Rebecca Sitanggang

medical student πŸ’ŠπŸ’‰πŸŒ‘ music 🎹🎀, books πŸ“šπŸ“–, and movies πŸŽ₯🎞 enthusiast

105 posts 633 followers 347 following

[20-01-2018]
Terimakasih dr. Sri Woroasih, Sp.KJ selaku pembimbing selama 6 mgg terakhir, yang selalu rela ditanya2in walaupun kadang pertanyaan2 dek koas ini terlalu cetek πŸ˜… yang selalu ngajarin pas di poli ada kasus2 unik 😊 dan yg selalu care sama dek koas ❀️
Terimakasih dr. Siti Badriyah, Sp.KJ, M.Kes selaku penguji yang paling sabar menunggu ketika dek koas mendadak blocking pas lagi ujian πŸ˜‡
Terimakasih juga buat temen2 seperjuangan sepembimbing dan sepenguji, dan partner in crime jaga malemkuh yg bisa bareng 2x dan dengan residen yg sama tapi pas awal bisa bau sebaubaunya dan pas kedua semerbak wanginya πŸ˜‚
Terutama makasih buat semua pasien baik yg di poli, IGD, maupun bangsal, yg udh menjadi sumber pembelajaran, bukan cuma dalam stase psikiatri tapi juga dalam hidup. Jujur persepsi aku berubah banget tentang mental health di Indonesia setelah 6 mgg disini ☺️
Bakal kangen grup yg isinya β€œCek dr. ____”, atau β€œMonitor ketat dr. ____” dan grup bimbingan yg isinya juga gajauh beda πŸ‘€ bakal kangen tiba2 disamperin pasien dan diajak ngobrol ngalor-ngidul, bakal kangen dgn ke-unpredictability dari jaga IGD, bakal kangen mau anamnesis pasien dan tiba2 pasien ngomong pake bahasa jawa doang jadi lgsg mundur teratur karena gangerti samsek hahaha
Well, #Psychiatric rotation done βœ…
PS : last pic spesial buat org yg paling senasib sepenanggungan 😜😘 yang cucok jadi MUA πŸ’„
β€’
β€’
#dekkoas #medstudent #10moretogo

13πŸ’¬

[13-01-2018]
#error404 : caption not found
β€’
β€’
#yukdolan #koassbahagia #sebelumundianpenguji #dekkoas #medstudent

1πŸ’¬

[04-01-2018]
#ThrowbackThursday to #26122017 when I spontaneously decided to take on Adele’s song #AllIAsk because I was bored waiting for a movie with a pinch of why-the-hell-not in it πŸ˜‚
ps : I, regrettably, didn’t have the lyrics memorized πŸ˜…
recorded by : my forever-a-baby brother @moses_august
β€’
β€’
#tbt #vacation #sing #music #spontaneoussinging #becausewhynotthatswhy

28πŸ’¬

Loading...

[13-12-2017]
Kalo kata Kang Bruno di lagu 24K Magic ini sih #blessed πŸ˜‡
Humbling, that’s the word I choose to describe yesterday’s events. 😌 It made me realize that I wouldn’t be here without the support from the people in these pics (and others who we unfortunately had no time to take pics with πŸ˜”) and I am forever grateful for their presence. 😘
Well, now I’m officially Rebecca, S.Ked 😁
β€’
β€’
#dekkoas #wisuda #graduation #supportsystem #family #medstud

32πŸ’¬

[10-12-2017]
Yang dulu kalo leopold malu2 terus sampe ketagihan πŸ˜…
Yang somehow bisa ada partus normal dan bisa ada SC cito πŸ˜‚
Yang udah kyk main tetris kalau mau bobo di ruko 😴
Yang kerjaannya mesen tuku diiringi β€œsakit ginjal lo ntar” β˜•οΈ
10 weeks certainly flew fast, thank you Ob-Gyn rotation πŸ€°πŸ»πŸ€±πŸ»βœ…
β€’
β€’
#dekkoas #medstudent #obgyn #4dari15

3πŸ’¬

[19-11-2017]
hey there @aboutliahyoo hopefully I’m not too late in joining #FoundationFreeSunday and yes I have acnes and acne scars - unfortunately - but I’m working on them πŸ’ͺ🏻 thank you for being an inspiration 😘
β€’
β€’
#NoFoundation #NoFilter #happysunday #selfie #selca

4πŸ’¬

Loading...

[18-11-2017]
sekalinya ngumpul langsung rame πŸ˜‚
β€’
β€’
#family #mifamilia #ohana #kumpulbocahkahini #rombongan #saturdayfunday

0πŸ’¬

[09-09-2017]
kok tiba2 udah last day disini sih πŸ˜’πŸ˜–πŸ˜’
β€’
β€’
#dekkoasgamaupulang #jogja #dekkoas #medstud #ophthalmology

8πŸ’¬

[26-08-2017]
Mulai dari
"Udah minggu ketiga belum bisa SOP airway management? Koprol kalian sekarang!"
ke
"Aku itu orangya saklek loh dek."
ke
"Ini tuh yang namanya tato alis ya?"
ke
"Ada orang bijak bilang berbahagialah orang yang percaya tanpa melihat, tapi di kedokteran berbahagialah yang percaya setelah melihat."
sampai
"Jangan lupa ya dek, kalian itu harus vaksin campak dan rubella, supaya kalau kalian dicampakkan ada yang membela."
Sesungguhnya, anestesi itu sama kyk konsulennya, penuh warna. 🌈
Adios, bius2 pasien πŸ’‰πŸ’‰πŸ’‰
2/15 βœ…
β€’
β€’
#13moretogo #medstud #dekkoas
β€’
β€’
πŸ“·: @cinthyasrh

15πŸ’¬

Loading...

[24-07-2017]
Terimakasih banyak stase anak πŸ‘ΆπŸ» untuk 11 minggu yang penuh momen2 yang enggak ada duanya, mulai dari uki, cikini, dan cibinong.
Terimakasih banyak buat dokter dan abang-kakak yang udah sabar banget dan ngebimbing banget adeknya yg pas tau stase pertamanya anak berasa kyk kesamber petir di siang bolong ⚑️⚑️⚑️
1/15 done (akhirnya πŸ˜‚)
hasta la vista, pediatric πŸ‘‹πŸ»πŸ‘‹πŸ»
β€’
β€’
#Baru1Stase #MasihAda14StaseLagi
#PerjalananMasihPanjang
#medstud
#dekkoas

7πŸ’¬

[13-07-2017]
in dire need of six months vacation, twice a year
β€’
β€’
#explorebromo #exploreindonesia #masihbukananakgunung #butuhlibur #vacation #throwbackthursday #tbt

8πŸ’¬

[04-06-2017]
last day stase anak cikini, makasih bnyk pasukan cikini 2~
β€’
β€’
#medstud #staseanak

10πŸ’¬

Loading...

[12-04-2017]
#newhaircut !!! πŸ’‡πŸ»πŸ’‡πŸ»πŸ’‡πŸ»
yay or nay?
β€’
β€’
#akhirnya #potongrambut #udahgakayaksadako #selfie

9πŸ’¬

[16-03-2017]
Kapan jalan2 bertiga lagi weyyy 😞
β€’
β€’
#needvacationstat #tbt #throwbackthursday #dufan #ancol #beccabutuhlibur

4πŸ’¬

Loading...

[16-02-2017]
terimakasih Dr. Sudung O. Pardede, Sp.A, pembimbing paling sabar nan pengertian dan dr. Manaor Napitupulu Sp.KP yang sudah menguji hari ini
terimakasih buat partner sedospem yg selalu saling ngabarin karena takut masuk sendiri
terimakasih buat temen dari semester 1, cabe2an favorit
terimakasih buat temen dari smp kelas 9 yang paling bisa diganggu mau jam berapapun juga
terimakasih buat my main baes, temen2 seperskripsian
finally, (un)officially S.Ked!!! πŸŽ‰πŸ’‰πŸ’Š
.
#medstud #byebyeskripsi #habisskripsiterbitlahosce

39πŸ’¬

Loading...

[27-01-2017]
"A woman's heart is a deep ocean of secrets"
- Gloria Stuart
.
#MuseumSatwa #QOTD #POTD #visitmalang #exploremalang

4πŸ’¬

[25-12-2016]
Merry Christmas from santa's reindeers? πŸŽ‰πŸŽ…πŸ»πŸŽ„πŸŽ
.
#merrychristmas #cousins #kamulagikamulagi #obviouslyfiltered

3πŸ’¬

[18-12-2016]
bersyukur banget diberi kesempatan buat ngiringin kelompok nyanyi lagu ini πŸ˜‡πŸŽΈπŸŽ·πŸŽΉπŸŽ€
happy Sunday~
.
#sunday #music #toGodbetheglory #blessed

0πŸ’¬

[17-12-2016]
tau lah ya mana yg candid mana yg "candid"
semester terakhir :
- yg gue kira bakal wacana tau2 beneran naik gunung
- yg jayusnya ga ketulungan
- yg dateng2 sembab
- yg sabar nungguin kapan jdwl semuanya kosong biar bareng2 ke dufan
- yg bawa poop pake kantong union
- yg ngapus lipstick di depan ruang SL biar keliatan abis diare
- yg setiap ditanya "kita tutor ama siapa guys?" selalu jawabnya nama dokter yg horor
- yg selalu blg lgi nyari pembalut tiap telat
dan bejibun hal lain yg gabisa disebut satu2
makasih bnyk buat kegilaannya ya guys, happy holiday and I'll see you on top!! πŸ˜‚πŸ˜ŽπŸ˜˜πŸ˜œπŸ‘πŸ»πŸ‘ŒπŸ»
.
#medstud #8a #tutorberjutarasa

2πŸ’¬

[24-11-2016]
do fun? dufan! πŸ˜œπŸ˜ŽπŸ˜‚πŸ˜˜πŸ‘πŸ‘Œ
me loves you all 8a ❀️
.
.
#dufan #duniafantasi #weekdaygetaway

0πŸ’¬

[30-10-2016]
About last night...
πŸ‘» : rebeccarisma
.
.
#snapchat

21πŸ’¬

[07-10-2016]
well, a little #selfie never hurt anybody

#tgif #eggapp #pink #kawaii #cuteaf #newobsession

8πŸ’¬

[03-10-2016]
kok kyknya udah jutaan taun gaketemu si businesswoman satu ini, untung tadi ketemu lama yeee ampe bisa ngmongin segala macem mulai dari perkara paling penting ampe perkara paling gapenting πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜˜πŸ˜ŽπŸ˜œ #lunchdate #mondate #ElenaSingleandAvailable

5πŸ’¬