu di Yogya satu lagi di Jakarta 😂 (review macam apa ini)
#kuliner #kulinerjogja #gilamakan #gilajalan #gilajajan #gilagilaan #food #ice #jajanan

3💬

Warung yang berdiri sejak tahun 1976 di kawasan Malioboro ini, menawarkan hidangan soto ayam yang tidak hanya 'segar', harganya pun bersahabat di kantong.

Harga Makanan

Soto ayam: Rp 14.000

Soto ayam campur nasi: Rp 14.000

Soto ayam pisah nasi: Rp 19.000

Harga Minuman

Teh panas: Rp 4.000

Es teh manis: Rp 5.000

Es sirup: Rp 5.000

Es jeruk / panas: Rp 7.000 (Udah yaaa...capek ngetiknya)
#gilamakan #gilajajan #gilagilaan #travel #makan #makanan #soto #sotoayam

0💬

Loading...

Sama dengan terminal 1 Sukarno-Hatta, bandara Adisutjipto juga tak kalah klasik. Lukisan naga yang dipilih untuk menghiasi tembok ruang kedatangan, lekat dengan citra Yogya sebagai kota seni dan budaya.
#bandara #airports #airport #travel #gilajalan #gilagilaan #yogyakarta #jogja #jogjaku

0💬

Nuansa klasik di terminal 1 Bandara Sukarno-Hatta selalu memanjakan mata #airport #indonesia #bandara #sukarnohatta

0💬

World Premiere All New G-Class. We all know the new G-Class is here, now lets see what makes this generation so special... .
.
.
.
.

@Regranned from @mercedesbenz #MBNAIAS #NAIAS2018 #StrongerThanTime #GClass #MercedesBenz [Mercedes-Benz G 500 | Kraftstoffverbrauch kombiniert: 11,7-11,1 l/100 km | CO2-Emissionen kombiniert: 276-263 g/km] - #regrann
#gilaotomotif #gilagilaan #suv

1💬

Jangan parkir sembarangan. Nyusahin org tauk!!!
#kehidupan #parkir #lalulintas #nyusahin #gilagilaan

0💬

Gedung Kerta Niaga disulap menjadi marketplace yg terdiri dari beragam kedai makanan dan minuman. Salah satunya Kopi Kota Tua. Di sini Anda bisa memesan beragam sajian minuman kopi yang diracik dari biji kopi arabika, serta minuman menyegarkan lainnya (non kopi). Bagi Anda yg merokok, tersedia area smoking di luar gedung dan di lantai 2. Tersedia pula wifi gratis untuk memudahkan aktivitas pengunjung di dunia maya.

Kedai Kopi Kota Tua juga menyajikan beragam pilihan makanan seperti roti2an hingga nasi goreng kampung yg lezat.
@kopikotatuajakarta
#gilakopi #gilamakan #gilajalan #gilagilaan #kopikotatua #wisata #wisatakotatua

2💬

Hidup jangan dibawa susah.
#kopikotatua #gilagilaan

2💬

Tak mampu berkata-kata...uenak tuenan!
#blengerburger #gilamakan #gilagilaan #gilaburger #foodporn

0💬

Sore tadi habis ngembat Cheese X2 Blenger Burger yg muantabt. Rotinya lembut, kombinasi smoked beef, keju, daging sapi dan telur ceplok menciptakan sensasi rasa yg membuat lidah gw blenger! Oh iya, harganya cuma 30 ribuan doang lagi. Dahsyat! @blenger_burger
#burger #gilaburger #gilamakan #foodporn #gilagilaan

2💬

Mari cintai musik daerah kita seperti @veritaslazarusvz yg menyanyikan ulang lagu Jamilah milik Yopie Latul, salah seorang penyanyi hebat asal Indonesia, dgn sempurna (menurut saya ya). Keep up the good work bro. Sukses dan terus berkarya. Indonesia butuh anak2 muda seperti Anda yg berkarya tanpa melupakan akar mereka.

@Regranned from @veritaslazarusvz - Yopie latul - jamilah ( Flores ) // Cover •

salah satu lagu daerah ende Flores ,Ini sih namanya belajar mengenal bahasa daerah sendiri ,begini jadinya kalo tidak lahir dan tumbuh besar di kampung halaman sendiri 😬😬maklum kalo pengucapanya kurang sempurna 🙏🙏😬 @faraouq_atapukan @ojak_reqoangge



@flores_ntt @remaja_flobamora #belajarlagudaerah #jamilah #yopielatul #flores #ntt #maumere #music #vocals #voice #acoustic #acousticcover#sadipun #keraf#maumeremanise #maumereofflores#veritaslazarus#floresbeautifulisland#ende - #regrann #gilanyanyi #gilagilaan

6💬

Jauh2 ke Anyer hanya untuk makan ikan bakar. Tapi sebelum makan, saatnya berfoto bersama *abaikan gaya nyemot ane.
#ktmclub
#gilaktm
#seruduke
#anyerbeach
#gilagilaan
Cc: @e_hendriansyah @bung_ikhsan

0💬